PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: bigsnoopy
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有人做過雷射近視手術嗎?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有人做過雷射近視手術嗎?

動雷射手術的風險確是存在,這也是為什麼我等了五六年之後才動刀的原因,
四五年那種大光斑手術失敗率約10%,現在的LASIK約是5%,
剛開始我聽到的張朝凱醫師在廣播中介紹的,比我後來在醫院中聽護士講解的還要詳細,
感覺護士比較.....醫師比較中立,
術前評估真的很重要,作完評估後可以多等幾天再開刀,讓自己多考慮考慮.

當然也有失敗的例子,我隔天回去複檢時,
有一個小姐的右眼就因為矯正後只到0.5 ,被醫生叫去再做一次雷射手術.

如果還年輕的話, 20~25的人,可以多等幾年,再過一兩年國內應該就有植入型隱形眼鏡,
國外現在有好幾種植入型隱形眼鏡再發展,蠻值得期待的.
當天去診所動刀的,我看大都是年過30左右的上班族.
再等就老了.
回復

該用戶從未簽到

我之前因為負責公司的眼科用藥,跟眼科醫師接觸相當頻繁

據我觀察,據我所知,國內還沒有眼科醫師自己接受近視手術(有誤請指正)

原因應該是:

1.手術只能矯正視力,與配鏡效果相當,至於醫師關心的後續併發症,如視網膜剝離,是毫無助益的

2.手術有感染風險,也不是百分百成功(何況每人成功定義也不同),術後也有一些炫光畏光的副作用會發生(機率不高)

3.既然primary endpoint達不到,也有便宜安全的替代方案,又何必冒無謂的風險?

所以,我認識的眼科醫師說,他只建議某些人手術:運動員或是職業上需要(林志玲,其他人則是自投羅網就開。

ps.那位張醫師,每次研討會都遲到早退,而且也是戴眼鏡喔!
ps2.他一直沒資格上場講課,但是一直上媒體曝光,也是一絕!

[ Last edited by kondai on 2005-2-13 at 01:18 ]
我愛手機與PDA 但是不愛PDA手機
回復

該用戶從未簽到

既然大家對眼科醫生為何自己不用手術這點這麼關心,
開刀到今天為止總共滿七天了,也逐漸了解手術後的一些併發症,
就好好聊聊吧,
第一:我認為所有醫生都不適合動雷射手射.因為醫生在觀察病人的身體時都是近距離的,
操作某些儀器時也是近距離.而雷射手術後完全復原約需6個月,這之間可能會有眩光,疊影這些副作用.
誤診和手術成功的機率都會影響.
另外雷射手術後不能保證近距離用眼可以跟看遠處一樣清楚,可能看書報還是要戴眼鏡.這點在評估書上及護士都會提醒當事人.

第二:手術後的視力在術前跟病人討論過約略可以達到多少.我當初術前是說約可達到0.9~1.0, 上禮拜手術隔天去檢查是1.2
動手術前,醫生也會另外幫你配一附眼鏡,告訴你這樣的清晰度約是手術後的視力.
另外有什麼手術是100%的成功率嗎?也沒有什麼手術是不會有任何感染的吧.

第三:視網膜剝離和飛蚊症這些高眼壓的症狀,不會因為手術就消失了.這點評估書上也有.

第四:對超過1千度的高度近視者來說,就算只做LASIK而不做前導波LASIK,
我個人認為差很多,因為度數太深,眼鏡會讓東西變小.這點在低度近視的人所無法了解的.

第五:張醫生是開過雷射手術的,這是他自己上廣播節目說的.動刀的是他在美國的雷射眼科老師.
不過他還是帶著眼鏡.個人猜測原因是長時間近距離用眼的關係.
如果你覺得他是唬爛的,可以去跟頻果日報說,叫他們查查看.
他動過好幾萬人的手術,一定是條大新聞.
有沒有資格上場講課這我就不了解釋什麼狀況了.

[ Last edited by ccfan on 2005-2-13 at 13:23 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ccfan at 2005-2-13 01:22 PM:
操作某些儀器時也是近距離.而雷射手術後完全復原約需6個月,這之間可能會有眩光,疊影這些副作用.
誤診和手術成功的機率都會影響.
另外雷射手術後不能保證近距離用眼可以跟看遠處一樣清楚,可能看書報還是要戴眼鏡.這點在評估書上及護士都會提醒當事人.

我今年也想去動手術,我知道雖然短時間就能恢復正常生活
但是還是需要6個月左右的恢復期,可是術後的視力大約如何呢?

因為工作需要操作筆記型電腦,剛手術完看螢幕會不會不清楚?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by k62000 at 2005-2-14 05:10:

我今年也想去動手術,我知道雖然短時間就能恢復正常生活
但是還是需要6個月左右的恢復期,可是術後的視力大約如何呢?

因為工作需要操作筆記型電腦,剛手術完看螢幕會不會不清楚?

剛手術完看近距離的東西一定會模糊,
建議最好有一個禮拜的時間讓眼睛慢慢恢復些許視力.
我自己大概是術後5天覺得看電腦螢幕清楚多了.
回復

該用戶從未簽到

想問一下兩眼開完大概多少錢?
我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlexChen at 2005-2-17 05:20:
想問一下兩眼開完大概多少錢?

普通LASIK: 33000
前導波LASIK: 50000
回復

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

古典機率論,期望值:
事件發生的代價 X 發生的機率,通通加起來
對醫生來說
應該都是負數(虧錢)

算算實在是不划算,所以醫生都不開刀?
回復

該用戶從未簽到

我大約200~300度吧.
有人說, 反正以後會有老花眼, 不如不用作, 是這樣的嗎.
老花眼會中和近視約幾度呀...
回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

開到後數十載比較後期的問題是白內障的可能性,
    不過現在有人工水晶體~~~所以還不算沒藥醫
    回復

該用戶從未簽到

我在網路上看到一個很神奇的東西--------視力重建
    免開刀免吃藥就能治癒近視
    而且還上過新聞報導:o
    如果真的能根除戴眼鏡之苦又不用開刀
    這點小錢是小弟一定願意花的

參考資料

http://www.asia-learning.com/nlp-plus/event/32359233/

http://www.nlp-plus.com.tw/NLPp3_02.htm

有哪位先進可以來談談這神奇的東西嗎
    回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 米奇 at 2005-2-18 07:16:
    我在網路上看到一個很神奇的東西--------視力重建
    免開刀免吃藥就能治癒近視
    而且還上過新聞報導:o
    如果真的能根除戴眼鏡之苦又不用開刀
    這點小錢是小弟一定願意花的

有沒有用?!
    當然有用啊大佬~~|)

不過有時就像一些美體霜.......
    廣告告訴你擦了美體霜就會變瘦,
    只不過擦的這段期間只能吃碳水化合物,
    而且擦上去之後最好能搖個30分鐘的呼拉圈,
    早晚擦三次.........
    最後有沒有瘦?當然有瘦!
    是不是美體霜的功勞?!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2005-2-18 12:01 PM:

有沒有用?!
    當然有用啊大佬~~|)

不過有時就像一些美體霜.......
    廣告告訴你擦了美體霜就會變瘦,
    只不過擦的這段期間只能吃碳水化合物,
    而且擦上去之後最好能搖個30分鐘的呼拉圈,
    早晚擦三次.........
    最後有沒有瘦?當然有瘦!
    是不是美體霜的功勞?!

呃......這樣說好了
    假設你叫我減肥,我會去做運動+飲食控制(我不會去買瘦身霜)
    但假設你叫我治癒近視,我還真的沒辦法...

我還是用結果論來說明好了
    如果我花點錢去上幾天課程就能擺脫眼鏡負擔
    只要不開刀,不吃藥,我不管他過程用什麼方法
    反正我也得到我要的結果不是嗎?

也許上課只是個開頭,還需要時間來練習...
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by 米奇 at 2005-2-18 02:29 PM:

呃......這樣說好了
    假設你叫我減肥,我會去做運動+飲食控制(我不會去買瘦身霜)
    但假設你叫我治癒近視,我還真的沒辦法...

我還是用結果論來說明好了
    如果我花點錢去上幾天課程就能擺脫眼鏡負擔
    只要不開刀,不吃藥,我不管他過程用什麼方法
    反正我也得到我要的結果不是嗎?

也許上課只是個開頭,還需要時間來練習...

問題這種東西大部分都是騙你的錢
    然後又沒有用

就像我們醫院的癌症病人常常花幾十萬
    去吃什麼保健食品, 中草藥等等
    我從來沒有看到誰有效的
    頂多可以說對於心靈上的慰藉有效吧
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

喔?那哪一家醫院是用VISX的機器呢?
    有沒有人知道呀?
    回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

你可以到 sogo.eye.com.tw 這邊看看
    我是在這做前導波的手術,不錯喔.
    回復

該用戶從未簽到

我老婆是在高雄的博視眼科做的
    快1年了,效果還不錯,到現在還有打電話來
    作追蹤,問問你最近眼睛的狀況
    台北好像也有
    回復

小蜜蜂

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by ccfan at 2005-2-9 09:16:

我是在諾貝爾眼科 http://www.nobeleye.com.tw/ 做的,
    去的是台北諾貝爾,抄刀的是他們的執行長張朝凱,
    我看每個人到最後都是他親手動刀的,安心不少,
    本來還想說人多會換個副手上來.

至於康喬和敦南諾貝爾是不是他開刀的,我就不知了.

對了,這家術前檢查的費用是150元.
    他們網站上有很多資料,可以先看看,多了解了解.

我也是張朝凱開的,不過是失敗的例子。
    說起開刀,我可能是最豐富的一個。左眼三次,右眼四次。
    IBM C3→SONY N750→TT→HP2210→S10、 T3→Dopod565→Treo 650→P1i、TX→又換回Treo650、TX→Treo 680、TX→iPhone4、Treo680→小米機、Treo680。
    回復

開心

我在 太平洋眼科 sogo.eye.com.tw 開過一個月了,現在都沒什麼問題,是一位楊醫師開的,我還蠻滿意的
    回復

該用戶從未簽到

那,參考參考這篇「無痛 LASIK 學園」好了,作者的血淚史......
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

開心
  • 簽到天數: 10 天

我老婆及小姨子是在中國醫藥學院做的.好像已一年多.記得每人4萬多. 開完刀
    那天兩眼都蒙住.好像一個禮拜都不要見光(戴墨鏡)不可熬夜........
    回復

該用戶從未簽到

有個小問題
    開刀前醫生會不會要簽"如果有後遺症要自行負責"之類的文件阿???
    回復

開心

要簽一張手術同意書,但有沒有這條我就忘了,記得是沒有.
    回復

該用戶從未簽到

我是一個月前作的, 在"諾貝爾"做的..
    只做一隻眼(另一隻沒問題), 現在差不多有到0.8,0.9吧..

價錢才1.4萬, 兩隻也才3萬不到. (不過這是叫"團體價"?!)

我自己蠻敢去做的,
    想想才30歲, 了不起度數一樣嘛, 而且失敗率那麼低..
    人生要完美那有不冒險的呢

如果近視會防礙生活的, 真的應該要去動這個手術啦~~
    3萬元可以方便50年(假設30歲動, 活到80)... 太划算了.
    某些小險值得去冒, 真的~~~

只是說, 看到醫生5分鐘賺3萬, 這這... 暴利啊
    而且每次去都要收掛號費150元, 而且又不給發票..
    有收健保卡喔, 但不給發票... 有逃漏稅的問題
    都賺那麼多了, 還要跟政府請健保給付, 有點過份, 唉...

[ Last edited by hube on 2006-3-9 at 18:44 ]
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

該用戶從未簽到

>看到醫生5分鐘賺3萬, 這這... 暴利啊

以那台機器要1XXX萬來算.......我覺得還好........
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

開心

我外甥上週六剛在高雄陽明眼科作,
    已經到處啪啪走,
    我自己已經做了快3年了。

照顧好自己的身體狀況再考慮作手術會比較好,
    技術跟機器落差已經有限,
    個人覺得本身復原能力最重要。
    回復

該用戶從未簽到

看病該不該給發票的問題有吵過一陣子
    基本上醫療事業不是營利事業
    給發票的是尚待各方同意
    但是收據一定會有,完全沒辦法逃稅

另外,近視手術並沒有辦法解決老花的問題
    年紀大了有可能還是得帶老花眼鏡
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by freeman_hsieh at 2006-3-9 07:12 PM:
    >看到醫生5分鐘賺3萬, 這這... 暴利啊

以那台機器要1XXX萬來算.......我覺得還好........

據說, 機器都是用租的, 因為每幾年"可能"要換新機器...

至於發票或收據, 我今天複診時問了小姐, 她說報稅時可以跟她要全部的收據,
    畢竟有健保卡的紀錄..
    PS: 本人也要記帳的習慣囉~~~
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

奮斗

最近也打算去作雷射手術,周遭也有朋友去作,不過她去是去中陽明(台中)
    37000的樣子
    但我想在台北,所以目前還在servy不錯的醫生和設備?
    還有版上的朋友有自己或親朋好友的經驗嗎?
    提供一下
    ths
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: [討論] 有人做過雷射近視手術嗎?

原文由 hube 於 2006-3-9 18:43 發表
    如果近視會防礙生活的, 真的應該要去動這個手術啦~~
    3萬元可以方便50年(假設30歲動, 活到80)... 太划算了.
    ...

這是不可能的
    假設你今年30歲
    頂多可以方便10年
    因為屆時你已經開始視力退化
    開始有老花眼了!
    回復