PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3188|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

semi-transparent polarization film去哪兒找?

該用戶從未簽到

暫且翻作"半透膜"好了
這是在背光版跟LCD之間的一層反射膜
這是用來當不點背光時反射背景光用的
但是又可以讓光線從背後通過
事情是這樣的:
趁著週末把Mako拆了
也找到了EL背光板
也計畫自己刻一個背光驅動電路
但是突然發現我沒有這個semi-transparent polarization film
..................
真是晴天霹靂
.................
所以我打算去找汽車用的隔熱紙
不知道版上各位前輩能否指引小弟一條明路
告訴我去哪兒生這個半透膜
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:semi-transparent polarization film去哪兒找?

hmmm...我也想找這東東...
想把手機的螢幕做出反白效果..

我記得那不是叫偏振片嗎??

利用的是光偏振的特性...每旋轉90度, 就反相一次
回復

該用戶從未簽到

Re:semi-transparent polarization film去哪兒找?

剛查到的價格

偏光片A4(210x300mm)
1~   4pcs @NT$250
5~   9pcs @NT$200  
10~  24pcs @NT$190
25~  49pcs @NT$180
50~  99pcs @NT$170
100~ 249pcs @NT$160

http://www.3dglasses.com.tw
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:semi-transparent polarization film去哪兒找?

matika wrote:
  hmmm...我也想找這東東...
想把手機的螢幕做出反白效果..

我記得那不是叫偏振片嗎??

利用的是光偏振的特性...每旋轉90度, 就反相一次

這種只是上面有光柵而已
並不能反光
我要的是一種(舉例)反射率50%
穿透率30%的東西
回復