PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2296|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

差點被偷了!

該用戶從未簽到

<p>Oh, My God! </p><p>剛剛前兩小時,發現我家的大門鑰匙孔打不開,沒想到位置右移90度,還是打不開,直到我媽在家中幫我開門,得知今天有樓上住家被偷了,今天我家(一樓)差點被偷,好家在,我家的母狗對外面吠叫,嚇到小偷,只是要處理家中鑰匙再換新才是! </p><p>我家社區大門前正在興建新社區,而且巷口左右又有一處私人住宅也要興建,可以說是出入份子複雜,目前已經建到2,3樓左右,所以沒有比較大的建工噪音,但年關快到了,就很難說了! 住家附近有工地的朋友,要多多注意家中安全,最好可以養隻狗或者去裝保全喔!</p><p><font color="#ff0000">&nbsp;在這裡預先祝福大家新年快樂及多多注意家中安全!</font> </p>
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

連續簽到: 1 天

Re: 差點被偷了!

如果家住在一樓,建議可以裝置感應式的電燈(不需要裝到投射燈,因為比較貴又號電),如果有人經過,就可以亮起,在晚上可以兼顧安全,又可以達到嚇宵小的目的,提供您做參考。
    Originally posted by Luko at 2004-12-28 12:52 AM:
    <p>Oh, My God! </p><p>剛剛前兩小時,發現我家的大門鑰匙孔打不開,沒想到位置右移90度,還是打不開,直到我媽在家中幫我開門,得知今天有樓上住家被偷了,今天我家(一樓)差點被偷,好家在,我家的母狗對外面吠叫,嚇到小偷,只是要處理家中鑰匙再換新才是! </p><p>我家社區大門前正在興建新社區,而且巷口左右又有一處私人住宅也要興建,可以說是出入份子複雜,目前已經建到2,3樓左右,所以沒有比較大的建工噪音,但年關快到了,就很難說了! 住家附近有工地的朋友,要多多注意家中安全,最好可以養隻狗或者去裝保全喔!</p><p><font color="#ff0000">&nbsp;在這裡預先祝福大家新年快樂及多多注意家中安全!</font> </p>
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

其實數位化的監視系統已經算很平價了…
    只要有一台pc、監視軟體,攝影機,可以萬把元就搞定了。

也許可以考慮看看?嚇阻效果其實也不錯的。
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

嗯, 聽我朋友講前兩天他家在大白天的也被偷了, 現在的小偷不見得是在晚上偷竊, 也會有趁白天大家都在上班時去偷, 所以都要小心一點才是

PS1:他那天是在樓上睡覺, 樓下被偷了還是鄰居跟他說玻璃門被打破了才發現的B)
    PS2:他還是個警察喲B)B)
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

這年頭是靠別人不如靠自己
    有DVR拍到人了警察也不一定會幫你抓的......
    回復

該用戶從未簽到

前幾天有在pchome 看到假的攝影機在賣, 可能也是用來嚇小偷的?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

前一陣子我家也是大白天被"開大門",
    家裡被翻得亂七八糟,不過幸好沒有損失任何財物(家徒四壁).
    警察說,我這種沒電梯的頂樓(五樓),最危險.
    小偷只要聽到一樓有人開大門,這時候還有很多時間可以從容離開.
    (搞不好還會和屋主在樓梯間擦身而過)
    回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

連續簽到: 1 天

住慣了有警衛的社區後
    要在到外面去住公寓還真的不習慣
    還是裝個保全系統安個心吧
    回復

該用戶從未簽到

我前一陣子家裡也被小偷闖進來了..
    還好我們家的狗狗不會亂叫..
    不然可能出事的不只是損失一台 DV 一台 DC …
    還可能連狗都會被打.....
    回復

該用戶從未簽到

現在警察好像也不大管事了
    我朋友家白天遭闖空門
    社區錄影帶有照到竊賊的身影
    連帶也可以看到所騎的車牌

結果警察後來不處理...................

官方說法是「影帶無法鑑識」
    暈倒,我們用肉眼看都可以辨識的一清二楚了

所以這時代我想我們只能自求多福
    回復

該用戶從未簽到

現在住的附近超多工事在進行,
    也因此發生多起竊盜案件,
    因此,房東還特別叮嚀,接近工事的房間,
    一定要將門窗鎖緊,不然,竊賊會先試探性的丟石頭,
    再進去行竊!B)

不過,因為工事進行,