PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] 明年1月1日起有線電視頻道異動 [列印本頁]

作者: adamchang    時間: 2004-12-29 13:54
標題: [新聞] 明年1月1日起有線電視頻道異動
該死的購物頻道局然放在精華地段 ..

電影台跟體育台都往後移了..

嗯.該考慮去接dvb-s跟bs了...

作者: HUANGLIFU    時間: 2004-12-29 14:04
標題: Re: [新聞] 明年1月1日起有線電視頻道異動
購物頻道應該往後擺吧~~
作者: Xanth    時間: 2004-12-29 15:11
不過我最常看的discovery , knowledge跟國家地理頻道 , 拉到前面訊號比較強的地方了..
這對我來說反而是好事一件
作者: TM351    時間: 2004-12-29 18:09
鎖碼頻道勒?
雖然現在不看了。
作者: chihyi    時間: 2004-12-29 19:12
緯來體育居然放到72了....

好難過..好難過啊....

(我住的這邊超過6x頻道就會雜訊多多了..更後面根本沒辦法看..)
作者: Max    時間: 2004-12-29 19:23
這時候記憶頻道的功能終於派上用場了 = =a
作者: chiuj    時間: 2004-12-29 19:27
Originally posted by HUANGLIFU at 2004-12-29 02:04 PM:
購物頻道應該往後擺吧~~

購物頻道應該刪除吧~
總覺得付費買廣告超不爽:!(
作者: 浮屍    時間: 2004-12-29 19:30
這樣Discovery和公視就會受影響了...可惡...
我家是19以下不清楚...95-99不清楚...
爛國宅爛國宅... :!(
作者: twiyjch    時間: 2004-12-29 20:04
每到年度屆滿的時候,第四台業者都會來搞這一招,頻道異動
每一次都要把原來好不容易熟悉的頻道號碼重新記過一次!
好不麻煩,雖然時間久了就記住了,
但總覺得自己的權益受到侵犯,畢竟自己是有付費的.
有誰能告訴我頻道異動的理由,不滿的感覺或許能稍微減低一些!
作者: HALO    時間: 2004-12-29 20:27
Originally posted by twiyjch at 2004-12-29 08:04 PM:
每到年度屆滿的時候,第四台業者都會來搞這一招,頻道異動
每一次都要把原來好不容易熟悉的頻道號碼重新記過一次!
好不麻煩,雖然時間久了就記住了,
但總覺得自己的權益受到侵犯,畢竟自己是有付費的.
有誰能告訴我頻道異動的理由,不滿的感覺或許能稍微減低一些!

這次是新聞局規定的吧?

http://news.yam.com/cna/entertain/200412/20041217688235.html
作者: samyih    時間: 2004-12-30 13:27
唉~~每年都來一次,
感覺很像是以前在學校,
到新的班級又要再背一次同學名字,
現在年紀也有點了,記憶力也不太好~~慘
作者: quennel020    時間: 2004-12-30 14:19
Originally posted by 浮屍 at 2004-12-29 07:30 PM:
這樣Discovery和公視就會受影響了...可惡...
我家是19以下不清楚...95-99不清楚...
爛國宅爛國宅... :!(

以前我有CABEL的時侯,可以CALL它來調整.
不用錢.

現在好像怕大家分接的太多,所以...B)
作者: ik701005    時間: 2004-12-31 01:38
原因很簡單
因為新聞局認為2~25頻道要整合給"適合全家大小一起觀看"的節目頻道

EX1. 緯來體育 在我家我媽連聽都沒聽過
EX2. 新聞台 現在新聞實在不適合全家大小一起觀看了

補充:這是調整頻道是新聞局主導,
跟往年幾乎第四台每年都會改台的原因不一樣
我常常遇到過 明明只隔一條河流 但是我朋友家的頻道就是跟我家的不一樣
因為 第四台業者不同
更何況是南北差異?
所以,就整體而言 我比較支持這次的頻道統一政策
至少 大家都統一了(應該全省都會實施吧)
作者: kwei    時間: 2004-12-31 01:50
購物頻道竟然在那麼前面
真是浪費了精華地段呀
作者: PALMAOI    時間: 2004-12-31 09:49
我覺得新聞台應該要搬到80台以後,
怪力亂神一堆, 一天到晚重播沒營養的內容.
除了公視之外, 幾乎都不適合小朋友一起看...
HBO被搬到那麼後面, 我家這裡收訊會變得很不清楚啊>_<"
作者: Cancer    時間: 2004-12-31 11:15
靠北啦....
HBO放到6字頭
啊6字頭訊號是會清楚喔

社會新聞才應該放到6X
反正記者都在放屁
放6X訊號不清楚看了才不會痛苦
作者: D.L.懷特    時間: 2004-12-31 11:19
我家只有無線4台...^^||
作者: bondhsueh    時間: 2004-12-31 12:17
啊,不是說同類型頻道應該/會放在一起嗎?
購物台為什麼能散得這個剛好?
作者: jedij    時間: 2004-12-31 12:47
給各位一個經驗建議:

本來我家中兩台電視大概5字頭以後就開始有雜訊.B)
後來連絡有線業者來檢查,
發現到大廈樓梯間的訊號箱都還很好,
進到家中就有雜訊.

付點錢請工程人員更換線材和接頭,
現在客廳的電視100以內頻道
感覺不出有什麼明顯差異.
臥房裡的稍差,有輕微雜訊,畫面不是非常清晰.
(已裝強波器)
是因為並未更換交屋時
建商拉的屋內管線.

建議大家可以試試看!
作者: lepicier    時間: 2004-12-31 13:51
Originally posted by chiuj at 2004-12-29 07:27 PM:

購物頻道應該刪除吧~
總覺得付費買廣告超不爽:!(

這話太有道理了...
付了錢卻看到一大堆不想看的節目...這時最好不要因為頻道數變多了.來個漲價的賤招...:!(:!(:!(
作者: Irving    時間: 2004-12-31 14:00
因該有不少人常看電影台吧!
現在放在6X台, 許多人會因此看不到品質好的影片 ><
作者: saber    時間: 2005-1-2 02:33
我住中壢 , 今天discovery一整天都看不到個鬼影子 , 19台什麼都看不到 , 看樣子明天該打個電話給第四台了 .
作者: 阿輝    時間: 2005-1-2 03:00
我想我是運氣好
我家裡跟宿舍,都是全部頻道清楚 8D
作者: 阿達    時間: 2005-1-2 08:35
我是有看到南桃園的節目表好像是規劃在數位頻道

Originally posted by TM351 at 2004-12-29 18:09:
鎖碼頻道勒?
雖然現在不看了。

作者: neosubway    時間: 2005-1-2 10:25
60多台以後我想訊號普遍會變差吧
本來下禮拜想裝台Media Center來玩...-_-a

唯一能接受的就是Discovery等等頻道往前移
作者: cooltony    時間: 2005-1-2 17:24
channel V 居然跑道 101 台..在鎖碼台的隔壁..
真的是流放邊疆
然後我家的 MTV 不見了 Q____Q

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5