PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2067|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[交流] 第一台車的點點滴滴~~

該用戶從未簽到

在澳洲求學的幾年來,一直是搭公車代步。

今年是我的最後一年,因為final thesis 需要很多長時間的simulations,
幾乎每天晚上都要到學校做,只好決定買部二手車。

在網路上找了近兩個星期,終於在今年九月初,牽了平生第一台二手車。
它,是1994年 Mitsubishi Galant Hatchback 2L,原車主保養不錯。

車子前方的三菱標誌,於11月初,在購物中心前,被人拔掉
不想再多花$$,於是自己用防水膠布裁剪而成8D。

12月初,車子前面的擋風玻璃被前方車子彈起的小石頭碴到

裂洞大小約直經1cm,(還沒破)
位置剛好在04年分的行車牌照的貼紙上,
不曉得這種情形,要花多少$$??

開習慣在台灣時的左駕車,
從剛開始時不習慣用右駕車倒車入庫和路邊停車到熟悉,
花了我近兩個月

[ Last edited by yesang on 2004-12-30 at 20:03 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 870 天

連續簽到: 1 天

Re: [交流] 第一台車的點點滴滴~~

那個好像可以修補!
    我忘了用那一種膠可以修小!
    去問一下修車廠吧!
    不會很貴(和換一整片相比)。
    要DIY找一下類似下列的廠品:
    檔風玻璃牛眼修理包
    回復

該用戶從未簽到

被石頭打到
    趕快補起來喔

不然會擴大的~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2004-12-31 02:45 AM:
    被石頭打到
    趕快補起來喔

不然會擴大的~~~

去年我開二高時也是玻璃被石子打到,那時有問過相關的資訊,
    在新竹補一次大概是1200左右(聽說只要洞沒太深,沒比十元硬
    幣大都可以補),只是我後來還是整塊換新的(總覺得用補的怪怪
    的),花了八千

玻璃被打到不處理的話裂痕會擴散哦,所以還是趕快去處理一下
    吧(看要補或換都可以),個人是不建議DIY啦,花錢給專業的店家處
    理會比較好一點,還有,如果你決定換玻璃,要注意換完後下雨天會
    不會漏水(有的技術差的店家玻璃跟車身接縫沒處理好,下雨天車
    內會下小雨就慘了)...不管你要補還是換都快點去處理一下吧
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by kira at 2004-12-30 04:02 AM:
    那個好像可以修補!
    我忘了用那一種膠可以修小!
    去問一下修車廠吧!
    不會很貴(和換一整片相比)。
    要DIY找一下類似下列的廠品:
    檔風玻璃牛眼修理包

其實我用過修補包
    也去給過專業的玻璃修補修理

修補的目的只在避免擴大, 其實補完後, 那個洞還是看得蠻明顯的.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的幫忙。

原來破洞會擴大

今天早上打電話去修車廠,其中一家說只能整塊更換,
    並說明在我投保的RAC車險中,有提供每年免費更換一次前面擋風玻璃。
    另一家說可以局部修補。

新年假期過後,要趕緊去修理了
    回復