PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7024|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助] 毛衣被魔鬼沾黏到導致脫線,有救嗎?

該用戶從未簽到

去年在西雅圖的香蕉共和國買了一件紅色毛衣,超好看的,
今天終於拿出來穿,想不到就在不注意的時候,
被外套的魔鬼沾黏到,後來發現有一些脫線,
真是心痛啊,才第一天... :o

請問這個有解嗎?還是說可以把被勾起來的線剪掉?
不過又擔心這樣造成更多線段,不知會不會多洗幾次之後更慘...
令人心痛的紅毛衣,請各位救救我吧!!

[附圖是慘狀的一部份]

[ Last edited by kwang on 2005-1-1 at 18:24 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 毛衣被魔鬼沾黏到導致脫線,有救嗎?

看起來是沒救了
洗的時候內外翻轉,用洗衣袋裝起來洗吧

ps.  banana的衣服會下很低的折數,這一陣子找人再去幫你買一件比較快
      一月正便宜的呢
回復

該用戶從未簽到

首先,先去賣毛線的手工藝品店買一隻勾針(如圖),
大約是買0號或是2號就可以了
然後,把勾針從勾紗的那個點,由內往外穿出來
接著呢把被勾出來的那一條紗往內勾,然後就大公告成啦
這個方法並不能真正修好毛衣,只不過呢,讓毛衣從外觀上看不太出來有勾紗
提供給你做參考啦,如果不了解的話,我再拍照上來
祝你成功喔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bunny at 2005-1-2 22:24:
首先,先去賣毛線的手工藝品店買一隻勾針(如圖),
大約是買0號或是2號就可以了
然後,把勾針從勾紗的那個點,由內往外穿出來
接著呢把被勾出來的那一條紗往內勾,然後就大公告成啦
這個方法並不能真正修好毛衣,只不過呢,讓毛衣從外觀上看不太出來有勾紗
提供給你做參考啦,如果不了解的話,我再拍照上來
祝你成功喔

感激感激,在看到這篇之前,下午突發奇想,
用牙籤把脫線的地方小心翼翼地一條一條「推進去」,
該點附近再左右上下拉一拉,讓他們恢復正常。
除了一些脫線長度比較長的地方外,大部分都還可以恢復,
比較長的地方推進去後背面還是看得出來,
不過至少前面看不出異狀,看起來跟原來差不多。
接下來就是希望洗了幾次後還是可以「有檔頭」
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2005-1-2 10:38:
看起來是沒救了
洗的時候內外翻轉,用洗衣袋裝起來洗吧

ps.  banana的衣服會下很低的折數,這一陣子找人再去幫你買一件比較快
      一月正便宜的呢

「banana的衣服會下很低的折數,這一陣子找人再去幫你買一件比較快
    一月正便宜的呢」這倒是個好消息(PIL真是好地方|))上次晚了一步沒買到鞋子,這次動作要快~
回復