PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: ysj
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

我是在台南奇美醫院動刀
但是術後還是恢復老樣!!
就還是靠著單一鼻孔呼吸嚕~
鄉親ㄚ~績分雖然不重要!!但是卻多多益善ㄚ...
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

我動過兩次刀
    第一次 1990 年 新竹空軍醫院 一年後鼻子又單邊塞住
    第二次 1998 年 台安醫院 一年後仍然單邊塞住
    動刀原因都是 1.5邊塞住
    到目前為止還維持單邊塞住
    現在是靠運動,感冒期間洗鼻子 這樣來維持的
    感覺還不錯
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Re: Re: [討論] 有人動過切除鼻息肉的手術嗎??

怎麼這篇古文也被挖出來了?

原文由 weipin 於 2008-10-31 18:03 發表
    ... 隔年就恢復原樣! (因為過敏性鼻炎)
    如果是過敏性鼻炎引起鼻甲肥大, 只要使用類固醇鼻噴劑 7 天以後就見效.

用鼻噴劑不是萬能的,依賴以後會越用計量越重,一停藥就爆塞了。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    小酒蟲 + 1 有人鼻炎復發了吧?XD

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 ysj 於 2010-7-4 21:22 編輯

前陣子因為鼻子有個傷口,一直擦藥還是無法根治,醫生說那是因為我的鼻肉在那裏摩擦的關係,

建議我動個內視鏡手術,切掉裏面肥大的鼻息肉,只要住院一天就好了。

我:「可是我聽說動這個手術,過不了幾年鼻肉還是會長出來?」

醫生:「可是你這個傷口已經一年多了,做個手術至少這可以把這個傷口處理好。」

我:「但是我現在工作很忙耶,真的沒時間。」

醫生:「那要不要試試雷射,馬上做,五分鐘就好了,效果大概是內視鏡的六成。」

我:「好吧,那試看看了。」

於是,醫生先給我上個麻藥,十幾分鐘後,拿一根雷射用的器材,插到我的鼻子裏,開始雷射,

接著,就看到自己的鼻子在冒煙,雖然有上麻藥,可是還是覺得很燙,做完成後,

覺得鼻塞得比之前嚴重,當天晚上幾乎無法睡覺,但是這個情形,隔天就好多了。

我是在6/16端午節那天做手術的,6/26回去復診,醫生問我覺得有什麼不舒服,

我:「我覺得鼻子內好像有東西卡在裏面,不太舒服。」

醫生:「那是傷口結痂,今天的工作就是要把這個結痂吸出來。」

接著就上麻藥,拿個東西幫我吸出一塊半固體狀的東西。

吸出來後,馬上覺得鼻子比較通暢,接著醫生要我下個星期再來清,要清一個月。

7/3,也就是昨天,我再去清鼻子,清完之後,我發現我居然可以用兩個鼻孔呼吸了

這是我30多年來,從沒有過的經驗,我回家後,馬上在鏡子前面呼氣,

發現鏡子上的蒸氣的量左右兩邊差不多,證明我真的是用兩個鼻孔在呼吸了,

到了現在,已經一天多了,還是一樣,看來這次手術真的有效,現在就看這次的雷射手術能撐幾年了。

另外,這次的雷射還有個意想不到的效果,那就是我覺得鼻子過敏的情況比以前好多了,

不但鼻水比以前少,打噴涕的情況也比較少了。

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復