PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5322|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

【求助】虛心的請教關於程式的入門

該用戶從未簽到

各位PalmisLife的前輩們,很抱歉打擾你們的時間,目前,我因為實驗室的需要,所以要學習寫palm的應用程式,因為我幾乎沒有程式的基礎,所以我需要幾本入門的書籍來教導我,學習如何去寫palm的應用程式,我瞭解一般人都是用c或C++或是NSbasic來寫的,可是就如同我所說的,因為目前程式基礎不佳,所以很需要可以入門瞭解的書籍,就像Wince上的java on Wince這本一樣類似的書。  
我所需要練習的程式大約是人機介面,比如說我按一個鈕,那一個暗的燈泡的圖片會換成亮的燈泡的圖片,任何的語言皆不限,只要開發的出來就好,我是真的很有心想做好這樣工作,因為這關係到我升學上研究所的專題,我也瞭解寫程式不是一天兩天的事情,我也作了最壞的打算,努力的熬夜K書,因為時間真的蠻急迫的,暑假就要弄出來。加上實在沒有程式基礎,所以找書也不知從何找起,想問問有經驗的前輩們可不可以幫助我一下,推薦一下實用的書籍跟編輯程式。

我所需要的應該是圖形介面居多,跟我們一般palm上的database形式不大一樣所以,千言萬語只希望各位前輩可以指點一條明路。

再一次為耽誤各位前輩寶貴的時間感到抱歉,因為這種問題真的已經算是老掉牙的問題了,但是我真的無法從前面的文章中獲得所需,希望各位可以撥空給小弟指點一下,謝謝再謝謝...............
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:【求助】虛心的請教關於程式的入門

用 PDAToolBox 大概一天就可以生出簡單的程式..

不過.. 變換按鈕.. 大概是不能做..
    回復

該用戶從未簽到

學程式...麻煩的在於,語法會了,可是想要的程式還是不知道怎麼寫
    就好像會寫字,但是不知道怎樣寫小說一樣@_@
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】虛心的請教關於程式的入門

這............實在令人無言以對,是這樣沒錯的,但是我相信palm這麼多的軟體設計師,一定也會出版一本適合初學者的入門本一樣,像我前面所說,java on Wince就是一本蠻適合的入門書,不過palm實在是不適合寫java,我po這篇最大的目的還是希望聽到各位指點一下入門的參考書籍,我可以從小程式慢慢的磨練起,但是最好一開始就是在palm上開始,因為這樣畢竟可以加快整個的速度。希望各位大大能提供一下建議..................小弟在一次謝謝各位....................
    [quote][b]tales wrote:[/b]
    學程式...麻煩的在於,語法會了,可是想要的程式還是不知道怎麼寫
    就好像會寫字,但是不知道怎樣寫小說一樣@_@ [/quote]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Http://www.palmnotebook.com.tw

裡的 Pocket C 入門篇大概是最簡單的 Palm 上入門文章吧..@@''
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】虛心的請教關於程式的入門

Louisc wrote:
    這............實在令人無言以對,是這樣沒錯的,但是我相信palm這麼多的軟體設計師,一定也會出版一本適合初學者的入門本一樣,像我前面所說,java on Wince就是一本蠻適合的入門書,不過palm實在是不適合寫java,我po這篇最大的目的還是希望聽到各位指點一下入門的參考書籍,我可以從小程式慢慢的磨練起,但是最好一開始就是在palm上開始,因為這樣畢竟可以加快整個的速度。希望各位大大能提供一下建議..................小弟在一次謝謝各位....................

要快的話,就用NSBasic 或  Pocket C 。

至於適合初學者的入門書,不知您C語言的功力如何?

把自由放在右手 愛則放在左手
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】虛心的請教關於程式的入門

就如同我前面說的,C語言這門課,是低空飛過,程度及差,組合語言的功力可能都還高一點..所以我才需要入門書........
    Ethan wrote:
    [quote]Louisc wrote:

要快的話,就用NSBasic 或  Pocket C 。

至於適合初學者的入門書,不知您C語言的功力如何?

[/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】虛心的請教關於程式的入門

Louisc wrote:
    就如同我前面說的,C語言這門課,是低空飛過,程度及差,組合語言的功力可能都還高一點..所以我才需要入門書........

旗標出版社,PalmOS 程式設計大全。

把自由放在右手 愛則放在左手
    回復

該用戶從未簽到

或是用NSBasic
    文魁最近出 一本'精通NS Basic/Palm程式設計"
    ^^
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【求助】虛心的請教關於程式的入門

先謝謝各位前輩們的回答,那些書我這星期會上台北去天龍親自翻翻看的,另外,關於我要寫的程式,我想我講的詳細一點好了。
    首先,我要先寫出一個人機介面的程式,我這個專題是寫一個家庭的遙控器,但是遙控要視覺化,就是我按下電燈這個開關,原本案的燈就會變亮,音響開按下變音響關,冷氣調節等等,我們目前有兩個進度,分Wince組跟palm組,wince組已經用evb開發出來了,在這個專題裡面我只是一個學習者的角色,一般的開發都是學長姐在做,只不過學長姐認為我對palm比較熟悉,所以叫我先來開發palm的部分,眾所皆知的是,palm不像wince一樣,目前無線網路WLAN已經不是問題,所以這項產品的開發重點是放在明年,但是學長姐是希望我先把palm的部分摸熟,因為他們現在在忙Wince的部分,所以要我先負責人機介面,至於網路通訊部分,就等待以後再說了。
    總而言之,我目前最大的重點就是先有palm的設計底子,跟人機介面的開發兩件大事,我自己也有在自修Wince上的java開發,但是一切都是起頭而已,我前面說過我在這個專題裡面是一個學習者的角色,但是因為學長姐都沒用過PDA,所以我才可以有機會沒有程式的基礎進去這個團隊練習,講白一點,就是我去裡面告訴大家PDA可以幹嘛就是了。
    總而言之,還是謝謝大家的幫助,希望各位也可以發揮愛心,指導一下,目前palm程式設計的版都越來越少文章了,對岸的方面也都是在討論如何破解方面的。我也希望可以將自己訓練好,以後也可以跟大家一起討論...............
    swbai wrote:
    何不先說說你要寫什麼樣的程式,這樣大家才好幫你出主意。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】虛心的請教關於程式的入門

何不先說說你要寫什麼樣的程式,這樣大家才好幫你出主意。
    [url=http://mobilesms.elecity.net][b][i]MobileSMS[/i][/b][/url]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】虛心的請教關於程式的入門

如果你對 Java 熟的話,試試 SuperWaba,還有 IDE 開發工具
    [url=http://mobilesms.elecity.net][b][i]MobileSMS[/i][/b][/url]
    回復