PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5788|回復: 12

請問Wireless無線網路環境連接方式與設備

該用戶從未簽到

各位好!
小弟在此請教各位

家中有兩房間A與B,各有多台電腦,
因距離與裝潢關係,不方便拉明線,故想用無線網路連結
希望透過無線網路將A群B群,互相弄在一個Lan裡
A房目前有接ADSL與Wireless router(3com的牌子),
B房需要什麼設備才能與A互通,並能上intelnet

實在不想讓B房每一部電腦都裝無線網卡,因有多台PC,且花錢、訊號不好

該用戶從未簽到

Re: 請問Wireless無線網路環境連接方式與設備

一台華碩 WL-330 當 Wlan 和 Ethernet 的橋接器,
再看電腦數量加一台便宜的5 prot 或 8port 的 Switch來串接電腦就行。
回復

該用戶從未簽到

謝謝回覆
那是不是說,買一台具有Bridge或是repeater功能的AP(含lan port)
就可以和我的3com Wireless router(hinet送的54G)互通了

如果買華碩WL-300g或WL-500G是否也可以呢(好像有支援WDS)

我的3com那台好像不支援WDS,這樣也可以嗎?

抱歉問了這麼多,是不是我想多了!!

先謝謝各位
回復

該用戶從未簽到

如果家中的電話線有通,不如用HomePNA的方式來連結,...給你個網址參考一下...

http://www.manly.com.tw/products/homepna.htm
Kevin Su
回復

該用戶從未簽到

買一台無NAT功能的純AP接上hub或switch就可以了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by b8302020 at 2005-1-31 09:57:
如果家中的電話線有通,不如用HomePNA的方式來連結,...給你個網址參考一下...

http://www.manly.com.tw/products/homepna.htm

謝謝您的回覆!
但有時電腦互傳,如只限制在1Mbps那我可能會昏倒
這可能比較適合純上網用
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kouyoumin at 2005-1-31 10:10:
買一台無NAT功能的純AP接上hub或switch就可以了

不用設什麼 Bridge或是repeater嗎?(不懂所以請教)
如房間內電腦不超過4台,那是不是買有lan port的純AP就可以了?
AP是不是不一定要和router同牌子?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by su14 at 2005-1-31 10:41 AM:
不用設什麼 Bridge或是repeater嗎?

把純AP當成一台hub應該就很容易理解了

如房間內電腦不超過4台,那是不是買有lan port的純AP就可以了?

我不確定純AP會不會提供那麼多port...

AP是不是不一定要和router同牌子?

不用
回復

該用戶從未簽到

好像沒有純AP有很多lan port,那都是router吧...
不過你可以選擇成AP mode就是........
Originally posted by kouyoumin at 2005-1-31 11:05 AM:

不用
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kouyoumin at 2005-1-31 11:05:

不用

我想為了那4個Lan port去買一台一樣的Wireless Router,不知這樣是否也能達到同樣AP功能

會這麼問是因為我在這台Route找不到改成AP mode的地方,
還是他不設Wlan就是AP了呢?

我的Wireless Router型號是3CRWE554G72

謝謝各位解答
回復

該用戶從未簽到

真烏龍!

因為3com 3CRWE554G72無支援WDS
所以又買了一台3CRWE554G72T(有T的有支援WDS)
結果兩台Router還是無法相通

看版大說要純AP+hub才能將兩群連結

我又再買了一台3com的純AP (3CRWE454G72),
可惡,還是無法連結,最後又去扒文才發現兩台無論是Router或是純AP都必須支援WDS才行
實在是買怕了,各位前輩,請問真的是這樣嗎?
很怕買了3CRWE554G72T(支援WDS) x 2 來互相連結如又不行就糗了

[ Last edited by su14 on 2005-2-5 at 19:25 ]
回復

該用戶從未簽到

我是這樣做的 :
用兩台 Asus WL-500G (支援 WDS)
一台當 ADSL 的分享器(設定為 Home Gateway  模式) 放在客廳連接三台 PC
一台當 WDS bridge ( 設定為 AP Only  模式) 放在工作室連接 1台 PC 兩台 Mac
回復

該用戶從未簽到

要做 Wlan 和 Ethernet 的橋接
建議找有AP Client Mode 功能的機種。
WDS 是用在無線信號的 Repeater 上。
回復