PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7846|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[求助] 家裡要買電視~請問平面電視和液晶電視之間的選擇...

J

該用戶從未簽到

家裡現在要買一台新電視~B)
現在的選擇是34"的SONY平面電視和32"的(國產:應該是SAMPO聲寶)液晶電視

這兩個的價位都差不多~平面電視大概40000左右
液晶電視大概50000以下

我是比較贊成家裡買SONY的平面電視,一來是因為SONY這個牌子給我的信心(本身是SONY迷拉...)二來是因為SONY的WEGA技術似乎真的風評不錯...

缺點是體積太大(八十幾公斤~厚度跟傳統電視一樣,也是輻射挺多的)

至於液晶不太敢買液晶是因為聽說明年底液晶會跌價,(可能)跌到一吋1000)

而且如果買液晶是32",跟目前家中的29"普通電視感覺沒有差很多...

想要請問一下大家到底要買哪一台比較好呢???

聽說平面電視(也就是普通電視)以後會慢慢絕跡...由液晶替代??

將來要維修似乎非常不便...我媽一直覺的快要停產的產品不要購買比較好...

請教各為對於電視方面有研究的前輩了~~
感激感激
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 家裡要買電視~請問平面電視和液晶電視之間的選擇...

CRT電視要絕跡 應該是很久很久以後的事情了..別太擔心....

若體積不是問題的話..我還是會建議買平面電視..
在色彩表現上 還是比液晶來的好...
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 家裡要買電視~請問平面電視和液晶電視之間的選擇...

一般來說, CRT比較好看
(LCD多過艷而不自然)
回復

該用戶從未簽到

用液晶電視看一般cable的電視節目效果很差,拿來放DVD或看BS節目才顯得出價值,所以可能要考慮買電視最主要的用途要做什麼.

我客廳是用WEGA全平面電視,色彩飽和度真是沒話說.
我妹妹買了液晶電視後,傳統電視也沒丟,變成看第四台用傳統電視,看DVD電影永液晶電視.如果是我現在要買一台新的放在視聽室的,自然是選液晶了,因為用途不同嘛
回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-2-3 08:06 PM:
CRT電視要絕跡 應該是很久很久以後的事情了..別太擔心....

喔喔...現在炒液晶跟電漿炒好兇...真的差點以為CRT要絕滅了...B)

若體積不是問題的話..我還是會建議買平面電視..
在色彩表現上 還是比液晶來的好...

嗯恩...我家體積應該不是問題的...
而且聽說液晶會有殘像...

謝謝~
回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by kouyoumin at 2005-2-3 08:18 PM:
一般來說, CRT比較好看
(LCD多過艷而不自然)

嗯恩...那如果擺在客廳應該要用CRT吧!?...

主要是用來看看DVD之類的...吧

因為是新家要用的...
回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by 中森明菜 at 2005-2-3 08:24 PM:
用液晶電視看一般cable的電視節目效果很差,拿來放DVD或看BS節目才顯得出價值,所以可能要考慮買電視最主要的用途要做什麼.

我客廳是用WEGA全平面電視,色彩飽和度真是沒話說.
我妹妹買了液晶電視後,傳統電視也沒丟,變成看第四台用傳統電視,看DVD電影永液晶電視.如果是我現在要買一台新的放在視聽室的,自然是選液晶了,因為用途不同嘛

買電視的用途...就跟一般用途一樣吧...主要拿來看看電視,DVD之類的...
但是聽說液晶會有殘像...而且現在液晶小尺寸的話最大到32...總覺得比起34"
有小了一點點...

WEGA的畫質真的很棒阿??聽好多人推薦了呢...

用液晶電視看DVD的快速動作不會有殘像嗎??

謝謝解答~
回復

該用戶從未簽到

要買WEGA的話.....

建議買貿易商貨.......

公司貨的DR系列就算了.......

不過32"就不止4萬了...

如果只是拿來看第四台就無所謂...^^
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by J at 2005-2-3 08:34 PM:
    買電視的用途...就跟一般用途一樣吧...主要拿來看看電視,DVD之類的...
    但是聽說液晶會有殘像...而且現在液晶小尺寸的話最大到32...總覺得比起34"
    有小了一點點...
    WEGA的畫質真的很棒阿??聽好多人推薦了呢...
    用液晶電視看DVD的快速動作不會有殘像嗎??
    謝謝解答~

不是聽說,是幾乎一定有!
    而且擺放液晶電視如果會有強光照射,對比會變差!
    還有開口率造成畫素較粗等問題,
    你可能還是考慮日製高階機種好!B)
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by HALO at 2005-2-3 08:52 PM:

請問一下所謂的貿易商貨....是說水貨嗎??:o
    公司貨的為什麼不好呢~??我是有看到型號好像是HZ的...
    不知道效果怎樣...

售價的話...我是說平面電視...好像39900~45000
    忘掉了~明天在去查查看...

謝謝~
    回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by jedij at 2005-2-3 09:44 PM:

不是聽說,是幾乎一定有!
    而且擺放液晶電視如果會有強光照射,對比會變差!
    還有開口率造成畫素較粗等問題,
    你可能還是考慮日製高階機種好!B)

那我還是建議我家買平面電視比較好了...

謝謝建議阿~
    回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by HALO at 2005-2-3 08:52 PM:

請問一下如果是這台
    KV-XR34N90

效果怎樣呢??

謝謝
    回復

該用戶從未簽到

效果怎樣要自己去看能不能接受...

我是覺得掃瞄線滿明顯的...

各大賣場應該都還滿常見的..

可以去比較看看...

雖然訊源很不穩..

另外你可以去比較一下所謂索尼有代理的公司貨和貿易商進來的的價格和規格..

就知道為啥買公司貨的C/P值相當低了...
    回復