PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: convex
打印 上一主題 下一主題

[小抱怨] 高價轉賣在二手區購入的物品…

10萬

開心
  • 簽到天數: 4866 天

連續簽到: 26 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: [小抱怨] 高價轉賣在二手區購入的物品…

aia兄,

謝謝您。純討論,當然沒有惡意,直說無妨。

如果我的東西,既然賣出去,就不屬於我的了。我實在無法再表示意見。
    可能大家對那件東西有深厚的感情,所以不忍吧。
    不過既然要將他賣掉,賣掉的當時,你就已經放棄他了。
    難道我們要對每一件網站上賣掉的東西做追蹤,然後不准別人轉賣嗎?

所以可能是對於他賣高價,產生不滿吧?
    我同意有的人可能是專門做低買高賣的事情,但是風險自負。
    他可能想要賣很高的價錢,但是還是可能賣不掉的。

純討論,請參考。

Originally posted by aia at 2005-2-4 11:37:
    沒有惡意,想問Wood兄

如果哪天你誠意賣出的物品被這樣糟蹋,你會否也想扣他分呢?

不過這件事情還是應該由阿輝來衡量

我也覺得拉高門檻雖是消極抵抗,但也是最直接的方法
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4866 天

連續簽到: 26 天

[LV.Master]伴壇終老

謝謝您對於扣分與版規規定的說明。
    瞭解且同意。

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-4 11:43:

門檻拉高是最沒效果的
    只能說就這樣,怎樣訂政策總是會有不同的對策出現

買高賣低也許讓人不爽
    不過版規也不可能針對這點訂出規定
    否則就本末倒置,劣幣驅逐良幣之情形?

會員的加分扣分功能,也是為了平衡這個問題的方式之一

注意,扣分加分與版規規定沒有直接關係
    回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

要不然就賣家限制買家的積分吧,未達積分的不賣 XD
    回復

該用戶從未簽到

從版規去定義『低買高賣』是違規的行為...
    這件事我並不認同
    雖然我也很看不起這樣的行為
    但沒必要為了幾個爛人把買賣區搞得風聲鶴唳

我認為拉高積分門檻是個好方法
    可以讓大家藉由一段不算短的時間來檢驗該人的行為模式
    雖不能完全避免
    但至少能有效遏止

尤其
    我認為 PIL 的買賣區既然是一個給大家分享的平台
    審定足夠的參與度後才能使用分享
    應是相當合理且必要的
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

因為現在是無論積分都可以在買賣區回文

如果能設定為積分2才能回/發文,加扣分的機制應該會比較有效率

但是還是防君子不防小人阿@@~

TO Wood兄

我對我買的東西都很珍惜,所以我很少賣東西

如果要在PIL賣出,總會抱著回饋的心情把價錢壓低與贊助

我相信很多以優惠價在PIL賣東西的朋友都是這樣的想法

但如果這樣的想法為人所乘,心理總是不痛快

看來我還是個不適合賣東西的人阿@@~
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

?

該用戶從未簽到

我個人認為買賣是兩相情願的是,既然已經賣了,所有權已經轉移了,買家也拿到他應有的回饋了,銀貨兩訖,有什麼權力去干涉對方的行為呢?

況且,也不需要罵人吧.....什麼形容詞都出來了....
    回復

該用戶從未簽到

既然要把東西賣掉了,買家要怎麼處理是買家的事阿,這跟是不是爛人,是不是小人有甚麼關係阿.
    賣家要賣低於市價的東西.這也是自己心甘情願的阿..買家也是照規定買下來不是嗎..
    不希望自己的東西被這樣處理..那就把價錢提高.不要讓人家賺差價..賣不賣的掉的風險就自己承擔.
    回復

該用戶從未簽到

真麻煩...
    我之前在別版賣了ㄧ台SUN 19" CRT,(賣2000),
    沒想到一下子被人用9000底標轉賣...
    雖然不爽,但是卻沒辦法抵制...
    能做的事只有..到發問區問他,上次我在XX版買了一台樣的才2000,然後貼連結...
    雖然沒用,但是出一口氣爽一下也好....
    回復

該用戶從未簽到

積分20也才7個post而已不是嗎?
    這樣的話,不如全面性大漲。
    畢竟是為了PIL的網友用的,潛水不流言的話就等於沒有參予任何討論不是嗎?
    那又何必給他們機會去買東西呢?
    回復

該用戶從未簽到

以後賣東西可能要加一行: 不得加價轉售
    回復

該用戶從未簽到

這種事將心比心,如果自己的好心被人家踐踏,甚至被稱斤論兩兼加碼的賣,過一陣子,不爽久了,大家都不願意替PIL付出一點什麼,這應該不是大家願意見到的。

雖說之前銀貨兩迄,但是,賣東西的人不單單拿到錢,也包含付出了在PIL上面的一些熱情。
    回復

該用戶從未簽到

[純討論]
    這些條款說的簡單 執行困難啊
    萬一轉賣的treo 600 是一元起標,最後標上15k,這樣算不算買低賣高?
    另外一個說法,他就是用不習慣 一定要賣出,好像也耐何不了人家...(W)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

基本上都是治標不治本....也沒法可以治本。
    賣的人自己多評估就是了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

基本上大家都說的沒錯,我個人覺得無須理會這種情形,這種人就讓他慢慢的被淘汰掉吧.

要買低賣高,那是他的本事,雖然能從中賺到了,些許的差額,但浪費了不少時間在潛水及拍賣網站上,同時也失去他的人格:!(
    "Be Happy" is the most important thinggy in the world
    回復

該用戶從未簽到

我還真沒有想過自己賣出去的東西被高價賣出這個狀況。
    我使用時很小心,就算要賣,也不會讓買方挑到缺陷而有殺價的理由。

所以,我的二手貨價格偏高,只賣有緣人。
    暗時在睏全頭路,日時起來沒半步。
    回復

只想飛的白癡

該用戶從未簽到

以下個人意見

版規的制定本來就屬於多餘的
    pil本來就有 站長阿輝 制定的總規也就是站規
    依據站規去處理,大抵都能處裡大多數狀況,
    當初會提出買賣版規其實目的只是為了避免成為ebay或yahoo的附庸或廣告站,
    因為pil本來就不是為了買賣而存在的,
    既然要定版規也就順勢把其他規定雞婆的規定下去

其實規定再多,總有人可以找到漏洞的

而這件事,我個人就比較傾向自由市場,只要不犯法,危害pil
    都還ok,畢竟這確實是願打願挨的事
    只是買賣雙方以後如果怕發生這樣的事情,就只有自訂你的買賣原則,或更加注意
    但,多只是道德規範罷了,真要有人背道而行,可能也莫可奈何.....
    回復

該用戶從未簽到

市場上的自由機制應該會決定一切,作買賣的誰不想買低賣高?不過想賣高也得自負風險,在Y**OO上或許能唬唬人,但是在臥虎藏龍的PIL,恐怕很難有緣吧~~
    回復

該用戶從未簽到

我想大多數的朋友都很愛護PIL
    可是當PIL的二手區那麼熱絡
    價格都很優渥
    大部分的商品照顧的很好
    賣相極佳當然在別的地方賣價變高了
    別人怎麼做那是它的自由
    要是我是賣方我心情會很難過
    所以自己在二手區低價購入的商品
    因敗家慾望再起時
    我都會以更低價賣出
    回饋一下二手區
    以後自己過濾一下買方資料再做賣出的決定
    這樣心情應該會比較好B)
    享受ing Treo 650...
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

說實話啦,我也遇過那種低買高賣的人,很正常的啦...
    水貨商不就是這樣嗎?
    二手貨要低買也不是人人能做到的.有時候,需要的是人脈,關係及運氣.
    當然,有些人也是用"求"的方式來求賣家用低價賣...

其實拍賣網站上,還駐著一群人,那群人叫"學生",
    曾經遇到過一位台大學生,跟我買了部PDA,我肯定我用低於市場價格兩成以上賣,
    結果他卻到另一個網站將此機上架,直接加兩成開標...
    更過份的是,圖片,說明全部引用我的,一字不漏,一圖不少,也沒有更多...
    我只有打電話請他自己去拍照重新寫文,不要直接引用我的.
    對於價差,我並不在意,誰叫我自己心軟?因為他也沒逼我一定要賣他啊~~~

從此以後,我看到自稱"學生"的,反感很深...
    尤其是用"學生"兩字來低買的....

[ Last edited by player on 2005-2-5 at 00:35 ]
    回復

該用戶從未簽到

唉呀呀
    今天才在新聞中看
    在介紹台灣的黃牛文化
    想不到一上pil就又看到類似的事情
    只能說為了賺錢
    什麼人都有阿
    網路上卻又更難規範
    真真假假.虛虛實實
    妳怎麼知道這個id
    不是他的小白3號
    所以除了道德勸說
    提高門檻也是可以考慮的
    「得不到的,在心裡永遠是最好的。」
    回復

1萬

該用戶從未簽到

買賣區應是給較投入討論的會員當成福利使用,所以提高門檻的用意是為了避免 PIL 變成買賣專用站;不然總是會有人挖舊文灌個幾篇「謝謝分享」之後,就四下買賣去了。

新的門檻建議:積分 100 或註冊半年以上方可進入新品、二手買賣區。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-2-4 at 11:08 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

買低賣高...要說不關第一次賣方的事情是沒錯

不過很多情況會牽涉到人格問題

有一種人在買二手的時候會跟你龜毛很久,當初說好的價格等到交易的時候又挑你小毛病要你降價或是送東西
    一個簡單的交易過程可以爐到幾個小時

然後再轉手高價賣出

要做這種行為,沒被抓包就算了

還大言不慚洋洋得意說"恩~我靠這樣賺不少錢"

跟這種人比起來那個轉賣的是算小巫見大巫啦

但是行為上....一句話"看了就是不爽啦!"
    回復

1萬

該用戶從未簽到

總覺得....這好像....在講某個我們都「知道」的人。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 94 天

最好連草都可以賣!!!!
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

我對這種沒什麼好抱怨的啦
    相信有很多網友也有標到二手再轉賣的
    而且他賣高也不是不用下功夫的
    原則上賣出之後
    就不關我的事了
    回復

該用戶從未簽到

不要啦
    這積分我粉難達到
    這麼多可以敗的東西我卻吃不到

前幾天看到二手區有出清訊息
    卻定義100積分才能入內
    那種心情....粉難熬耶
    我一兩天心情不好說

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-5 03:07 AM:
    買賣區應是給較投入討論的會員當成福利使用,所以提高門檻的用意是為了避免 PIL 變成買賣專用站;不然總是會有人挖舊文灌個幾篇「謝謝分享」之後,就四下買賣去了。

新的門檻建議:積分 100 或註冊半年以上方可進入新品、二手買賣區。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-2-4 at 11:08 ]
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-2-10 17:06:
    不要啦
    這積分我粉難達到

我一兩天心情不好說

您註冊也三年多了,十天發一次言早就達到這標準了...
    回復

該用戶從未簽到

唉....
    前幾年工作真的是太忙了

直到最近要調單位...才有一些時間上來敗家拉咧啊..^.^
    要知道...我也是千百個不願意啊..ㄏㄏ

Originally posted by willyhuang at 2005-2-10 05:14 PM:

您註冊也三年多了,十天發一次言早就達到這標準了...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-2-10 05:06 PM:
    不要啦
    這積分我粉難達到

我一兩天心情不好說

這種感覺跟我一樣, 其實在PIL就是可以看到有許多人介紹新奇東西, 想敗就敗來玩玩, 不想玩了, 就把他出清,  這是很自然的!
    我倒覺得不需用版規硬性規定, 反正讓要賣的人自己決定出售條件, 例如:起標價, 註冊時間, 積分等等, 反正公道自在人心, 所有規定都只是防君子, 無法防小人的, 這是我的看法!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-5 03:07:

限制註冊時間會更好一點 , 可以避免惡性灌水的問題
    也可以排除一些註冊就是為了買賣東西了人
    回復