PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5164|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[Olympus] [分享] 新玩具 給你打死(Olympus) C-8080wz

洗新革面

該用戶從未簽到

有一段時間沒有玩新相機了
本想趁過年敗D70的
但是發現自己的功力還不夠好
所以後來還是決定繼續玩消費機.....
等再熟練一點再轉戰DSLR......

這次敗的是給你怕死的c8080wz
一開始剛用的時候拍出來的都不能看
後來才發現如果了解相機的功能
這台還真是強阿........
很多很實用的功能
如果預算不足買不起DSLR的
我覺得可以考慮看看此款機種......

我買的是水貨....
但是有一年的保固.....

使用過兩天後初步心得:
優點:
1.開關機速度超快....
2.外接鏡頭濾鏡很好買...且大部份不需轉接環...
3.功能很多...以一部消費級機種來說已經很足夠
4.相片檔案尺寸選擇多...並有jpg.tiff和raw可選擇
5.有很好用的Super近拍
6.電池可以用超久的......
7.成像品質不錯   
8.雙插卡....(但是小美中不足是全景照只能用XD卡拍)
9.電子觀景窗很清楚

缺點:
1.電池充電有充很久...可能是比較大顆吧
2.MF功能有點不太好用....如果有對焦環就好了
3.重量有點重
4.光學變焦在各家同等級中比較小的
5.攝影資訊不是很好用...如果有獨立的LCD顯示就更好

大致使用上還蠻滿意的......
水貨大約在20k初頭  加1G CF和電池也不超過26k
如果沒有預算買DSLR鏡頭的..或是入門新手(跟我一樣)
可以考慮看看...

[ Last edited by etlink on 2005-2-8 at 12:55 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 新玩具 給你打死(Olympus) C-8080wz

8080真是好機器啊.....消費型的像機這台我覺得最讚.....
我現在用OLYMPUS E-1,恭喜安弟入手新玩具加入OM一族啊.....
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 新玩具 給你打死(Olympus) C-8080wz

恭喜etlink入手好機,過年沒事,拍各幾張來分享一下吧
"Be Happy" is the most important thinggy in the world
回復

洗新革面

該用戶從未簽到

我過幾天打算去泰安拍鐵道 ^^
還要回埔里拍幾張  ^_^
如果對相機還熟悉的話
應該可以拍不錯的照片回來  呵呵

8080太複雜啦  功能太多了
回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

題外話~ DSLR的修煉,要從擁有DSLR開始阿 (~溜)
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

話是沒錯啦
    但是很多攝影基本技巧都還不會之前
    太早買DSLR........
    會有點對不起DSLR......
    回復

該用戶從未簽到

不會啦,多拍拍,有拍有保庇|)
    "Be Happy" is the most important thinggy in the world
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

呵呵呵
    那下一台一定就是DSLR了....
    哈哈哈
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

小問一下
    您會不會覺得E300的機身質感很不好阿??
    @@  
    其實我當初也是考慮這款
    但是當我看到實機&MIC我就涼了一半....

不過價格真的的很棒...
    如果不是質感差   我就會敗了
    因為8080和e300....對我來說差不多...
    回復

該用戶從未簽到

我真的覺得 若有3萬左右的預算
    怎不直接上DSLR呢
    光是高iso,光學觀景窗,對焦準確度,連拍......
    不見得DSLR就一定要煩惱鏡頭的錢
    我買D70我覺得18-70的焦段真的很夠用了
    不見得買DSLR的人就一定要擔心要換鏡頭的問題(前提是要克制的住)
    拍照真的還是要用光學觀景窗才是王道阿(那種感覺真的差太多了)
    高階消費機的市場  我認為和DSLR的普及化有密切的相關
    消費機功能再強 現階段也敵不過高iso雜訊的問題阿
    DSLR沒有想像中難 反而讓你在拍照時 多了更多的空間可以發揮
    不再有太多的不可以綁住你去擷取任何畫面
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

嗚   我就是克制不住阿 @@
    不過感謝大家的勸進DSLR
    我下一台一定就是DSLR了  @_@
    回復

該用戶從未簽到

不會啦,買了就好好用,努力的拍,只要好好善用它,對於它的罩門之處,盡量避開,不見得一定要DSLR就可以拍出好照片

可以看看之前,北極星、Jam、拍媽,只用台U20,不就拍出些很不錯的照片
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

其實我要學的還是構圖啦
    所以我也只是新手.........
    我很擔心買DSLR還是拍不出好照片
    所以還是先下手功能多的機種
    等機器不夠我用了再轉戰...或許會好一些吧......

不過話說回來  給你打死的 超級近拍還真的很好用

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

拍得挺好啊!!!
    題外話:要練習構圖不如買一架便攜的相機
    反而要練習"目視測光" 和 "超景深"倒要用DSLR
    城市求生工具: Palm Tungsten T3 +Zire 71 Treo 600 + GS PDA G18 JNC SSF-72 (正物色新的隨身聽...) Canon ixus i
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by etlink at 2005-2-9 08:49 AM:
    小問一下
    您會不會覺得E300的機身質感很不好阿??
    @@  
    其實我當初也是考慮這款
    但是當我看到實機&MIC我就涼了一半....

不過價格真的的很棒...
    如果不是質感差   我就會敗了
    因為8080和e300....對我來說差不多...

您和我一樣,我也是覺得e-300的質感實在比不上8080。
    在去年資訊展後,去買了水貨的8080。
    另外的考量是,e-300kit的鏡頭被批的很慘,若另買鏡頭,那價錢就可以買兩台8080了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by boreas at 2005-2-13 06:01 PM:
    拍得挺好啊!!!
    題外話:要練習構圖不如買一架便攜的相機
    反而要練習"目視測光" 和 "超景深"倒要用DSLR

繼續離題:練習構圖的最佳機器,Sony U系列?無法變焦,需要瞬間做判斷?只要按快門就好(笑)。是這樣的嗎?
    (前陣子入手了二手的U20,真的是好用。)
    爆閃!可魯無用?!
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

我有U10
    但是看LCD和看EVF的感覺有點不太一樣 @@
    而且我不喜歡sony那種進化過的顏色...  @@
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by etlink at 2005-2-14 12:57 PM:
    我有U10
    但是看LCD和看EVF的感覺有點不太一樣 @@
    而且我不喜歡sony那種進化過的顏色...  @@

小弟自己有兩台,一台A80,一台U20,顏色上當然是喜歡A80,不過原本U20就是隨身亂拍,就不講究那麼多囉。總之喜歡就好,小弟也要繼續學習。
    爆閃!可魯無用?!
    回復

該用戶從未簽到

想問一下etlink大哥關於8080
    小弟最近也買了8080
    但是關於對焦系統有點問題不知道該怎麼辦
    一個就是當我拍攝超級近拍模式的時候
    物體要是比中間的對焦框還小的時候
    就很難對到焦(尤其實用點對焦模式)
    只有用iESP對焦會比較容易對到(還是不如以前a70那麼好對)
    另外就是當我用望遠端想拍攝水上的白鷺鷥的時候
    如果白鷺鷥比對焦框還小(也就是很遠)
    這樣也會對不到焦
    真是頭痛.....不曉得是我這台有問題還是我該好好習慣O廠的對焦特性?

而且我的8080在對焦的時候聲音很大!
    好像鏡頭裡面有什麼東西要掉了一樣>"<
    咖啦咖啦的....每次聽到都很難受
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

Originally posted by KAwORU at 2005-3-10 05:55:
    想問一下etlink大哥關於8080
    小弟最近也買了8080
    但是關於對焦系統有點問題不知道該怎麼辦
    一個就是當我拍攝超級近拍模式的時候
    物體要是比中間的對焦框還小的時候
    就很難對到焦(尤其實用點對焦模式)
    只有用iESP對焦會比較容易對到(還是不如以前a70那麼好對)
    另外就是當我用望遠端想拍攝水上的白鷺鷥的時候
    如果白鷺鷥比對焦框還小(也就是很遠)
    這樣也會對不到焦
    真是頭痛.....不曉得是我這台有問題還是我該好好習慣O廠的對焦特性?

而且我的8080在對焦的時候聲音很大!
    好像鏡頭裡面有什麼東西要掉了一樣>"<
    咖啦咖啦的....每次聽到都很難受

建議善用8080最難用的MF吧...
    回復