PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5009|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

【求助】請教一下,哪邊討論錄音筆的東西比較多?

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

終於要買錄音筆了,不過發現對於錄音筆的功能還有價格的了解越來越模糊
    (我很想買s10,不過目前T600服役現況良好,沒有更換打算)
    請問各位哪邊對於這個題目的討論比較多?或者台北哪邊買這個比較便宜?
    (中華路?西寧市場?光華商場?NOVA?漢口街?)

謝謝啦
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:【求助】請教一下,哪邊討論錄音筆的東西比較多?

每次遇到這個問題我都忍不住要講講的悲慘的經驗!我去年暑假為了補習在博漢區
    買了一支三千元的錄音筆(這還是經過殺價之後的),當時呆呆的,糊里糊塗就買了
    沒想到他沒有USB連接,所以要轉錄都一對一對錄,這樣就算了,因為這是我笨,
    但是實際上我覺得他的效果蠻插的,就算我插上麥克風我覺得還是錄的不太清楚。
    而且經過我問過一些一樣在補習的同學買錄音筆的經驗中,我發現到,除非真的買
    到,像sony那支八千元的錄音筆那種高級貨(當然還有其他種類高級的機種,以前
    cile俱樂部有討論過),不然就真的蠻不適合在像補習班那種場合中錄音,就是像
    演講阿,研討會阿之類的,有雜音的場合。但是我真的覺得那種錄音筆太貴了,cp
    值不算高。而且都是特有格式,不像s10是錄成mp3,可以方便編輯。
    我不知道您是要做何功能,如果真的要非常高級的,我建議還是sony納款高級錄音筆
    如果說你只要一般的錄音筆,那我到是可以建議前一陣子討論區討論過的MP3 player
    才1600元而已,cp值很高,我試錄了一下,在補習時跟錄音筆效果相同,但是方便
    功能多樣(因為他是一款不錯的MP3 player),而且他是用CF卡來紀錄,非常方便實用
    如果說用來作錄會議和自己說話紀錄,比如說我都拿來錄自己的英文發音或者一些idea,
    非常的好用............................
    這是小弟目前一些所累積得來得經驗,希望對您有所幫助。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:【求助】請教一下,哪邊討論錄音筆的東西比較多?

如果可以的話~ 最好要求店員給你試試看轉檔的軟體...

有些錄音筆的軟體... 寫的真的超不人性化~~~ :Q
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 【求助】請教一下,哪邊討論錄音筆的東西比較多?

感謝各位

我會使用錄音筆就是因為上課還有開會要紀錄。曾經比較過幾種大約三四千元的錄音筆,除了當然的USB轉接之外,還有快速對傳也是重點,不過這些都是有「數據」可以說的,剩下最大的問題就是音質,這個很難量化描述,目前向同事借了一台多功能「錄音mp3 player攜帶硬碟機」,音質十分令我失望,這也是我會向各位求救的原因,如果音質必須要到toshiba或sony這種level的才會好,那我寧願花再多一點再買一台s10或者是sony MD。不過這大大超出我原本的預算。買錄音筆就是為了替代錄音機,如果代價如此高昂,那我還是捨棄這個想法好了。

講到轉檔,我也快瘋了,怎麼轉檔程式不好用到這種程度,寫的人是沒用過軟體喔?一次只能一個檔,不能排程,還吃掉我大部分的CPU,挖咧。
    回復