PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3521|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[求助] mac mini 改裝?

該用戶從未簽到

預備要幫上級入手mac mini(先賣掉G4 466).
要來做些強化機體的功課, 想請問大家幾個問題.

1. mac mini 用的RAM是同現在NB的SO-DIMM嗎?
2. HDD 是標準的2.5"嗎?

我預計拿到機器後, 直接加條256MB RAM, HDD換成
5400rpm/100G..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] mac mini 改裝?

RAM是與PC一樣的DDR單獨一條
    所以更換RAM要把原本的換下來,當然就要準備512M以上的更換才有意義
    HD是標準2.5"
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-2-14 11:18:
    RAM是與PC一樣的DDR單獨一條
    所以更換RAM要把原本的換下來,當然就要準備512M以上的更換才有意義
    HD是標準2.5"

機車.....竟然只有一個RAM插槽啊? 那就必須買條1G DDR RAM了~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by matika at 2005-2-14 11:22 AM:

機車.....竟然只有一個RAM插槽啊? 那就必須買條1G DDR RAM了~

1G DDR RAM約八千左右
    不太划算阿
    加到512就差不多了
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 2 天

512MB加上2.5"的HD跑可能還是很慢~
    這樣可能跟用iBook差不多....跑會慢到不行吧  B)
    還是心一橫直接換1G的Ram吧~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by infax at 2005-2-14 11:33 AM:
    512MB加上2.5"的HD跑可能還是很慢~
    這樣可能跟用iBook差不多....跑會慢到不行吧  B)
    還是心一橫直接換1G的Ram吧~

mac mini是新的CPU
    光是CPU的速度就加快不少了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-2-14 11:28:

1G DDR RAM約八千左右
    不太划算阿
    加到512就差不多了

8000啊? 我來問問敝公司採購, 看能否6xxx接近7000買到...
    回復

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

提醒一下
    在國外網頁上看到的
    如果有增購藍芽模組,在換記憶體的時候會有點擋到
    要多花點功夫…
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sjackwu at 2005-2-14 13:02:
    提醒一下
    在國外網頁上看到的
    如果有增購藍芽模組,在換記憶體的時候會有點擋到
    要多花點功夫…

這我有想過了, 因為GF用不到BT, 原廠的BT module又很貴,
    所以我應該不會另購BT module~
    回復

該用戶從未簽到

需不需要 Apple 原廠的 Mac mini 拆機手冊啊?
    雖然沒有裝 Bluetooth 就不會被他的天線檔到 RAM,
    但是有備無患啊。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

敗貴貴的原廠wifi與BT不如直接去市面買USB介面的來用
    一樣都是隨插即用,不用擔心相容性問題
    回復

holy god 在...

慵懶

Originally posted by czh at 2005/2/14/0404/13 04:55 PM:
    敗貴貴的原廠wifi與BT不如直接去市面買USB介面的來用
    一樣都是隨插即用,不用擔心相容性問題

那就要加USB hub, 應該是不好看. 背面會插滿滿的.

另,
    根據不負責任的謠言指出, OSX 使用512MB/1024MB 記憶體的快感有差. ( 不只是爽度)
    沒考慮ZPC 嗎? 算起來便宜很多. ( 爽度不夠就是了.)
    每個洞都插滿的時候令人想起老人Z.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by gcvincent at 2005-2-15 01:00 AM:

那就要加USB hub, 應該是不好看. 背面會插滿滿的.

另,
    根據不負責任的謠言指出, OSX 使用512MB/1024MB 記憶體的快感有差. ( 不只是爽度)
    沒考慮ZPC 嗎? 算起來便宜很多. ( 爽度不夠就是了.)
    每個洞都插滿的時候令人想起老人Z.

mac出的USB有線鍵盤都有2Port HUB剛好可以拿來插這兩樣東西
    除非買很爛的,否則插在鍵盤旁邊不會很難看
    不想敗apple的鍵盤市面上也有很多含2Port HUB的白色台製鍵盤
    和mac mini都非常的搭,而且非常便宜
    真的要手感的話絕對不會和質感扯的上關係
    除非敗那支無印白色巧克力
    ZPC整組含CPU+VGA+RAM+HD算下來並沒有比mac mini便宜到哪裡去,甚至還比較貴
    而且質感與系統就遜色許多了
    回復

holy god 在...

慵懶

Originally posted by czh at 2005/2/15/0101/17 01:10 AM:

mac出的USB有線鍵盤都有2Port HUB剛好可以拿來插這兩樣東西
    除非買很爛的,否則插在鍵盤旁邊不會很難看
    不想敗apple的鍵盤市面上也有很多含2Port HUB的白色台製鍵盤
    和mac mini都非常的搭,而且非常便宜
    真的要手感的話絕對不會和質感扯的上關係
    除非敗那支無印白色巧克力
    ZPC整組含CPU+VGA+RAM+HD算下來並沒有比mac mini便宜到哪裡去,甚至還比較貴
    而且質感與系統就遜色許多了

如果要擴充, ZPC 的擴充性/ 週邊與價格就會比Mac mini 便宜.
    根據軍火庫今日的敗家小小展示
    標到裝好的ZPC ( 只有一台) 一萬( C2.4G, H.D. & ram 大小不詳, 含DVD 燒錄器),

如果要的話空機四千左右. ( 缺cpu, H.D. ram, cd-rom )
    Mac mini 若是不加不改的確不貴, 要加要改都要花大錢的. ( 為了質感/ 爽度 )
    Mac 版已經有人幹譙過了! 不再複述.

1.ZPC 可更換CPU
    2.插到滿上限的 Ram 比較便宜
    3.CD-rom 比較普通
    但是爽度低很多很多很多......

什麼都不要緊, 有閒很好, 有錢更好!
    ( 現在什麼都買不起啊! )

[ Last edited by gcvincent on 2005-2-15 at 01:34 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復