PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 24277|回復: 26

[分享] Treo650也有"語音記事/筆記本"囉

該用戶從未簽到

Treo系列在設計的時候一直都把這兩個功能拿掉
實在是不知道原廠在笨什麼
這些都是原廠撰寫的軟體
只是把別的機器的功能補完到同公司產品上而已
所以沒有註冊費用的問題

語音記事=Vocie Memo
連同中文化檔一併打包
MF開頭的是中文化外掛
請視需要安裝

請注意
本程式無法在Treo600上運作

[ Last edited by Cancer on 2005-2-20 at 01:40 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

該用戶從未簽到

Re: [分享] Treo650也有"語音記事/筆記本"囉

筆記本=Note Pad
連同中文化檔一併打包
MF開頭的是中文化外掛
請視需要安裝

請注意
本程式不保證能在Treo600上正常運作

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

太好了,正在找尋這些軟體,感謝你的分享囉。

現在我在找藍牙語音撥號的軟體,等測試好了,在跟大家說說。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-2-20 01:38:
筆記本=Note Pad
連同中文化檔一併打包
MF開頭的是中文化外掛
請視需要安裝

請注意
本程式不保證能在Treo600上正常運作

在我的treo600上面可以用,treo600端可以記載多筆資料,但是只能同步第一筆資料到桌面端。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Cancer..做的好...
    回復

該用戶從未簽到

在Treo650上試用的結果,大感動
    可是我有二個小疑問...第一,我把您打包裏的檔都放進去了,可惜沒有中文化呀?
    第二,與 Palm Desktop 同步後,桌面軟體裏的記事本卻都是亂碼? 記得老爸的TE,若是同步後,桌面軟體
    應當是可以正常顯示的才對?!
    這下可以把試用版的bugme砍了,我只需要Notepad這樣子單純的東西就行了8D8D
    再次感謝您的分享|)|)

[ Last edited by GuGu on 2005-2-20 at 23:22 ]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

中文化請重新啟動中文才會生效
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-20 11:24 PM:
    中文化請重新啟動中文才會生效

原來是這樣,已經可以了,感謝站長大人的指點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shuenn at 2005-2-20 10:05 AM:
    現在我在找藍牙語音撥號的軟體,等測試好了,在跟大家說說。

請參考在smartphone區的討論
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=44503&fpage=1

再加上palmone原廠網站上列出來的支援列表...
    似乎顯示出,即使有藍芽語音撥號的軟體,但和耳機硬體本身也有關係吧
    一直很羨慕SE的手機加SE藍芽耳機,可以魔術語直接聲控撥號
    我的Motorola HS850雖然待機超久,但卻只有最基本的收發,而且無論收發都要手動去按耳機B)

[ Last edited by GuGu on 2005-2-20 at 23:40 ]
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2005-2-20 23:20:
    第二,與 Palm Desktop 同步後,桌面軟體裏的記事本卻都是亂碼? 記得老爸的TE,若是同步後,桌面軟體
    應當是可以正常顯示的才對?!
    [ Last edited by GuGu on 2005-2-20 at 23:22 ]

我也有一模一樣的問題..

還在找答案...
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

我試了一下,在ram裡可以弄成中文(重啟中文系統),但在記憶卡上沒辦法弄成中文。
    有人有這個經驗嗎?
    回復

該用戶從未簽到

因為中文化是用外掛的方式....

目前還沒打算去把中文化寫入到程式核心裡面

算是規避著作權問題的辦法吧....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cancer at 2005-10-18 10:24:
    因為中文化是用外掛的方式....

目前還沒打算去把中文化寫入到程式核心裡面

算是規避著作權問題的辦法吧....

喔喔!了解,那是否代表在記憶卡上執行,就沒辦法使用中文化是嗎?
    或是還有其他的方法可以解決呢?
    回復

中文話不要放在卡上應該就可以了

話說回來程式這麼小,放不放卡沒差吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-10-18 11:32:
    中文話不要放在卡上應該就可以了

話說回來程式這麼小,放不放卡沒差吧

嗯!我在想到底要放到ram裡用中文化,還是直接放卡上用英文的就好了。

對了!阿輝…我的treo 650已經很穩了,現在盡量不裝第三方軟體,就沒什麼大問題。
    但玩showmap居然有當過一次,呵呵!可能是自己手賤換太快就…當給我看了。
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-10-18 11:41 AM:
    ~恕刪~我的treo 650已經很穩了,現在盡量不裝第三方軟體,就沒什麼大問題。

是不是不要裝其他的軟體,可以維持「正常」?
    回復

Originally posted by yahua at 2005-10-18 02:29 PM:

是不是不要裝其他的軟體,可以維持「正常」?

我裝滿滿的也是很正常....
    回復

該用戶從未簽到

呵呵!阿輝真的幽默,我是覺得軟體要挑選,
    像我現在覺得一般的軟體或裝一些小遊戲,
    還滿穩的。
    我只是新手啦!對palm的內部運作還不是很了解,
    前幾天跟larry兄聊了一下,我是有跟他說:palm真的是需要下功夫的。

so人家阿輝裝滿滿的也是很正常,可是下足了功夫。
    現在在狂k阿輝的教學文件,努力學習中。哈哈
    回復

該用戶從未簽到

看完這一串的結論是...亂碼無解嗎?
    小弟最近遇到的問題就是同步後桌面端圖片都是斜紋亂碼,沒辦法看。
    此外在版上treo650桑的個人網站t E r e-t E r R i T O r Y也看到安裝方法,下載Note Pad封包解開後與本串的有點不一樣,兩邊都試著照做一遍,還是沒辦法解決亂碼問題。
    請問有人試出解決之道了嗎?
    潛水太久...終於破100
    Palm Vx->IBM c3->SONY clie S300->T600C->NR70V->SJ22->SJ33->NX80V->TH55->treo 650
    回復

該用戶從未簽到

自問自答,其實也不算什麼解決方式啦。

因為treo 650入手之後從未好好規劃怎麼使用它,試了一堆測試版軟體也不知道哪個跟Note Pad相衝到,於是趁年底之前大力整頓了一番。

簡單講就是重新來過,包括Hard Reset以及重灌Palm Desktop,含清除HotSync Name資料夾下所有四大天王資料那種徹底的移除,並參考t E r e-t E r R i T O r Y網站的方法灌了兩次不同版本的Palm Desktop,且下載該網站的Note Pad封包來安裝。結果終於沒事了,無論以PC端或treo 650端,哪邊覆蓋哪邊或是HotSync都沒問題了。

不知道猜得對不對,我在想會不會是之前試用過BugMe! Notepad的影響?!純屬猜測。

現在快樂使用中!
    潛水太久...終於破100
    Palm Vx->IBM c3->SONY clie S300->T600C->NR70V->SJ22->SJ33->NX80V->TH55->treo 650
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我之前的做法是先裝 PIL 站上有貼出過的 PalmDesktop 中文版 v4.14,接著再以 Palm 網站下載的英文版 v4.14E 覆蓋安裝。

據說 Palm T|X 附的光碟是 v4.2 中文版?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

小蜜蜂

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

安裝完試用之後,感覺「音質」破破的,沒有T3來的好。
    殘念。
    IBM C3→SONY N750→TT→HP2210→S10、 T3→Dopod565→Treo 650→P1i、TX→又換回Treo650、TX→Treo 680、TX→iPhone4、Treo680→小米機、Treo680。
    回復

該用戶從未簽到

語音記事還是CallRec好用喔~~可雙向錄音,品質也很好喔..
    3C新科技~~
    回復

該用戶從未簽到

事實上, 聽網友討論, 使用Treo700P的語音備忘錄, 音質比較好, 可以參考以下連結討論與下載, 按下那個700p的連結即可下載

http://discussion.treocentral.co ... &highlight=700p
    回復

1萬

該用戶從未簽到

CallRec 雖然不是免費,不過因為它同時具有通話錄音功能,所以算是一兼二顧;另外該篇討論第三頁也提到,Treo 700 Voice Recorder 不能直接錄於記憶卡上。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2006-9-9 06:43 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

請問同樣方法也可以用在Treo680嗎?  我剛試過可是不成功 ....Q_Q
    回復

該用戶從未簽到

「音質」聽起來...真不舒服,又不能外接mic.....
    回復