PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8173|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[討論] PSP在台預購了嗎?

該用戶從未簽到

剛剛在奇摩購物2看到準備預購
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=39335
真是便宜耶
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] PSP在台預購了嗎?

興奇科技...
轉貼個消費者的心得...
你參考一下
------------------------------------------------------------

作者: FORMOSA (唉世間人心險惡) 看板: Anti-ramp
標題: Re: [案例]yahoo奇摩購物2 /notebook/興奇科技/超 …
時間: Wed Jan 19 13:24:49 2005

※ 引述《nehex (嗚~ 我變成小白了)》之銘言:
: 唉... 親身經歷. /___\
: 敝人跟 yahoo 奇摩購物 2 興奇科技訂了一台 notebook
:  8/30 匯款完畢完成訂購程序
: 期限 : 8/30 (31 1 2 3  6 7 8) 9/8 , 不含例假日
: 9/2 (四) 下午發信去查詢訂單進度,並要求能儘速寄達
: 9/3 (五) 用如下官話推託如下:
: *****
: 您好
: 不好意思...
: 您的問題我們必需轉詢問相關單位或相關人員,所以暫時無法給您回覆~
: 請您再稍等一下...待相關單位一回覆
: 我們會馬上為您解答,謝謝您!
: *****
: 期間線上訂單查詢也毫無動靜.
: 9/9 號已過期 1 天,上午再查詢訂單,於 9/10 號下午 一樣官話回應.
: 總結: 過期 + 訂單查詢功能擺爛 + 客服沒效率 + 東西還沒來
:       (即使來了我也要退掉. 太沒效率, 爛.) (`︵′)
:       請務必小心 yahoo 購物 2 / 興奇科技 的 notebook!
: 我覺得興奇科技連個小訂單都搞不定.. 快沒救了
: 匯款收錢是興奇科技吧? 如果興奇科技人間蒸發了
: 那我可以跟 yahoo 討回損失吧...唉?
: 唉  就這樣.

興奇科技根本就是個超級大騙子
我在1月10日跟他們訂閱了一個聲寶小檯燈(用刷卡),結果1月12日寄過來以後,我
拆開來以後竟然是壞的,根本沒有辦法亮,當我想要退貨時,才發現他們公司根本沒
有服務電話,只能用e-mail聯絡,而且寄過來的貨根本沒有給發票,如果我要退貨或
是要換貨的話,根本是求償無門,真的很慘,我心想不對,沒有發票,沒有服務電話
,那消費者不就求償無門了,其中一定有鬼,我就用google上網搜查:

http://www.neo.com.tw/archives/000226.html

果然發現興奇科技已經詐騙了一堆買電器的人,上面一堆人都是買了奇摩購物底下興
奇科技的產品,不是很慢寄來,不然就是寄來的東西壞掉了,或是根本是人家用過的
,上面不乏有人想辦法打電話進去跟興奇科技抱怨,但是我試著打網友給的電話,都
沒有人接,不然就是不通,也就是說,他們已經完全不接電話了,我整個心都冷了。

那只好照他們線上的e-mail去告訴他們我要退貨,請他們告訴我退貨的地址,我是1月
12日收到馬上寄出去的mail,結果他們是什麼時候回信呢?居然是1月18日下午4點51分,
分明是想要拖過消保法規定的消費者保護期限的第七天,回信還義正言詞說:
「您好:
”請您於收到商品收件七日鑑賞期內(含例假日)、超過時間將無法銷退”,保持商品完整
(含外盒、內包裝之保麗龍、塑膠袋、泡棉、紙盒、綁線帶),若有保證書與隨機贈品,請
全數附回。(請保持商品原廠外盒完整,勿粘貼宅配單或書寫文字,若原廠外盒損毀或是
商品缺件,將無法受理退貨或視損毀程度折扣退款金額)此外恕不接受貨到付款,建議您
可利用郵局掛號包裹的方式寄回並請您用紙條附上您的 姓名/電話/訂單編號/退回原因/
收貨日期,寄回至:115台北市南港區八德路四段768巷9號4樓 興奇科技 物流部(退貨)收

*若寄回商品包裝不完整、配件短少或人為因素造成商品毀損,本公司將有保留退貨的資
格! 」

我已經告到消保局去,現在我不但損失了我的檯燈(很多網友比我買的更貴的東西...
手機、筆記型電腦等),還被他們的黑心搞得心情很差,難道好好地賣正常的產品都不
行嗎?一定要搞這種小手段污消費者的錢,讓我再也不敢相信網路購物了。
(我覺得奇摩也要負很大責任,讓這種黑心的廠商掛在奇摩購物底下,使得相信奇摩購
物的人權益受損,唉........)

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
-----
轉貼完畢

[ Last edited by pank on 2005-2-23 at 23:56 ]
回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

連續簽到: 1 天

看到價錢
    $20790
    我笑出來了
    真是便宜啊...
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by ray0808 at 2005-2-23 11:31 PM:
    看到價錢
    $20790
    我笑出來了
    真是便宜啊...

應該不會太好笑吧 ??
    網頁上有說明 :

===========================
    下方價格皆為日幣
    ===========================

日幣 $20790 應該還好吧 !
    回復

該用戶從未簽到

上面有註明"下方價格皆為日幣",也就是20790日弊,約合台幣$6530元

不過看了上面的消費者報告,心都涼一半了
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

基本上,Y拍上的那個(偽)興奇科技(?!),跟我所認識的 興奇科技 不一樣耶;雖然介面長得幾乎相同。
    我所知道的興奇科技是 http://www.monday.com.tw 這個,而且他們的客服與客戶的互動相當不錯的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小賤健 at 2005-2-24 12:40 AM:
    基本上,Y拍上的那個(偽)興奇科技(?!),跟我所認識的 興奇科技 不一樣耶;雖然介面長得幾乎相同。
    我所知道的興奇科技是 http://www.monday.com.tw 這個,而且他們的客服與客戶的互動相當不錯的

我不知道你的立場為何?
    不過據我向他們購買過產品的經驗來說,
    確實有發生過上述作者所遇過的狀況,
    延遲交貨、無客服電話、無法追蹤訂單、只能透過e-mail聯繫等狀況,
    而Yahoo購物中的興奇科技,
    也確實就是你所說的Monday網站,
    這是毫無疑問的,
    既然你認識,
    或許你可以跟他們求證一下。
    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=36454
    上述網址公司為興奇科技股份有限公司
    http://www.monday.com.tw/
    此網頁連結為興奇科技股份有限公司的Monday網站
    Yahoo不是笨蛋
    不會找家假的公司來冒名
    而經濟部也不可能同時給兩家公司一模一樣的抬頭過關
    Antony Chen
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小賤健 at 2005-2-24 12:40 AM:

我不知道你的立場為何?
    不過據我向他們購買過產品的經驗來說,
    確實有發生過上述作者所遇過的狀況,
    延遲交貨、無客服電話、無法追蹤訂單、只能透過e-mail聯繫等狀況,
    而Yahoo購物中的興奇科技,
    也確實就是你所說的Monday網站,
    這是毫無疑問的,
    既然你認識,
    或許你可以跟他們求證一下。
    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=36454
    上述網址公司為興奇科技股份有限公司
    http://www.monday.com.tw/
    此網頁連結為興奇科技股份有限公司的Monday網站
    Yahoo不是笨蛋
    不會找家假的公司來冒名
    而經濟部也不可能同時給兩家公司一模一樣的抬頭過關
    Antony Chen
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

Originally posted by Antony at 2005-2-26 00:32:
    我不知道你的立場為何?

哦哦哦.........此言差矣@.@ 我並不認識他們~(不好意思,沒交代清楚)
    之前與興奇科技有過幾次的交易,其中一次,是購買 MS 黑卡,那次的購物情況雖然是以退款收場,但,中間的聯繫過程確實是他們客服部經理親自來電告知的。
    為什麼會退款退貨,因為...收到的品項完全錯誤,而且還是寄錯兩次,期間過程拖了近一個月 當然會不太高興而退款,但是他們的誠意還不錯,至少我是這麼覺得的。
    回復

該用戶從未簽到

東南亞專用 PSP™ Value Pack 將於2005年 5月12日在香港、台灣、新加坡正式發售

http://www.sceh.com.tw/press/entry.html?press_id=123

台灣機終於要發售了~

還有出蠻多款運動遊戲~真不賴~
    回復

該用戶從未簽到

價格也不貴耶......
    回復

該用戶從未簽到

香港-港幣1,980元、台灣-新台幣8,800元、新加坡-坡幣455元
    以上是建議售價

換算後
    香港=NT 8017
    新加坡=NT 8648
    台灣=NT 8800

台灣是最貴的...Orz
    回復

5萬

慵懶
  • 簽到天數: 2291 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by pank at 2005-4-6 11:59 PM:
    香港-港幣1,980元、台灣-新台幣8,800元、新加坡-坡幣455元
    以上是建議售價

換算後
    香港=NT 8017
    新加坡=NT 8648
    台灣=NT 8800B)

恩~沒錯
    人家國民所得還比台灣高,psp卻比較便宜~

[ Last edited by Steve-cho on 2005-4-7 at 00:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Steve-cho at 2005-4-7 12:29 AM:

恩~沒錯
    人家國民所得還比台灣高,psp卻比較便宜~

[ Last edited by Steve-cho on 2005-4-7 at 00:37 ]

一切都是税...XD
    回復

該用戶從未簽到

還有台灣機不支援中文
    只有英文跟日文
    那跟日文機有啥不同
    我買的日文機兩台,一台含運費6800
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by JasonTsay at 2005-4-7 10:37 AM:
    還有台灣機不支援中文
    只有英文跟日文
    那跟日文機有啥不同

(*1) 於亞洲發售之PSP™主機的系統軟體(軟件)可對應英文、日文等語言。未來,在實施系統軟體(軟件)之更新後,預定將可對應繁體中文。

http://www.sceh.com.tw/press/entry.html?press_id=123
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by pank at 2005-4-6 07:59:

美版的也不便宜啊。
    http://www.pricegrabber.com/p__S ... =sony%20playstation
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hchhs at 2005-4-7 11:06 AM:

(*1) 於亞洲發售之PSP™主機的系統軟體(軟件)可對應英文、日文等語言。未來,在實施系統軟體(軟件)之更新後,預定將可對應繁體中文。

那就是用韌體升級啊
    這樣的話日本機也可以啊
    最近昇級了1.5版,就多了一堆新的語言(但是沒中文)
    所以結論是除了看電影的區碼
    其他都一樣啊
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-7 07:19 PM:

美版的也不便宜啊。
    http://www.pricegrabber.com/p__S ... =sony%20playstation

可是美版Value Pack售價249.99(約NT7890)還送蜘蛛人2 UMD影片(市價3990日圓,約NT1150)

算一算還是比台灣版划算...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by JasonTsay at 2005-4-7 03:26:
    最近昇級了1.5版,就多了一堆新的語言(但是沒中文)

所以聽 MP3 之類的還是會掉字囉?
    Originally posted by pank at 2005-4-7 10:01:
    美版Value Pack售價249.99(約NT7890)還送蜘蛛人2 UMD影片(市價3990日圓,約NT1150)

現在根本沒人賣 $249(要搶,搶到加完稅也是 $270 左右),有貨不用搶的都是 $300 起跳。B)B)B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-4-7 at 12:02 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我的是美版,加幣 CDN$299,1.5 版已經在裡面了。
    有中文,只是不知是簡體還是繁體(我沒試)。

還有我是3月26日(or 27)在 BEST BUY 買的,
    我住的這個城,並沒有像別處一樣出現搶購,
    我看貨價上剩了一大堆。

[ Last edited by hank on 2005-4-8 at 06:37 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by hank at 2005-4-8 06:30 AM:
    [ Last edited by hank on 2005-4-8 at 06:37 ]

明明大家都是美版1.5公司貨﹐
    為啥我的只有日本語不見中文﹖
    莫非閣下幸運買到工程版﹖
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SamuelTong at 2005-4-8 12:04 PM:

明明大家都是美版1.5公司貨﹐
    為啥我的只有日本語不見中文﹖
    莫非閣下幸運買到工程版﹖

1.5版沒中文啦..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-4-8 12:14 PM:

1.5版沒中文啦..

剛才突然發現.......
    PSP Video 9 轉出來的影片﹐在PSP上可以正常顯示中文字﹗﹗(有時會缺字啦)
    但MP3 的ID 仍然給我亂碼.... 百思不得其解中。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SamuelTong at 2005-4-8 01:22 PM:

剛才突然發現.......
    PSP Video 9 轉出來的影片﹐在PSP上可以正常顯示中文字﹗﹗(有時會缺字啦)
    但MP3 的ID 仍然給我亂碼.... 百思不得其解中。

我想是PSP Video 9會自動轉日文漢字的關係吧~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hank at 2005-4-8 06:30 AM:

還有我是3月26日(or 27)在 BEST BUY 買的,
    我住的這個城,並沒有像別處一樣出現搶購,
    我看貨價上剩了一大堆。

別忘記加國嚇死人的稅...:X:X:X15%
    EV
    回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

五天前在dallas的WAL☆MART入手,KIT版不含稅約249。
    前天回台前就被買光了...還好一看到立刻就下手了
    回復

該用戶從未簽到

我住在 Alberta,只有 7% 的 GST。

Originally posted by joe1073 at 2005-4-8 05:11 PM:

別忘記加國嚇死人的稅...:X:X:X15%
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by harrykuo at 2005-4-8 04:36 PM:

我想是PSP Video 9會自動轉日文漢字的關係吧~

unicode (UTF-8)的話,日文漢字和中文漢字是有共通的地方的...會掉字是因為內建的日文字集尚未包含完整的中文漢字
    回復