PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1660|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問每天來往新竹工業區(湖口)與台北大直(或木柵)最經濟的交通方式

該用戶從未簽到

最近要到新竹工業區工作
但是因為老婆不會跟去新竹
所以我選擇通車

我是有車位啦
不過開車時間會艇長的
大家對新竹熟的可以提供更好的意見嗎?
比如說路線及其他的交通方式...

小地在此先謝過

[ Last edited by BY on 2005-2-27 at 13:31 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問每天來往新竹工業區(湖口)與台北大直(或木柵)最經濟的交通方式

我住中和,之前在工研院工作過一段時間
每天早上7點半之前一定要上北二高中和交流道,
通常會跟到一群都是往新竹的車子,
有的是工研院,有的是竹科,大家很有默契的一路保持在120km/h上下
有些路段還會到140km/h.....
帶頭的車子如果碰到前面有紅斑馬,還會用燈號提醒後面的車子...
有趣的是,每天帶頭的車都不一樣,大家都很有默契地輪流帶...

跟著這樣跑,從中和到竹東大約40分鐘左右,九點前就可以進辦公室,
如果沒跟到...就會拉長到一個多小時,十點前能進辦公室就偷笑了...

當時規定是早上10點前進辦公室,我曾經有一次早上八點出門,
九點半還塞在中和交流道(還沒上高速公路),算一算到公司的時間,差不多已經中午了...
照規定要請早上的假,再算算下午上不到五小時的班....
那天乾脆就請假一天...

一點經驗,提供您參考~
回復