PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8936|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

怎麼對應耍脾氣的貓咪??

該用戶從未簽到

話說咪仔來我家也快5個月了, 一直都滿粘我的...
可是2天前開始怪怪的, 我早上起床時都會發現水是打翻的, 原本以為是她半夜
跳來跳去打翻的...

剛剛把它的碗換成一個底部較大的金屬碗, 裝了一半水, 就聽到房間東西被打翻的
聲音, 又....被打翻了.....這次我確定她是故意的!!

她是怪我沒陪她玩嗎? 最近下班回家後我還是有抱抱她, 然後就把NB拿到客廳上網
及工作, 所以她想引起我住意嗎? 該怎麼處理呢?

這就是咪仔:
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

該用戶從未簽到

Re: 怎麼對應耍脾氣的貓咪??

之前在貓咪論壇看到一個說法是..
貓看不清楚靜止的水, 所以會先撥一下水碗..

我家的貓之前也都會打翻水碗, 後來我幫牠裝了一個濾水器之後就不會再打翻了,
大概是流動的水看得比較清楚吧?!
回復

該用戶從未簽到

小弟家裡的貓也會打翻小的水碗......=_="

後來直接在浴室用洗澡用的臉盤來當水碗....

夠大了吧!?
咪仔再也無法打翻水碗...^^
擁抱CLIE......彩色幻想...^_^
回復

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

除非是現行犯,不然就是初犯當場被抓包,然後給予警告,否則貓咪很容易記仇、報仇的!
    我愛小貓
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

換用寬底的大水碗,應該可以治標..
    大潤發家樂福都有賣
    應該要聖伯納級的大型狗才有辦法翻過來..
    你今天餵貓了沒?
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

治本的方式還是多陪陪貓吧,應該是在鬧脾氣。
    打不翻水碗可能會打翻其他東西~
    回復

該用戶從未簽到

以前我家的貓也會這樣,應該是寂莫吧 ~
    你沒買一些玩具給他玩 ?
    下班回家拿隻逗貓棒陪他玩一下,不然就是邊看電視,邊抱著摸摸他..

不過自從我家多了一隻野貓後,他也不再煩我了,反正他就是無聊時,跟那隻新
    的虎斑貓玩,打來打去,不然就是從門口上面的紗窗洞口鑽出去,去外面看月亮.

我家的貓貓一天行程:

白天,睡覺.....zzzZZZ
    下午,有太陽時去屋頂上曬太陽睡午覺...zzzzZZZZZ
    主人下班回家,跟陪主人看電視,不然就去磨磨指甲
    晚上,等虎斑野貓從洞口進來吃飯,吃飽後一起玩.
    半夜,找尋無辜的蟑螂跟老鼠跟昆蟲玩 ...
    深夜,跟斑斑貓一起從洞口溜出去,找同伴聊天....

突然覺得當貓其實也滿不錯的...
    回復

該用戶從未簽到

想想看是不是最近有啥改變呢?
    貓咪是不是不習慣呢?
    通常貓咪會做這種事,大多是想跟你抗議,
    我們家的那隻,只要你欺負牠,牠就會想辦法報復...
    回復

該用戶從未簽到

裝個攝影機,上班時間可遠端切入看看,
    就可以知道她都趁你不在時搞些什麼玩意了!
    我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
    回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by matika at 2005-3-4 00:24:

她是怪我沒陪她玩嗎? 最近下班回家後我還是有抱抱她, 然後就把NB拿到客廳上網
    及工作, 所以她想引起我住意嗎? 該怎麼處理呢?

反正最近冷~你就穿著外套,把拉鍊拉開一點。

然後裡面黑黑,貓就會好奇想爬進去。 爬進去以後把拉鍊拉高一點,你一邊工作就會有一隻貓在肚子上呼嚕呼嚕了。

牠舒服的話,還會開始按摩唷|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlexChen at 2005-3-4 12:46:
    裝個攝影機,上班時間可遠端切入看看,
    就可以知道她都趁你不在時搞些什麼玩意了!

如果攝影機一開始就被貓弄掛了....
    那該怎麼辦
    回復

該用戶從未簽到

我覺得像馬大這種情況..

像是貓咪要你陪他..所以要作些事引起你注意吧...

如果工作太忙的話..就多養隻貓咪陪他吧...

像我就常常覺得我的貓很無聊..想再養一隻來跟他玩說..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mudder at 2005-3-4 01:09:
    之前在貓咪論壇看到一個說法是..
    貓看不清楚靜止的水, 所以會先撥一下水碗..
    我家的貓之前也都會打翻水碗, 後來我幫牠裝了一個濾水器之後就不會再打翻了,
    大概是流動的水看得比較清楚吧?!

原來如此,養過六隻貓的我還以為是沒東西玩,還是貓咪過泰國潑水節咧。
    我家BABY最近也是這樣,難怪看過她先打翻水盆才喝地上的水,原來...
    那得想想看用什麼方法讓水流動囉!!!
    潛水太久...終於破100
    Palm Vx->IBM c3->SONY clie S300->T600C->NR70V->SJ22->SJ33->NX80V->TH55->treo 650
    回復

開心
  • 簽到天數: 23 天

呵...我家的貓倒是有個怪習慣,在家裡一般的位置都不會鳥我;叫也叫不來的。
    但是我坐在書桌時要用功時,就自已主動過來跳到桌上和我磨蹭;要把他推開就會不爽,而且很堅定的要坐在書桌上;但是平常也不會自已跳上書桌,除了我坐在書桌前的時候。貓總是自已有自已的主見的,勉強不來。

不過我想 matika 的貓看來是少個伴,但是家中如果有二隻貓;那就常常會天下大亂的。你看看 .....我要怎麼看電視 ??

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Eric_Taiwan at 2005-3-4 01:56 PM:

我家的貓也常常像這樣,以很嚴肅的表情做出很愚蠢的動作.

|)|)|)
    回復

該用戶從未簽到

我也覺得應該是想要多陪他玩吧...

如果真的沒時間陪貓咪,
    就幫他找個伴吧!!
    這樣比較不會無聊~

==============================

我的貓對付我在家裡用電腦的方法是,
    一屁股坐到NB鍵盤上, 當然, 螢幕也別想看的到..
    更誇張的是, 他總是可以很準的坐到"休眠"按鈕,
    強制幫我關機啦!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Eric_Taiwan at 2005-3-4 01:56 PM:
    呵...我家的貓倒是有個怪習慣,在家裡一般的位置都不會鳥我;叫也叫不來的。
    但是我坐在書桌時要用功時,就自已主動過來跳到桌上和我磨蹭;要把他推開就會不爽,而且很堅定的要坐在書桌上;但是平常也不會自已跳上書桌,除了我坐在書桌前的時候。貓總是自已有自已的主見的,勉強不來。

不過我想 matika 的貓看來是少個伴,但是家中如果有二隻貓;那就常常會天下大亂的。你看看 .....我要怎麼看電視 ??

我都是用手把貓貓的尾巴拿開,不過有時他是用貓爪猛抓電視上的人物 o.O

養兩隻貓,貓真的比較不會無聊,不過會吵翻天,要有耐心的人,才去試....
    我家的兩隻貓常在半夜打著玩,追著玩,還會鬼吼鬼叫的....
    這個沒點忍耐力的大概受不了吧...

還好我可以把他們丟到門外,反正他們玩一玩會自己跑回家...
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

以前我養的貓更誇張
    還會一直拍營幕上的飛機和會動的動物....  @@
    我家以前電視或電腦上都是貓掌印........
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2909 天

連續簽到: 12 天

[LV.Master]伴壇終老

最近似乎是貓叫春的季節阿………
    昨天晚上就被附近的貓吵翻天
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

我是用這種..:p

也是有很貴的..在petism.net上面找得到,

大概一兩千塊吧

這個自組的....只要兩三百塊:p

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

另一個角度....

最近打算在塑膠盆底部鋪活性碳,

一來可以增加濾水功效, 二來可以省水..

三來..黑色的底, 貓好像比較看得清楚....

兩三百塊小錢而已, 不過我家的貓喝水量大增....無價!!

貓砂用量也變大了Orz

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

打翻水碗~~我家的貓沒幹過這種事

只是曾經把旁邊的踩腳布拉過來,蓋在水碗上把水吸乾,最後搞到自己沒水喝

最近牠喜歡跳上桌,把桌上的東西一件件的撥下來
    這是小事啦~可是都在半夜摔東西就比較傷腦筋了

看來要多花點時間陪陪牠了
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

夜市不是有賣哪種風水的水車
    水會一直不斷循環那種  還有些會有乾冰
    等喵喵它水喝快光了再加就好摟...存猜測
    因該可以吧

B)
    Originally posted by hwliang at 2005-3-4 13:50:

原來如此,養過六隻貓的我還以為是沒東西玩,還是貓咪過泰國潑水節咧。
    我家BABY最近也是這樣,難怪看過她先打翻水盆才喝地上的水,原來...
    那得想想看用什麼方法讓水流動囉!!!

[ Last edited by 惡魔咆哮 on 2005-3-4 at 20:11 ]
    回復

該用戶從未簽到

其實貓咪對水非常敏感
    有一點點味道他們就會不喜歡喝了
    甚至喝了一天的水,因為裡面有他們自己的口水味
    也會不愛喝水的

加濾水器是一個好辦法
    EV
    回復

該用戶從未簽到

如果牠不是耍脾氣要人陪,也有可能是愛玩水的貓
    人家都說貓怕水,我家貓就很愛玩水(很多人的貓都是),
    公貓力氣又大,非常麻煩

最後用這個新產品才解決困擾

以下網址有當初與貓鬥智的完整報導
    http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=3&topic=1820

養貓的貓友可以去貓咪論壇逛逛,那邊可說是貓界的PIL
    也是人氣很旺的論壇,從上面學到不少東西
    回復

該用戶從未簽到

啊 半球型飲水器..

本來也想買..不過敗不起Orz
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by k62000 at 2005-3-5 01:24 AM:

最後用這個新產品才解決困擾

我也一直很想敗這一個飲水器,
    有沒有人要辦團購呀??
    回復

該用戶從未簽到

後續報導

之前可能是真的我比較忙沒陪她, 所以把碗弄翻引起我注意.

但這兩天又開始了, 我有偷偷觀察她的動作:
    1. 用嘴咬住碗緣, 把碗打翻
    2. 如果沒弄翻, 就用腳掌把碗打倒

今晚我已擦了5次地, 她都一直重覆同樣的動作, 我真的快瘋了!!

各位還有什麼建議呢?

我看我必須去買個大狗用的碗, 讓她弄不翻; 再買些新玩具給她玩,
    除此之外, 我真的不知該怎麼做了~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2005-3-16 01:14 AM:
    後續報導

之前可能是真的我比較忙沒陪她, 所以把碗弄翻引起我注意.

但這兩天又開始了, 我有偷偷觀察她的動作:
    1. 用嘴咬住碗緣, 把碗打翻
    2. 如果沒弄翻, 就用腳掌把碗打倒

今晚我已擦了5次地, 她都一直重覆同樣的動作, 我真的快瘋了!!

各位還有什麼建議呢?

我看我必須去買個大狗用的碗, 讓她弄不翻; 再買些新玩具給她玩,
    除此之外, 我真的不知該怎麼做了~

在碗底貼魔鬼氈,看他怎麼翻:!(
    回復

該用戶從未簽到

唉, 已經連續快一週每天打翻水了....

剛剛又打翻, 我火大了, 直接把碗收起來!!

唉~~~~真的要逼我把碗黏在地上嗎?
    回復