PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8670|回復: 5

[小心] 台北富邦的網路銀行

該用戶從未簽到

昨天用台北富邦的網路銀行轉帳,
連續三次轉帳到最後一步時,
都出現網路忙碌,請稍後再試。

不是那種網路連結失敗的狀況喔,
而是台北富邦的網路銀行主機傳回來的通知線上人數太多,
請稍後再試的訊息。

我一直以為是轉帳失敗,
實際上是銀行已經轉帳了,
只是無法回覆你轉帳成功......

所以今天我查才發現已經被扣三次了,
打電話去抱怨,
銀行說錢已經匯出去了,
只能請對方把錢還我,
他們無能為力。

我不知道其他的網路銀行會不會有類似的狀況啦,
只能說,
用網路銀行真的是要小心。

該用戶從未簽到

Re: [小心] 台北富邦的網路銀行

我發生過網路銀行匯款
隔四天對方才收到帳款,金額在這四天中在從網路憑空消失
原來金額是在金資中心要是沒交易成功過幾天會再回來
回復

該用戶從未簽到

其實不一定是富邦的網路銀行要注意而已,其他的網路ATM或是網路銀行都要注意,如果是網路轉帳沒有成功訊息,都要自己在重新查詢自己的餘額,以免重覆轉帳。

上次用國泰世華的網路ATM交易,也是沒有交易成功的訊息,後來我先去查詢自己的餘額,發現錢已以轉出去了,所以,就沒有重覆轉帳。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fruit at 2005-3-16 16:13:
我發生過網路銀行匯款
隔四天對方才收到帳款,金額在這四天中在從網路憑空消失
原來金額是在金資中心要是沒交易成功過幾天會再回來

能要回來算是不錯了啦!
[img]http://www.danasoft.com/sig/AlbertWang1.jpg[/img]
回復

該用戶從未簽到

我也有類似的情況,不過我是用中華電信的財金sim卡轉帳,幸好帳戶轉帳有記帳的習慣,當接到訊息錯誤時,我再查詢餘額,確定有轉帳出去,可能是正在轉帳時銀行間的連線有問題吧?
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

上次聽到有一個婦人,在提款機上轉帳,結果收據一片空白,她以為沒轉成功,又試了兩次,收據還是空白,結果原因是印表機的色帶跑掉了,查詢結果她的三筆轉帳交易都是成功!自己的錢千萬要小心,有疑問可向被轉出的存款銀行詢問,或洽請財金公司協助處理。財金公司電話(02)2631-9800
回復