PALMisLIFE 討論區

標題: 該買三明治保護貼嗎 [列印本頁]

作者: maxwell5885    時間: 2005-3-17 06:54
標題: 該買三明治保護貼嗎
我的pda是nx80v
一張4"的三明治就要價350了
這價位拿去買博士膜可以買一面牆了

不清楚三明治是否真有耐刮到可以撐一年都還亮晶晶
若並非如此
這張350的傢伙幾個月後不就和博士膜一樣了

510元可以買將0.9*9米大的博土膜耶
我2禮拜換一次都可以換到手軟
三明治真的值得嗎
作者: tkjoseph    時間: 2005-3-17 07:20
標題: Re: 該買三明治保護貼嗎
值不值得要問你自己,
不過爽度真的很高就是了。
作者: blueguy    時間: 2005-3-17 08:43
剛貼完@@三明治保護貼!!
只有一個"爽"字!
nx80v用博士膜?我已經聽到它在哭泣了...
作者: hanabi    時間: 2005-3-17 09:14
Originally posted by maxwell5885 at 2005-3-17 06:54 AM:
510元可以買將0.9*9米大的博土膜耶
我2禮拜換一次都可以換到手軟
三明治真的值得嗎

如果你不覺得兩個禮拜換一次博士膜麻煩的話,
對你而言三明治保護貼大概是不值得的。
作者: matika    時間: 2005-3-17 09:54
還有個省錢的好方法, 去辦公室A些投影片來用, 透光度超高的,
但是玩個game就變大花臉了, 想想這是你要的嗎?
作者: yuting0103    時間: 2005-3-17 09:59
確實是有點貴
我NX80V用的是CSV超顯亮鍍膜(3.8" 450元), Treo650用的是三明治保護貼(300元)
顯然....CSV超顯亮大獲全勝...
三明治主要提供"保護",顯示上則沒有特殊的地方(不變差就算好)
CSV則進一步提供視覺上的享受

其實博士膜不是不能用, 只是他的顯示效果很糟(變很差), 表面也不構耐刮好寫
要便宜也許你可以試試保鮮膜
作者: viso    時間: 2005-3-17 10:33
用博士膜絕對會後悔.....我買了一堆,只用它來貼手錶表面、機殼之類,貼螢幕?我可以找幾個同事來這兒訴說他們拿來貼手機的慘痛經驗.................
作者: lifaung    時間: 2005-3-17 10:44
便宜的三明治可以找YAHOO的立昕賣的"膜王"
缺點是和馬大的比起來比較薄,另外平時看的時候會有彩紋
但是後面有顯示的時候看不出來就是了
作者: tales    時間: 2005-3-17 11:05
保護貼的重點就是「保護」螢幕,
三明治保護貼跟一般的保護貼比起來特點是透光率高,有貼看起來像沒貼一樣,
除此之外,在保護這方面跟其他保護貼無異,
拿觸控筆在上面寫寫畫畫還是會留下痕跡,
尤其如果你像我一樣 Graffiti 用得很凶,
不用一年,三個星期你就會在手寫區上隱隱約約看到一小塊磨損的痕跡,
但這也表示螢幕受到保護貼的保護。

如果你心疼機器,貼個保護貼是好的,
但是貼上之後還心疼保護貼就有點怪怪的了,
畢竟保護貼就是用來被磨損的啊 ....
作者: MailCone    時間: 2005-3-17 12:14
我同學的HP4150去年貼了ARM的保護貼之後,
一直催殘到現在一年多了,
還是像新的一樣~!!

二月底的資訊展有逛到一攤賣"水晶保護貼"的,
老闆看了我同學的PDA之後就說:
嗯~!很漂亮,你剛剛貼沒多久吧~!?
不過過幾週就會出現刮痕了,來試試看我們的水晶保護貼吧~!
可以"凍卡久"~!!保證用三、四個月還是像新的一樣~!

我就跟老闆說:這個貼了超過一年了~!
老闆:.....
作者: maxwell5885    時間: 2005-3-17 12:29
投影片我以前在用palmVX時有用過
一下下就全花了

至於像手機那種非觸控
除了本身去磨摖到
要刮傷的機會並不大啊

換膜我認為我的技術還不錯
我也不會嫌麻煩
也許會試試csv之類吧
有心得再來回報
作者: maxwell5885    時間: 2005-3-24 13:35
csv的保護膜到了
施工沒有什麼困難的地方
所以自己來是ok的
我覺得是比博士膜好貼多了

貼完真的很清析
顏色也有比較鮮艷的感覺

---
我是在奇摩買的
賣家的服務品質很棒
物品包裝也有用心
自行施工的還會寄一個注意事項以及做法的pdf檔
聽說已經有幾家雜誌打算去採訪了

[ Last edited by maxwell5885 on 2005-3-24 at 13:38 ]
作者: edlin    時間: 2005-3-28 10:06
三明治保護貼再一票
作者: yenzhao    時間: 2005-3-28 13:57
如果 是像我一樣 常常不是用 觸控筆以外的 東西來劃 (各種筆尖,鑰匙 等等)
又 像我這樣 把 TH55上蓋拿掉,隨便把機器塞口袋 書包 等等 (沒有用皮套~)
拿還是貼一下吧。雖然我這樣用,三明治保護貼有一些傷痕,但是還是非常清楚,寫起來也很順!!!

不過 NX80 有蓋可以保護,應該還可以吧。博士膜 用起來很不順吧? 自個兒貼一片試試 不就知道了嗎?
作者: yuting0103    時間: 2005-3-28 21:10
Originally posted by lkwang at 2005-3-27 10:12 PM:
我和我的同事之中只要是買過保護貼的,沒有一個後悔。

我算後悔的吧B)

直接買三明治來貼我的Treo 650是為了方便
不過價格是不怎麼划算, 300塊有點太貴
應該花點時間再去光華貼CSV的~ 價格應該也是一樣,東西卻有價值多了,顯示效果也好很多
作者: maxwell5885    時間: 2005-3-28 21:19
Originally posted by yuting0103 at 2005-3-28 09:10 PM:

我算後悔的吧B)

直接買三明治來貼我的Treo 650是為了方便
不過價格是不怎麼划算, 300塊有點太貴
應該花點時間再去光華貼CSV的~ 價格應該也是一樣,東西卻有價值多了,顯示效果也好很多

呵呵
我沒機會後悔
經過您大力推csv我就直接衝了
爽度真的高
---
不過大尺吋的價錢金架妖受骨
17"...2700
作者: booth0168    時間: 2005-3-28 23:53
CSV超顯亮+1
小尺寸不會比市售知名品牌貴
效果更好

大尺寸的話
真是是比較貴
大概是因為貴在工錢吧
但是要貼到完美無缺
大概也只有他了
值這個價錢
作者: Donnie    時間: 2005-3-29 00:05
翻了一些舊文章,有人推薦三明治保護貼,有人推薦CSV。
這兩種透光度都非常高。
但是用在PDA上,到底哪個比較耐磨啊?
作者: 阿輝    時間: 2005-3-29 00:15
三明治要耐磨

請指明 ARM.K.i.t 金色包裝版... 8D
作者: jeffrey406    時間: 2005-3-29 08:54
我用過三明治, 現在還貼在我的TT2上, 已經有半年多了, 效果真的不錯, 現在想買TREO650 如到手也一定會貼上去的, 我人在上海  沒你們幸福, 只能孤獨的生活著,現在能加入PIL 感覺不錯, 給我友情吧!
作者: ydtseng    時間: 2005-4-3 08:50
根據友站資訊,有人提到CSV並不耐磨....不適合PDA及table PC....不知道是否有人的PDA or table PC是拿去光華給那位黃大貼的呢?真的不如預期嘛?
我跟GF的NB都送貼都覺得蠻滿意的!本來打算將TREO650跟Zire72都再送去的...
作者: llee    時間: 2005-4-3 13:53
我自己的心得是,csv透光度真的沒話說,但是耐磨度真的會令人失望,貼一個月比我貼了3年的ARM還花
作者: yuting0103    時間: 2005-4-3 15:43
Originally posted by llee at 2005-4-3 01:53 PM:
我自己的心得是,csv透光度真的沒話說,但是耐磨度真的會令人失望,貼一個月比我貼了3年的ARM還花

這倒是真的, CSV的耐磨度沒辦法跟ARM比...
But....要用ARM的話, 我還是寧願用CSV, ARM的透光度實在是太差, 我覺得視覺上的爽度很重要, ARM蓋上去都霧霧的~ 當初NX80V剛買的時候特別花了四百大洋買了ARM, 還有半年還是一年的保固, 當時覺得ARM好強, 不過顯示效果實在是很差, 後來換了CSV瞬間形成了強烈的對比
至於CSV的耐磨度, 雖然沒有那麼猛, 但也沒那麼誇張, 用了兩個月雖然有磨痕, 不過只有在關機時斜著機身透過燈光才看的到, 開LCD時倒是看不到
所以在顯示效果跟耐磨上, 我覺得顯示效果重要很多
耐磨度只要有中上程度就好了~

(不過比起NX80, Treo比較不用擔心耐磨的問題, 因為螢幕上常常都有臉上的"油", 幫助書寫^^"~)

反正保護貼又不是機身的一部份,只要能撐過一年可以再換新的8D
作者: daily    時間: 2005-4-4 09:32
Originally posted by 阿輝 at 2005-3-29 12:15 AM:
三明治要耐磨

請指明 ARM.K.i.t 金色包裝版... 8D

ARM 有 for Treo 650 的嗎?
在網路上找不到,不知道要到哪兒買?
作者: stick28    時間: 2005-9-15 08:07
買保護貼還擔心保護貼刮傷,哈哈。
那就再買一張保護貼來保護保護貼好了…
可是…會不會再心痛這張保護貼咧!
作者: aalong    時間: 2005-9-15 22:23
可以在 Y拍上找郎叔叔, 物廉價美,又可以自訂SIZE, 可以用用看
作者: chyu    時間: 2005-9-18 00:01
郎叔叔保護貼不適合貼PDA
沒二下就花了
貼數位相機其他不常直接接觸的表面還OK
PDA要書寫就不太合用
且黏滯感太重了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5