PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10053|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] 新注音2003與MSN/YAHOO不合??

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

請教大家,  看有沒有人知道這是怎麼回事

我碰上的情形是, 如果有朋友 "第一次" "主動" 丟訊息給我
    <上面所說的 "第一次" 是指我 login 後的第一次>
    對話窗就出來啦, 但是, 我卻完全沒辦法輸入中文!?
    按按左右 SHIFT, CTRL-SPACE 就是切不出來
    自己後來發現一個怪招
    只要先到其他程式如 IE / WORD / text editor 裡面去打個中文字
    然後關掉剛剛出現的對話窗, 自己重新開一次
    這樣就可以了
    為此重裝了幾次輸入法跟 MSN/YAHOO, 情況依舊
    但在其他工作環境如 WORD 底下就無此現象

環境是XP pro, MSN 6.2, YAHOO 6.0 希望能有人給點提示, 謝謝啦!

下面則是新注音的設定:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    ...睡生夢死...

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 新注音2003與MSN/YAHOO不合??

新注音有時的確會叫不出來,至今我還不明白為何會發生,
    不過解決辦法倒是有,切到傳統注音用著先吧!...
    至於玩一玩會不會好?不一定...
    但是重新開機鐵定OK的啦~~~
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 新注音2003與MSN/YAHOO不合??

我有時也會遇到這個情形,
    通常我的辦法是,
    先用"記事本"剪貼過去,
    send出去之後趕緊關掉對話窗,
    讓對方的訊息進來重開一個新的對話窗,
    這樣新注音中文輸入就會恢復!!
    回復

• 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

我沒碰過這些問題..
    不過因為新注音2003真的很笨..
    常用的字排得老後面...不夠SMART
    所以我是不裝的...

本帖子中包含更多資源

回復

好攝之徒

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

我遇過的情形是,輸入法可以叫出來,但怎麼打都是英文,而且只有新注音會這樣.輸入法的圖示也變成有2個,不像新倉頡會整合成一個.(如附件)
    就是少了切換中英輸入的圖示~

後來把新注音輸入法和新倉頡輸入法全移掉,再去下載新注音輸入法2003和輸入法整合器,重新安裝後,重開機後,再到新注音輸入法的屬性裡,將相容性裡的選項,先切換到不使用進階文字,再登出,再登入,再去選擇使用進階文字後,再登出,再登入.
    輸入法就OK了~~

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lyr at 2005-3-17 10:22 AM:
    請教大家,  看有沒有人知道這是怎麼回事

我碰上的情形是, 如果有朋友 "第一次" "主動" 丟訊息給我
    <上面所說的 "第一次" 是指我 login 後的第一次>
    對話窗就出來啦, 但是, 我卻完全沒辦法輸入中文!?
    按按左右 SHIFT, CTRL-SPACE 就是切不出來
    自己後來發現一個怪招
    只要先到其他程式如 IE / WORD / text editor 裡面去打個中文字
    然後關掉剛剛出現的對話窗, 自己重新開一次
    這樣就可以了
    為此重裝了幾次輸入法跟 MSN/YAHOO, 情況依舊
    但在其他工作環境如 WORD 底下就無此現象

環境是XP pro, MSN 6.2, YAHOO 6.0 希望能有人給點提示, 謝謝啦!

下面則是新注音的設定:

會嗎?
    我用的不錯啊... 試試這兩個
    微軟新注音輸入法
    微軟輸入法整合器
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2912 天

連續簽到: 15 天

[LV.Master]伴壇終老

我直接改用自然輸入法
    因為 office 2003 附贈的新注音會跟 becky 不合
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by grofelin at 2005-3-17 10:50 AM:
    我沒碰過這些問題..
    不過因為新注音2003真的很笨..
    常用的字排得老後面...不夠SMART
    所以我是不裝的...

我也是忘了遇到有什麼問題
    之後灌office 2003
    都已經不裝輸入法了
    回復