PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7905|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

Zaurus SL-C1000 相關資訊彙整

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

黑的好啊 Orz
    就等拆機報告了8D

發售日當天新聞

與C3000的比較圖(外表除了顏色與貼紙99%一樣)

Zaurus各機種官方比較表

ZBench v2.2速度比較
    我有測過,C3000換了ROM v1.11JP後速度就與C1000完全一樣了
    不過看日本人拍的照片中C1000的ROM還是1.01

日本敗神的Blog
    有素人自拍的寫真,還有高解析度的無碼影片
    以上都然都是指Zaurus SL-C1000

[特別附錄]Zaurus皮 PPC骨?

其他資訊待補完

[ Last edited by czh on 2005-3-21 at 01:25 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Re: Zaurus SL-C1000 相關資訊彙整(分解真追加)

Bobby's ZAURUS -SL-C1000分解真-
    http://www7a.biglobe.ne.jp/~bobby/c1000Board.html

依拆解照片看來想自行改成內建MD或CF是無理了
    除了CF插槽沒焊上去外,也拿掉了一顆相關的Sharp控制晶片
    想仔細比對與C3000有何不同的可以參考下面C3000的拆解介紹
    http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1115/pda38.htm

這邊還有一些拆解者的其他心得,最下面有速度比較
    http://www7a.biglobe.ne.jp/~bobby/zaurus.html

整體看來C3000還是很超值,內建多了一個CF可玩的更多
    不過我好想把內建的Flash加到和C1000一樣大,系統全部都放Flash
    內建的CF插槽可以好好發揮了
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Re: Zaurus SL-C1000 相關資訊彙整

我想請問一下
    如果以你的專業意見
    像是我自己不會改裝機器又很怕震動會影響到MD
    那是不是我選擇SL1000會比SL3000好呢(實際上兩者效能會差異很多嗎看不太懂日文內容)
    謝謝
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by Intern at 2005-3-22 01:30 AM:
    我想請問一下
    如果以你的專業意見
    像是我自己不會改裝機器又很怕震動會影響到MD
    那是不是我選擇SL1000會比SL3000好呢(實際上兩者效能會差異很多嗎看不太懂日文內容)
    謝謝

建議你用C1000
    MD真的很耗電,高熱,速度慢
    日本人討論的結果也都是如此
    現在2G SD都快出了,真需要大容量插了2G SD+2G CF也是4G了
    就算2G SD+WLAN CF都還是很夠用了

要說C3000不耐震,其實都是心理作用,C3000耐震結構做的很徹底
    除了MD外部有包覆外,主機板還做了好幾支彈簧銅柱防震結構
    日本討論區與Blog由發售至今還未傳出任何損壞

用慣我的內建2G Flash C3000改
    前幾天幫朋友灌內建4G MD的新機,總覺得速度龜很多
    光是使用我轉出來的字體,要秀出桌面就會慢個約一秒鐘
    日本那些敗家王,兩台都買來比較的,也都是覺得兩台校能都只差在存取
    不過日本人只會改更大容量的5G MD,至今還沒有人像我一樣改成Flash
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by someonehoi at 2005-3-22 11:59 AM:

C3000的程式開"高速起動",跟換內建Flash後,速度有差別嗎??
    我只感覺如果沒有開"高速起動"的話,從硬碟讀取程式真的很龜速.

高速起動就等於把程式整個放RAM背景常駐
    這樣做當然就無關MD還是Flash的速度
    但是要開文件還是一樣龜
    而且高速起動佔用了RAM空間
    可以開的東西就變少了,像Opera多開幾個網頁就容易掛
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-3-21 15:56:
    日本人只會改更大容量的5G MD,至今還沒有人像我一樣改成Flash

容量問題吧,便宜的 CF flash 都還沒到 5GB。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實最近作了ZBENCH的試驗,ZAURUS CX60系列在同樣超頻的狀態下,輸掉的就是在記
    憶體頻寬上面,不過一般狀態下的影響並不明顯
    其他的則有輸有贏,好歹我的也是跑1E1(707MHZ),這麼容易敗下陣來就有點那個了

與其換成C1000不如繼續固守CX60系列會更實在些,或者想敗點就直上C3000吧
    只是建議啦~~~要敗SHARP新機種的最好時機約在出來後的三個月,或是剛出來的時候
    兩者價差會在3K左右,但是剛出來敗下去很爽,而三個月後有降價的話也還不錯
    這時候敗C3000就會有新機種出來的壓力了,SHARP約每一年推出新機種(有較大革新的)
    半年後則是推出改良款,或許C3000的後繼機準備出來了吧,不過也沒人知道是否又內
    建回去了顯示晶片就是了
    不小心進了一隻G
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by lifaung at 2005-3-22 01:51 PM:
    其實最近作了ZBENCH的試驗,ZAURUS CX60系列在同樣超頻的狀態下,輸掉的就是在記
    憶體頻寬上面,不過一般狀態下的影響並不明顯
    其他的則有輸有贏,好歹我的也是跑1E1(707MHZ),這麼容易敗下陣來就有點那個了

與其換成C1000不如繼續固守CX60系列會更實在些,或者想敗點就直上C3000吧
    只是建議啦~~~要敗SHARP新機種的最好時機約在出來後的三個月,或是剛出來的時候
    兩者價差會在3K左右,但是剛出來敗下去很爽,而三個月後有降價的話也還不錯
    這時候敗C3000就會有新機種出來的壓力了,SHARP約每一年推出新機種(有較大革新的)
    半年後則是推出改良款,或許C3000的後繼機準備出來了吧,不過也沒人知道是否又內
    建回去了顯示晶片就是了

可是你是拿超到極限的C760來與還沒超的C3000相比
    別忘了PXA270的實力在624以上 8D

下一款依慣例在十月
    會怎樣改沒有人會知道
    Zaurus總是有無限驚喜
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實拼一點可以跑900MHZ左右,只是...好像沒必要為了超頻這麼拼命就是了

附帶一提的是,其實是和624MHZ的比,而624MHZ的記憶體(BUS???)頻率會高達312MHZ
    總而言之,在測試上來說,CX60的CPU跑到707MHZ的狀態下,還得要加上顯示晶片的OVERCLOCK
    所以C3000還是滿有檔頭的

不過身為一位摳鬼,就應該榨出現有機器的全部力量,目前對於C3000比較有怨念的
    不在於執行速度,而是在於支援了USB HOST(可接大鍵盤),以及內建的記憶容量可以
    加大到2GB(這樣搞,就可以搞虛擬記憶體,這個東西很實用,而且不會對於插拔卡產生影響)

C3000主要就是這兩點特別的吸引人吧
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

不知PXA 270跟最近PPC新機會採用的PXA272有何差異, 也許272會更能超?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by lifaung at 2005-3-22 10:22 PM:
    不過身為一位摳鬼,就應該榨出現有機器的全部力量,目前對於C3000比較有怨念的
    不在於執行速度,而是在於支援了USB HOST(可接大鍵盤),以及內建的記憶容量可以
    加大到2GB(這樣搞,就可以搞虛擬記憶體,這個東西很實用,而且不會對於插拔卡產生影響)

C3000主要就是這兩點特別的吸引人吧

你是說像圖中這樣嗎? 8D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2005-3-22 22:33:
    不知PXA 270跟最近PPC新機會採用的PXA272有何差異, 也許272會更能超?

C3000好像用的就已經是PXA272了
    不太清楚,畢竟我沒有C3K

至於超頻這種東西是看機運低...有些人拿到"比較靠中間"的地方切出來的就會
    比較好超(平均上來說),所以滿看運氣,不過電壓可調的話,剩下的就是各家廠商
    散熱處理的問題,搞的好的話也會很好超
    不小心進了一隻G
    回復

開心

連續簽到: 0 天

感謝czh兄的資料,看來可能還是c3000的c/p比較好吧。倒是c1000能夠延長使用時間也是相當不錯,只是與cxx0系列的差別就不太大了。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

軟體細部比較
    字典與C860那套完全一樣
    相簿功能沒有複製到MD的選項(也沒必要了),瀏覽功能完全沒縮水
    內建了台灣用不到的乘換案內(地鐵軟體),其他機種也可以自行下載安裝
    還多了一個database,有內建幾種常用的表格,當然也可以自建,有支援cvs匯出匯入
    PC Link功能與C860完全一樣,就是同步或當成讀卡機
    其他軟體版本更新後的C3000完全一樣
    舊的接頭與USB HOST都還是有保留可以用
    中文化當然也都與以往完全一樣,入手沒多久立刻就輕鬆的完全中文化了

謎相簿
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

日本敗神SL-C型全制。
    SL-C700、SL-C750、SL-C760x3台、SL-C3000、SL-C1000、SL-C860全部入手
    Sharp應該頒獎給他啊,不過他其他東西也敗不少Orz
    這次他敗C860只是為了想試試pdaXrom(其實我敗C1000也是為了這個)
    http://tungsten.cc/archives/pda/slc860/index.html

他文中有提到C860之前的機種畫面比起C3000與C1000只有一半亮度?
    我自己驗證結果,除亮度外良率也有很大改進
    在C860之前亮壞點問題一直是Zaurus的痛
    由C3000開始完全都沒看過亮壞點了
    檢查過四台C3000,到現在手中的C1000都是完全沒亮壞點
    還在擔心會有亮壞點問題的應該可以放心入手了

[ Last edited by czh on 2005-3-30 at 14:04 ]
    回復