PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 34374|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[分享] 我買機車了.....

該用戶從未簽到

為了上課需要,買了輛機車代步.....二手的,Yahoo 上看的....

選機車,可是花了我好一番功夫,現在市面上的機車我一輛都不認識,我的記憶裏,速克達
就是豪邁 and 迪爵,檔車則是 Husky and Zing,而我的上一輛機車是10年前買的 KYMCO 金勇....

最後,終於買了一輛價錢不貴,跑起來不快,小小台的摩托車,就是 KYMCO KTR 150 囉!
這台車馬力不大,不過引擎算是新一代的四行程引擎,震動小,高轉速才會有點馬力
車身重心高,適合在市區慢慢騎,車架雖然鳥鳥的,卻也算是堪用,本身就有前碟煞,制動性尚可,
坐墊很小,只適合單人騎乘;當然,載妹妹的話會貼的很近,坐墊是斜的囉 !

目前先裝了一個原廠貨架,下一步是把車身整個墊高,(車子實在有點矮),然想辦法裝置物箱
上去,就不錯囉  !

不過,選這台車家中的大人可是很不高興,我可是硬著頭皮,看她臉色買的,唉!
她試乘了一下,馬上說:[這種車不可以載她以外的女生]   

有那麼嚴重嗎? 這種車不是很普通嗎 ?   
我所買過的車如下: DT,CBX,RZR,金勇.....我最喜歡 DT and CBX .....

[ Last edited by cj-lover on 2005-3-26 at 02:34 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/

壞朋友A

該用戶從未簽到

Re: [分享] 我買機車了.....

堂弟在過年前也買了這台車,試騎過覺得中規中矩

是適合代步的車,但椅墊真的短的不像話,我一個人騎才覺得剛剛好

外觀上混著街車跟OFFROAD其實我不太喜歡,這點就見仁見智了

我最近也要換車,因為不怎麼喜歡循環檔

所以現在在考慮哈特佛的雲豹200S

200CC的OHV引擎,極速不快但扭力較大

可是網路上的討論非常少,有在賣的店又不多

害我很擔心日後出問題會不會很麻煩,所以一直不太敢下手(也在慢慢存錢@@~)

有時候想想幹嘛這麼奢侈,隨便一台野狼R給我騎應該也一樣吧,兩難阿
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2005-3-26 02:55:
堂弟在過年前也買了這台車,試騎過覺得中規中矩

是適合代步的車,但椅墊真的短的不像話,我一個人騎才覺得剛剛好

外觀上混著街車跟OFFROAD其實我不太喜歡,這點就見仁見智了

害我很擔心日後出問題會不會很麻煩,所以一直不太敢下手(也在慢慢存錢@@~)

有時候想想幹嘛這麼奢侈,隨便一台野狼R給我騎應該也一樣吧,兩難阿

野狼傳奇這輛車弄得不錯.....頗有風格.....
那個野狼 R 就有點不倫不類了,二十年商用車的引擎加上刀把,循環檔去掉倒退桿....
為啥不乾脆讓 CBX 150 重現江湖呢 ? ( 當時 DT 那個年代,連 sports wolf 都被大家批判的一
文不值了,看到現在那個狼R,更是有種讓人吐血的感覺 )
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2005-3-26 02:55:
--部份恕刪--

哈特福好像也是循環檔的。根據某機車討論區,哈特福有很高的評價。
自從DT之後好像沒有人再出「台式越野街車」了,很高興哈特福作了越野街車,只可惜現在有小孩了,再騎的機會也很小了。提到DT也想到大學時一位「大約」150公分的學姊騎DT的「上下車傳奇」,只有一句話可形容「人定勝天」。
回復

該用戶從未簽到

羨慕
無車階級三年了TT...
其實個人喜歡機車多於汽車的
EV
回復

該用戶從未簽到

在街上看過哈特佛的雲豹系列機車,真的比野狼好看多,也比較有特色,當然,價格也不便宜!

朋友間對這台機車評價很高!
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2005-3-26 02:31 AM:

坐墊很小,只適合單人騎乘;當然,載妹妹的話會貼的很近,坐墊是斜的囉 !

不過,選這台車家中的大人可是很不高興,我可是硬著頭皮,看她臉色買的,唉!
她試乘了一下,馬上說:[這種車不可以載她以外的女生]   

有那麼嚴重嗎? 這種車不是很普通嗎 ?   

[ Last edited by cj-lover on 2005-3-26 at 02:34 ]

先生
你都知道載妹妹的話會貼的很近
怎麼會不知道家裡大人為什麼說這種車不可以載她以外的女生呢
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

哈特佛有循環檔也有標準檔的

本來是循環檔的似乎也有『原廠套件』可以改成標準檔@@~

我在東吳機研找了很久才找到,原來他是歸類在OHV版裡面,討論極少

但是在200S出來之前其實機研網友對他的評價不是很好

說他可說是國產車零件大集合,哈哈

BTW,當初150的FZ系列都直逼十萬了,現在一般125~150的檔車也多在四到五萬間

花七萬多買200CC其實並不貴,加上200S對一些細節也有改進

例如加了平衡軸改進振動問題及一些小地方,這也是我考慮他的原因之一

另外請CJ兄諒解小弟資淺,我騎檔車的經驗值算算只有FZ與KAWASAKI瓦斯車等

這次會想要換檔車也只是覺得男人一輩子該擁有一台檔車與留一次長髮(←毫無根據地這麼認為)

只是想要一台能陪我走完學生生涯最後幾年的代步車

所以別的不求,只求外型合我意,性能啥的等我三十歲以後有能力養大車再說

因此野狼R對我來說跟傳狼沒啥兩樣,但是R的五檔跟非鋼絲框比較吸引我~
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2005-3-26 11:52:

另外請CJ兄諒解小弟資淺,我騎檔車的經驗值算算只有FZ與KAWASAKI瓦斯車等

這次會想要換檔車也只是覺得男人一輩子該擁有一台檔車與留一次長髮(←毫無根據地這麼認為)

只是想要一台能陪我走完學生生涯最後幾年的代步車

所以別的不求,只求外型合我意,性能啥的等我三十歲以後有能力養大車再說

因此野狼R對我來說跟傳狼沒啥兩樣,但是R的五檔跟非鋼絲框比較吸引我~

大家互相交流交流囉!   
男人一輩子該擁有一台檔車與留一次長髮....這個我很認同耶....
一直到現在,我所買過的機車 and 汽車 都是打檔的說.....

養大車會遇到很多阻力,這跟拼命換 PDA 跟手機所遇到的阻力又完全不同了.....
花自己的錢亂換手機 and PDA 頂多遭老婆白眼
但去買一輛拉風重機車老婆可是會大翻臉,而且光解釋一隻排氣管為啥要 8000 元就夠你受的
回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

以前小弟也是騎DT每天上下陽明山.
    以前有次載同學也是差點快抓狂.(當時小弟才50kh, 那位女同學100kg)
    幾乎前輪有一大段時間都不在地面上.

不過DT的騎乘感真棒, 不是現在手上的速克達可以比擬的
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

孤輪駕御 越野本色
    辛苦你那輛DT了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2005-3-26 12:55:

大家互相交流交流囉!   
    男人一輩子該擁有一台檔車與留一次長髮....這個我很認同耶....
    一直到現在,我所買過的機車 and 汽車 都是打檔的說.....

我也是比較喜歡打檔車,感覺上比較好操控。

要它快就快,不會想半天。
    [img]http://www.danasoft.com/sig/AlbertWang1.jpg[/img]
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 37 天

連續簽到: 3 天

Originally posted by bv8aw at 2005-3-26 03:40 PM:

我比較喜歡打檔車,真的有開車的感覺
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bv8aw at 2005-3-26 15:40:

不過,我買KTR的最主要原因是.......
    1.便宜,40000 元大概只能買 50cc or 100cc 的陽春速克達
    2.KTR 廣告的很棒
      我在期待哪天能遇到個騎 KIWI 的妹妹叫我陪她逛街啦   |)|)|)

而且現在的速克達都很恐怖,不但可以跑的比龍捲風快 ( 黃立行廣告的那個 )
    不然就是 100 cc 的可以越野爬樓梯,0-50m 只要五秒.... 最近還有一個是可以從莫斯科直接衝到墨西哥....好嚇人喔.....然後,我跟家裏大人說我要買王力宏廣告的速克達,因為他跟我一樣高
    ,家裏大人竟然說:[不要以為買一樣的車就會一樣帥].....好狠的女人.....

所以,買便宜的檔車就好了
    回復

該用戶從未簽到

我大學的時候也騎了兩年的DT,環島、中橫都跑過,椅墊是往前傾斜的,後面載人想不貼都很難,再加上前叉很軟,一煞車就往前傾~~~~~長途下坡又載人的話,兩隻手要支撐兩個人的重量也是很辛苦。|)
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

呼,說著說著我也馬上買了一台二手野狼R

終於不用跟女友甜蜜地擠一台小五十,擺脫了每次上坡都擔心會不會縮缸的日子

目前騎的感覺一切OK,只是剛開始一不小心把他當國際檔,踩一下就鉤起來,整台車突然進空檔@@~

另外就是振動跟我之前的黑神駒ATTILA比起來大了些,騎起來一陣酥麻呀~~

過兩天天氣好點來拍個幾張黑神駒Jr.的照片吧~
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2005-3-26 03:14:

野狼傳奇這輛車弄得不錯.....頗有風格.....
    那個野狼 R 就有點不倫不類了,二十年商用車的引擎加上刀把,循環檔去掉倒退桿....
    為啥不乾脆讓 CBX 150 重現江湖呢 ? ( 當時 DT 那個年代,連 sports wolf 都被大家批判的一
    文不值了,看到現在那個狼R,更是有種讓人吐血的感覺 )

其實看一下YAMAHA出過的街車(日款)會發現野狼傳奇的"參考"程度有點給他高
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

看了各位對機車的討論,深感自己對機車的認識不足,
    不知道有沒有推薦的網路資源(討論區)可以利用?
    謝謝
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我自己的感覺是機車滿難入門的

國內的討論應該以東吳機研為首吧,但是新手一進去大概很難融入討論之中

因為裡面的人討論時名詞都是黑手用語,你就算翻維修手冊大概也找不到

再來沒有親手摸過實在很難用文字去感覺他們在討論什麼

我自己在成大機研上過一學期的課(不敢說自己是社員@@~)

因為實作太少所以對於機車一直都只停留在皮毛的程度

不過我想只要有心,人人都是車神~

例如平常去修車的時候就多問問,車子摸熟後跟老闆凹凹看能不能場邊指導DIY

跟老闆混熟之後沒事就過去泡茶聊天,類似這樣多聽多看多摸應該很快就能上手了

BTW,今天在狼版翻弄,看到這台川崎的車,跟KTR的相似度還真高阿@@~

[ Last edited by aia on 2005-3-28 at 21:22 ]
    回復

該用戶從未簽到

我現在是騎 豪邁 125
    每到冬天就會想起以前 等紅綠燈時手就可以靠近引擎取暖的 野狼 125

[ Last edited by WalterTsai on 2005-3-28 at 21:31 ]
    回復

該用戶從未簽到

ㄟ....我的狼可就不是傳狼囉!
    是道地的工作老狼改刀把的。
    其實刀把不會不倫不類,看起來比較現代感一點。
    九六年的狼不改刀把,應該沒有女孩想看我一眼吧~
    BTW,我的也是五檔的喔~原廠五檔~

也想裝個置物箱或鞍袋...
    猶豫裝哪個好...
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

該用戶從未簽到

對了,狼可是很耐超的。

我的野狼里程錶也跑了一輪多了(99999.9 --> 01XXX.X),
    可是輕鬆上錶速100km/h喔~

aia說的對,男人一輩子該擁有一台檔車的...
    (Sorry,我不留長髮,豬是沒資格跟人家留長髮的...T_T)
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

沒想到玩機車的人還不少... ^^
    當兵前,玩的都是打擋車...哈重車,但是買不起,只玩過這三部國產打擋車,
    1. DT125...買它是因為不貴,還記得82年(還是84?)那批車子,前叉可加灌氣壓調整軟硬,有個大缺點就是...排氣管會滴油啦...(所以我們都幫他套手套)...那時我們一群人把DT弄成螢光綠,跑到沙崙附近海灘玩轉圈圈...(同群中最誇張的一部DT,有著前碟後鼓加高速胎(改王牌135SS的),汽缸140cc...)
    2. CBX150...,能見度低,很少見到相同的車,外觀像重車,換隻排氣管後(記得是換SUZUKI某部車的吧?),聲音也蠻像的,尤其低速時那排氣聲浪...不過喔...超過120KM/H,手把震動超大的... 山路高速壓車時要注意別卡到腳踏板...(壓太低了嗎?)
    3. 王牌135SS...買它的原因?因為比追風重...在風大的新竹,加著整流罩的RZR...簡直是難騎... 不過喜歡騎車趴趴走的我,就是不換低把手... 不想自己太累...

退伍後,改邪歸正,改騎速克達...(不過還是經常一上車就是油門到底) ^^
    1. 迅光125...號稱"蒼蠅二號"...(誰叫它大哥迎光要叫Fly One?)...後來有次在承德路飆過一部豪邁之後,發現...油門卡住了,又沒有碟煞...等到煞停下來時,已經是一身冷汗,隔天就牽到延平北路賣掉了...
    2. 豪漢125...買它的原因?因為豪邁迪爵滿街跑,就不想跟人一樣,所以買它...(後來發現到一件事,油冷器在前方的豪漢,冬天騎車時,手部會有暖氣溫暖一下...^^ 可是夏天就...) 這系列最差的就是前避震,沒多久把它改成潛望鏡式(把光陽威風整組改上去),果然好多了.

後來?就變成開車族, 機車?名下已經沒有了. 重車?就別傻了... ^^

年輕騎車的時候,總想著若有車開,則可以到更多更遠的地方,
    但是,當有車了以後,才發現有更多的限制及約束,再也無法像以前那樣夜遊或亂跑...
    回復

該用戶從未簽到

檔車還留著,長髮早剪了.最近發現騎車時速平均每年減少
    五公里/小時.比如說去年騎車上路時速約65公里/小時,
    今年約剩60公里/小時的行車速度.
    越來越不明白當年敢以百公里的時速橫行.還不帶安全帽.
    車老了嗎?保養照起工,破表不可能,破百應該無問題.
    還是心老了?嗯!有一點.怕死也是原因吧.
    畢竟還有更重要的東西不是催油門可以追的到.
    慢一點也就無所謂了 ,偶爾當路隊長.讓人家欣賞一下
    十幾年的老車,老當益壯的模樣.
    很久以前有一次同學從後座下來青著臉說說:
    漂亮的車慢慢騎,可以讓更多人欣賞.
    想起這句話,越來越覺得有意思!
    回復

該用戶從未簽到

哈...我也有類似的感覺
    以前剛開始騎泰山<->新竹時,大約都是一個半小時左右搞定
    甚至有一次趕時間,還只騎了大約80分鐘(現在想想真不要命)
    後來不知道為什麼慢慢加長到100-110分鐘,最後從來沒低於2小時
    我想原因應該是這段路愈來愈破了,才讓我愈騎愈慢...
    沒錯!一定是!!   |)|)|)
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by IF at 2005-6-9 01:01 AM:
    (Sorry,我不留長髮,豬是沒資格跟人家留長髮的...T_T)

IF兄千萬別這麼說,我現在也是90/178的身材,長髮照留

不過前天因為實在太熱,所以跑去剪短了@@~

總之這輩子能綁一次馬尾我已經心滿意足了

最近檔車真的很流行,女生也不例外

下學期要住的地方,一位女室友也想要買一台檔車

不過是那種不用拉離合器的養樂多車(金旺?)吧,台南最近滿常看到的

這樣的話就會有由小到大三台檔車了:金旺→野狼→FZ2

還沒騎過不用拉離合器的檔車,跟室友混熟一點後借來玩玩看好了~
    回復

該用戶從未簽到

檔車只玩過一台Fzr,卻也玩了快10年,
    車頭換過三次,車架換一次,化油器換過四顆,去車行繳學費很多次
    自己搞引擎兩次。

我想我還會繼續玩下去。

回復

該用戶從未簽到

不過,我買KTR的最主要原因是.......

2.KTR 廣告的很棒
      我在期待哪天能遇到個騎 KIWI 的妹妹叫我陪她逛街啦   |)|)|)

我也是騎KTR...
    不過有天在路上碰到....
    騎 Kiwi 的.................................................................................男生

還陪他玩了一下廣告內容......

那個人是..........
    我好久不見的國中同學.......

哎....為啥跟廣告不一樣...><
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2005-3-28 02:39 PM:
    呼,說著說著我也馬上買了一台二手野狼R
    終於不用跟女友甜蜜地擠一台小五十,擺脫了每次上坡都擔心會不會縮缸的日子
    目前騎的感覺一切OK,只是剛開始一不小心把他當國際檔,踩一下就鉤起來,整台車突然進空檔@@~
    另外就是振動跟我之前的黑神駒ATTILA比起來大了些,騎起來一陣酥麻呀~~
    過兩天天氣好點來拍個幾張黑神駒Jr.的照片吧~

這也是為什麼我每學期騎車回台中時,都要在新竹停一下休息的原因,下車都是用O型腳走路
    雖然野狼是打檔車還是要小心散熱的問題,不然也有縮缸的危險。有一年跟學長去浸水營採集,兩個體重超過80KG的大男人,加上上山一個星期的背包行李,全程都是一檔上山,結果到了目的地,齒輪箱的機油沸騰氣化排出濃煙的情景把我們嚇壞了:o,機車掛了可是要走20幾公里下
    大漢山的耶
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2005-6-9 14:33:

這也是為什麼我每學期騎車回台中時,都要在新竹停一下休息的原因,下車都是用O型腳走路
    雖然野狼是打檔車還是要小心散熱的問題,不然也有縮缸的危險。有一年跟學長去浸水營採集,兩個體重超過80KG的大男人,加上上山一個星期的背包行李,全程都是一檔上山,結果到了目的地,齒輪箱的機油沸騰氣化排出濃煙的情景把我們嚇壞了:o,機車掛了可是要走20幾公里下
    大漢山的耶

對啊!現在就是這一點很苦惱...
    一直搞不定化油器的怠速和混合比的調整...
    哪位可以給我一些意見啊?

我的車沒轉速表,看能不能提供一下原廠的值(各轉幾圈...)

調多了聲音大,調少了怕過熱縮缸..苦惱中~
    回復