PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 21087|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[求助] 郵局存摺遺失補辦

該用戶從未簽到

這幾天想辦郵政水電轉帳,結果,櫃檯人員說一定要帶存摺才能辦,有身分證印章和提款卡是不夠的.(都能證明是本人了,為何還不能辦?!)

於是,回去翻箱倒櫃找存摺,找了好久,就是找不到.好吧,不想在耗下去了,當作遺失了,再補辦一本吧.

到了郵局,郵局人員卻又告訴我--
先生,你的帳戶在哪開的,就只能去哪補辦.

我-->:o:o:!(:!(

請問各位,是不是所有的金融機構的存摺補辦都是這樣子啊??
那萬一有人在澎湖開戶,跑到台東唸書.存摺提款卡搞丟了,還是得翻山越嶺,爬山過海的去補辦呀!?

如果這是常態,我也認了.誰叫我找不到存摺呢!?又不是行員的錯.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 郵局存摺遺失補辦

再開一個戶頭吧, 沒規定只能開一個戶頭
    回復

該用戶從未簽到

我就是在澎湖開戶,後來遺失,也重新補辦,沒這麼嚴重要回原開戶處補辦。

首先把舊戶頭註銷,先再辦理一個新戶頭,在把舊戶頭的錢移到新戶頭去,就可。

要多花大概$50塊的費用,記得是這樣。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

連續簽到: 1 天

西地,金融機構補辦東西大都是這樣。建議如果急,可以再開一個帳戶拉,不過要管理就很煩
    Originally posted by cheanpen at 2005-3-29 10:04 AM:

請問各位,是不是所有的金融機構的存摺補辦都是這樣子啊??
    那萬一有人在澎湖開戶,跑到台東唸書.存摺提款卡搞丟了,還是得翻山越嶺,爬山過海的去補辦呀!?

如果這是常態,我也認了.誰叫我找不到存摺呢!?又不是行員的錯.
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by cheanpen at 2005-3-29 10:04:
    先生,你的帳戶在哪開的,就只能去哪補辦.

我的郵局存摺遺失後,也不是在原分局補辦的!
    手續上是比較麻煩一點啦,大約等了40分鐘才辦好!
    回復

該用戶從未簽到

我這篇有教喔
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=44660
    (5)郵局晶片卡辦理
    之前看網站,是說今年6月以前辦理免費換晶片卡,不過上次去郵局看到,有用奇異筆寫說今年三月底前免費,過了要50 NT。在外工作身邊沒有存款簿的辦好了也不能領,教你一招,可以把舊的戶頭轉帳到剩不到5000,就可以去您方便的郵局重新開戶,並請他把你就帳戶結清並把餘額轉來新帳戶。

Originally posted by johnnyk at 2005-3-29 03:39 PM:
    我的郵局存摺遺失後,也不是在原分局補辦的!
    手續上是比較麻煩一點啦,大約等了40分鐘才辦好!

不過喔,我猜你可能之前有辦可以通儲,所以比較容易,我辦晶片卡時,就是沒辦通除小姐死都不鳥我,其實我覺得 要也是可以,只是他要幫你打電話確認,幫你寄資料回去存查之類的動作,所以郵局人員這麼懶,所以....慢慢凹他,不然找人少時,找他們主管凹
    之前我去ICBC銀行辦個東西,因為之前在屏東辦的(我在台北),行員也是拒絕我,後來,因為寶來我服務單位要從屏東簽回台北也是困難重重,最後問到其實沒問題,只是看辦事員鳥不鳥你,會不會老實和你獎,還是你不知道就當你菜鳥說不行.
    所以過幾天後我再去ICBC找航員,他當然說不行,於是我說你打電話去屏東,說要做鑑簽(我猜是我給印鑑他幫我代簽然後幫我寄去原屏東公司),果然專有名詞一說,行員救只好照辦了.我們不是要當奧克,如果很近我就自己跑了,只是太遠的畫,漢他講道理吧,

[ Last edited by atlantis on 2005-3-29 at 17:26 ]
    test
    回復

該用戶從未簽到

先生,你的帳戶在哪開的,就只能去哪補辦

這是真的!!而且還要工本費100元......
    回復

1萬

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

若真的太遠就跟櫃員好好講,請他幫幫忙,若真的只是櫃員偷懶不想做,
    那請他們長官(經理)出面是最快的方法.
    愛德華
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by justlaw at 2005-3-29 06:50 PM:

我問過,我原本辦的郵局行員親自交我的,只要戶頭少於5000,去任一加開戶頭,請他們幫你把餘款轉進去,並且結掉本來戶頭。
    test
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by justlaw at 2005-3-29 06:50 PM:

昨天到土地銀行想換個IC金融卡, 也是叫我回原開戶地方申請..
    要我從台北再跑回高雄辦.....B)
    沒那個時間啦T___T
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Rda at 2005-3-30 03:54 AM:

昨天到土地銀行想換個IC金融卡, 也是叫我回原開戶地方申請..
    要我從台北再跑回高雄辦.....B)
    沒那個時間啦T___T

那合作金庫比較好一點,沒辦法回原開戶地方申請...
    可以打電話請他們寄給你..晶片金融卡及密碼會分開寄...
    你再持舊卡及新卡至提款機辦理密碼變更即可...
    回復