PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4382|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[分享]Zire72自製尿袋正負極接反

該用戶從未簽到

不知道怎麼樣,大慨是尿袋被朋友拿去玩,接合的部分被拔開又插回去,不過卻是接反的,一時不察就拿來充zire72,結果一開始電源燈有亮,然後我按了pda開關,燈就滅掉了,之後不管怎麼按開關就是開不了,而且底部很燙(我才插進去幾秒而已),我就趕快把尿袋拔掉,不過pda還是沒反應,之後用原廠旅充插上後才又見電源燈亮起來,然後就出現初次購買這台機子的畫面....=.=!!靠!被hard reset了,不過萬幸的是我有用程式把整台備份起來...我想大概是電流方向相反,pda挫賽,就把機子電力切斷了吧...還是說是鋰電什麼的保護作用吧!
所以用充電電池充電還是注意一下,不然鋰電大概會掛掉吧。

[ Last edited by tennybrown on 2005-3-29 at 21:34 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享]Zire72自製尿袋正負極接反

嗯...我的猜測是...
既然正負極接反了,逆向輸入電,就會去抵消正向輸出的電...
所以效果等於被放電...只是這種放電方式比較傷機器而已 Orz

P.S 沒記錯的話  (-)5V(+) -------- (+)3V(-) 這樣的串聯方法,可以得到2V的電壓?
      錯了請鄙夷我....虧我N年前還唸電子的
回復