PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5504|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

請問車子發生擦撞的話,保險是全數理賠的嗎?

該用戶從未簽到

例如A車撞到B車後,而汽車都有保險的,那是不是A保險公司應該都要全數理賠呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問車子發生擦撞的話,保險是全數理賠的嗎?

要看您的愛車是保什麼險吧?
問保險業務可能比較快。
回復

該用戶從未簽到

看你保的是什麼險.一般車體險還是有自負額的.而且也有上限.
不是什麼都包的,看保額吧.
要看清楚保單或趕快找業務員處理.
因為申請理賠是有時效的..而且要報警處理.
回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by josray at 2005-4-6 08:20 PM:
例如A車撞到B車後,而汽車都有保險的,那是不是A保險公司應該都要全數理賠呢?

主要看肇責,根據兩方責任比例來賠,其次看保額及險種
比如說:後車追撞前車,後車100%賠,但這部份要看後車"任意第3人責任險的財損額度",
據以前經驗,很多人只有保"強制第3人責任險",即使兩方無傷亡,若給撞上BMW一類高級車,修理金額可有你受的
  我只能強列建議:
1.不要給驗車場小姐辦個"強制第3人責任險",就以為沒事了
2.不要給壽險人員來辦,產險及壽險的招攬人資格是分開考的,產險比較難考,很多是回頭交公司的代理人來辦,問仔細點就破功了
3.如果是您的車商業代,請他帶保單及試算表來說明,您可以從中瞭解一些有關車險的差別及保險的需求
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

1.要先有報警備案.若沒就不賠了.
    2.通知保險公司.
    3,肇責確定.依比例.分擔責任.
    4.A車用第三人責任險賠付,
    5.自己若有比例責任,自己選擇.自賠(若金額不高),或用自己的車體損失險(甲,乙,丙式)理賠(看是否有3/5/7自負額或免自負額.)
    但自己的車體損失險出險,連三年車體險保費都會調漲.

買足額的第三人責任險,大家都安心..
    找資深或產壽合一的業務員也不錯.

[ Last edited by nicchiu on 2005-4-6 at 23:42 ]
    回復

該用戶從未簽到

1-只保強制險則賠人不賠車(強制險理賠金的額度,兩車其一強制險申辦既可)
    2-加保(產物)意外險賠人也賠車,不含己車及人(保單內容有附上承保所理賠之最高金額)如死亡400萬則不限人數(平均分)最高理賠金額.如車體險最高理賠80萬,依肇事比例保險公司替您承擔金額數(對方肇事責任比例則是賠你的部份,如對方之保強制險就必須貼現金賠車人+強自險出險)保單內容有其他慰問金等等啦
    3-自負額全險,每次出險自負額第一次3千,第二次5千,第三次7千,第四次以後7千一值都7000(只要向保險公司提出理賠金額內你要出以上所述,若2500賠對方就可,就不要申請出險)
    4-全險分為甲式/已式,甲式車體有傷出險不用警察紀錄,而已式則需要警察紀錄放可出險理賠(就是有車禍證明才可出險)
    5-以上是小弟略知部份,一切已保險公司內容為主
    6-有保險有安全,報警有依據,辦理出險不要私自和解
    回復

該用戶從未簽到

再請問一個問題我的車有另外加保任意第3人責任險和財損,我自己的車如果給家人使用這樣,這保險還有用嗎???
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by east_mount at 2005-4-9 08:55 AM:
    再請問一個問題我的車有另外加保任意第3人責任險和財損,我自己的車如果給家人使用這樣,這保險還有用嗎???

轉貼以下之前我在別站寫的.

家人使用,都會賠.只有給四親等血親及三親等姻親以外的人開.車體損失的部份不賠.

車險原則分二大類包括
    (一) 車體損失保險
    A. 車體損失保險(即甲,乙.丙式(車碰車))
    B. 竊盜損失保險

(二) 責任保險1. 強制汽車責任保險
    2. 任意第三人汽車責任保險
    3.超額汽車責任保險(1000萬責任險)

因修法者把二類的被保險人定義弄的不同,故我們分別說明如下:

(一)汽車損失保險的部份--
    A.甲,乙.丙式車體損失險

本保險所稱之「被保險人」,其意義包括列名被保險人及附加被保險人:
    一、列名被保險人係指本保險契約所載明之被保險人,包括個人或團體。
    二、附加被保險人係指下列之人而言:
    (一)列名被保險人之配偶、同居家屬、四親等內血親及三親等內姻親。(二)列名被保險人所僱用之駕駛人及所屬之業務使用人。

B. 竊盜損失保險部份--沒有四親等駕駛的問題,都會賠.

但,您的車是被同居家屬,受僱人或被許可使用人或管理人偷竊,那就不賠.

(二) 汽車責任保險
    1. 政府強制汽車責任保險
    2. 超額汽車責任保險(超額1000萬責任險)

被保險人之定義
    本保險所稱之「被保險人」,其意義包括列名被保險人及附加被保險人:
    一、列名被保險人係指本保險契約所載明之被保險人,包括個人或團體。
    二、附加被保險人係指下列之人而言:
    (一)列名被保險人之配偶及其同居家屬。
    (二)列名被保險人所僱用之駕駛人及所屬之業務使用人。
    (三)經列名被保險人許可使用或管理被保險汽車之人。

(三)被保險人許可使用,由此可看出,法條在第三人責任險部份,訂定的較為宽鬆.

總結:
    四親等問題,
    1.甲乙丙式車體損失險,不在四親等內出險,保險公司會向借車的人追討理賠金..

解決之道:把常開你車的朋友加入使用人.如男女朋友.

2.第三人責任險:
    各家產險公司都相同,四親等以外不列名,只要是車主同意他駕駛即可理賠!!

另外補充:
    以上指的第三人責任險會賠:是指,會賠第三人,即駕駛者以外的人...如賠--->對方或自己車上的乘客.

P.S若PALMISLIFE網友要保車險,新車一律77折.舊車一律85折.

[ Last edited by nicchiu on 2005-4-9 at 10:49 ]
    回復