PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5186|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[週邊] [討論] Benro C-128 (仿 Gitzo G1128) 腳架

該用戶從未簽到

請問這隻腳架有沒有版友買過??
看了很多的討論和介紹, 幾乎清一色的評價都是和 Gitzo 一模一樣
不知道是不是真的各方面都一樣?

請有經驗的朋友給點心得, 謝謝您

http://www.benro.cn/newEbiz1/Boo ... p;AttrName=BigImage
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [討論] Benro C-128 (仿 Gitzo G1128) 腳架

個人淺見:

如果有中大型炮,或不久的將來會添購1.2KG以上鏡頭的話,直接買(1)228可能較適當。(不管是不是仿貨,如果材質真能做到一模一樣的話)

如果無此需要,請當我沒說。
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] Benro C-128 (仿 Gitzo G1128) 腳架

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-11 09:35:
如果有中大型炮,或不久的將來會添購1.2KG以上鏡頭的話,直接買(1)228可能較適當。(不管是不是仿貨,如果材質真能做到一模一樣的話)

就是因為 190CLB 太重我才想換輕一點的, 1228 重量和 190CLB 很接近
所以才選 1kg , 您不知道背 486RC2 + 190CLB 在日本晃五天共兩次的心酸
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

看來八萬多兄沒背中大砲,算是中裝備。

要輕鬆的話,腳架根本就不要背,要更輕鬆的話,DSLR也不用帶啊!
端看你出遊的目的。

1128我也用過,不過後來還是換1228。架起單眼相機的穩度不同啊。
要輕的話,其實還可以從雲台著手一些重量,至於那個雲台?我之前有POST過。我還有兩個Gitzo雲台,已經放在冰箱裡了。

反正如果你將來不打算買類似恆定光圈的鏡頭的話,還是當我沒說吧!

.....................................
當然,如果仿品可以仿到完全一樣的材質和穩度,而且便宜到不行,你就兩隻都買來用用看,另外一隻我可以收。
我很好奇,外表一樣,但是模具可以COPY到連密和度都一樣,我很想見識見識。

可以PM給我價位以供參考嗎?

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-4-11 at 10:51 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-11 10:42:
當然,如果仿品可以仿到完全一樣的材質和穩度,而且便宜到不行,你就兩隻都買來用用看,另外一隻我可以收。
我很好奇,外表一樣,但是模具可以COPY到連密和度都一樣,我很想見識見識。

可以PM給我價位以供參考嗎?

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-4-11 at 10:51 ]

這不算啥秘密以下網址是公開招募的, Yahoo 也有
http://www.gp2000ma.com/

=============================
出國又帶 GF, 裝備越多我越沉重而已
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-4-11 11:35 AM:

這不算啥秘密以下網址是公開招募的, Yahoo 也有
http://www.gp2000ma.com/

=============================
出國又帶 GF, 裝備越多我越沉重而已

感謝給LINK。

仿品價格也不便宜,看來是仿得很真才敢開這價。
沒有便宜到不行,那我就再看看了。

......................................................................
GF?不能幫忙背東西的GF?她真幸福啊!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-11 12:10:
仿品價格也不便宜,看來是仿得很真才敢開這價。
沒有便宜到不行,那我就再看看了。
......................................................................
GF?不能幫忙背東西的GF?她真幸福啊!

以 1128 來說, Gitz0 大約 12000-14000 之間
C-128 台灣賣 5900, 大陸賣折台幣約 4500 吧

5900 和 12000 差一半啊, 如果品質相當, 確實很吸引我
=============
連 GF 的 FZ-20 整套都我背了, 不太敢奢望他拿的動其他的東西
再說給他拿相機器材我是一點都不放心
回復