PALMisLIFE 討論區

標題: Showmap可以多工嗎? [列印本頁]

作者: llee    時間: 2005-4-11 18:22
標題: Showmap可以多工嗎?
小弟使用treo650,常在導航時,接個來電後,就得重新進入showmap。不知道這是palm的宿命還是在showmap程式上可以克服?
作者: 阿輝    時間: 2005-4-11 18:58
標題: Re: Showmap可以多工嗎?
交換權還是得轉換的
這跟多不多工的關係其實關係不大

就算是多工的情況,也是導航軟體 -> 暫停 --> 電話  -> 導航軟體 -> 繼續
這樣的情況

不要把多工想得太神了...

當然 ShowMap 應賅是有辦法在這方面再加強
不過問題應賅利基點並不是在多工與否,而是加強暫停 -> 繼續的載入速度
作者: czh    時間: 2005-4-11 19:07
如果是像Zaurus那種真實多功
在執行其他工作時背景還是不會停的
可惜Zaurus沒台灣圖資,藍芽也很難設定
作者: liaolc    時間: 2005-4-11 19:12
應該是沒辦法,但是SHOWMAP可以不卸除程式檔案結束,下次開啟的速度會比較快。不會每次開啟都要重新載入,算是貼心的啦。
作者: yuting0103    時間: 2005-4-12 01:02
反過來的順序卻是可以的(講電話中再執行Showmap)
這代表Treo650的電話程式(模組)跟其他程式是可以同時執行的

不過這裡有修改能力的應該只有PalmOne, 因為他程式就是寫成"電話來"擁有最高的中斷權, 所有正在執行中的程式都得先暫時停止
不知道程式有沒有辦法寫成接起電話後自動開始執行(不用等講完電話)

不過這樣650大概會變的很不穩吧或是load太重吧, 又要處理showmap又要處理藍芽耳機跟電話模組
作者: JesseHsu    時間: 2005-4-14 11:13
Originally posted by liaolc at 2005-4-11 07:12 PM:
應該是沒辦法,但是SHOWMAP可以不卸除程式檔案結束,下次開啟的速度會比較快。不會每次開啟都要重新載入,算是貼心的啦。

這可是犧牲寶貴的9M主記憶體換來的喔!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5