PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7298|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問有痛風, 不能喝檸檬健怡可樂及茶嗎?

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

[求助] 請問有痛風, 不能喝檸檬健怡可樂及茶嗎?

[ Last edited by bigsnoopy on 2005-4-13 at 14:44 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Snoopy

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問有痛風, 不能吃紅豆湯嗎?

是的... 紅豆也算在內
我爸爸也有痛風的問題,痛風是因為長期的尿酸偏高
因為豆類中含有較高量的普林,所以對痛風的患者不好

我整理了一些有關痛風的 link ,您可以好好仔細的研究一下
希望對您有幫助

痛風與尿酸偏高的飲食

盈康醫療網

http://www.webhospital.org.tw/home/myself/blood7.html

http://www.healthno1.com/health/feature/html/fe-blood-20000531b.html

中華民國痛風之友協會
這隻就是傳說中的幸福棒棒糖
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 請問有痛風, 不能吃紅豆湯嗎?

紅豆是屬於中普林的食物, 黃豆才是高普林的
    所以紅豆其實是可以吃少量的, 千萬別吃多, 平時也要多喝水, 作息也要正常, 這樣才能避免痛風再犯!!

至於喝醋對痛風有沒有用, 我個人是覺得還好,
    我平時有在喝自己釀的檸檬醋, 偶而也會喝喝外面賣的蘋果醋或梅子醋,
    然後沒事就多喝水, 腳已經快兩年沒痛過了...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復