PALMisLIFE 討論區

標題: 寬頻上網的時代...還有這樣的服務? [列印本頁]

作者: player    時間: 2005-4-14 02:18
標題: 寬頻上網的時代...還有這樣的服務?
今天剛搬完家,目前還沒整理完,當然,就會有"上網需求"的民生問題產生,
中華英雄電話移機,一通電話服務就到,
打了電話到東森雙向Cable,遇到一個白癡客服,讓本人直想退掉東森,
並將其列為終身不往來ISP之一,跟她說要移機,
請她幫我完成機台端的異動設定,我自己會裝.
哇勒...一定要我拿異動表格填寫完後再傳真回去?
我回她一句,現在誰家中會用fax啊?(加上我又沒上班... ^^)
搬家前我有一部塵封多年(使用率為"0%")的fax也才剛送人...那來的fax可用?
她說,您可到7-11收發傳真,要不請親自到營業處辦理異動....
她不說還好,一說我火就上來了,好,妳夠屌!
沒傳真機一定要自己去辦理是吧?!好!只要我去妳們的營業處,
也不用辦移機異動了,直接辦理退租!
我寧可暫時先用GPRS或是56K modem上網也不願讓這種公司吃死死,
反正現在寬頻上網方式那麼多,也不差這一種!

(話再說回來,至少中華的客服專線也比它的容易通,據點也多!)

我搞不清楚的是... 當我要新申裝時,打通電話,眼巴巴的跑來安裝,我簽名就好,
現在我不過要移機,又不是要退機?卻要我自行前往辦理?
(沒人會想等它寄異動單,您填完後再寄回去的吧?耗時費日...)
這種服務態度,實在令人不敢領較,也不願再領較了....

反倒是現在中華民營後,的確有差....果然受到刺激了.... ^^
跳槽過去用固定IP的ADSL好了....反正現在cable也常塞車,價格也沒啥優勢了...

player.
作者: francis_lou    時間: 2005-4-14 02:43
標題: Re: 寬頻上網的時代...還有這樣的服務?
中華電訊很多異動服務都要傳真, 還要寄正本, 或本人去呀. 大概是怕被乍騙.

我是用SEEDNET, DHCP很好用.
作者: player    時間: 2005-4-14 02:54
Originally posted by francis_lou at 2005-4-14 02:43 AM:
很多異動服務都要傳真, 還要寄正本, 或本人去呀. 大概是怕被乍騙.

呵....怕被詐騙? 若是真的,那真是個可笑的理論,
若照我的經驗看來,那結論就是"老客戶"可能是騙子,"新客戶"絕對不會騙人?
話在說回來,它有啥好被詐騙的? 騙到上網幾小時?幾天?幾個月?
對那些ISP而言,設備早就是投資下去了,它們所怕的只是使用率高不了而已,
多一個人騙它與少一個人騙它,實際上對成本支出並不大,
若那些許人事作業成本,它都怕的話,那它還是收起來算了,
總之,感覺很差就是了!

player.
作者: irdiot    時間: 2005-4-14 03:18
不用這麼大火氣吧!?
設身處地想想,承辦人沒有拿到你的書面文件,他怎麼幫你處理?
萬一有人冒用你的名字打電話要移機,然後客服就真的幫你辦了,到時候有爭議誰要負責?
還是白紙黑字大家都沒話說。
作者: ShotLiang    時間: 2005-4-14 06:47
Originally posted by irdiot at 2005-4-14 03:18 AM:
不用這麼大火氣吧!?
萬一有人冒用你的名字打電話要移機,然後客服就真的幫你辦了,到時候有爭議誰要負責?

傳真算白紙黑字可是上面的簽名又不一定是真的,
所以只要能接受非當面簽名的應該也要接受文件檔Email就可以了吧,
否則限制只能傳真就真的是擾民了
作者: tsaibon    時間: 2005-4-14 08:16
Originally posted by irdiot at 2005-4-14 03:18 AM:
不用這麼大火氣吧!?

要不然也可以先網路申請移機,
到時安裝前再核對身份請你簽名,
只是還沒裝cable哪可以上網,|)
我之前是裝新永安的(不知道是哪家cable業者),
只是辦理費率異動,也是要傳真或本人親自去申請,
唉,我又不是沒給錢,而且是先繳費(年繳),
幹嘛一定要搞得那麼麻煩。
作者: 摩根    時間: 2005-4-14 10:11
我就是受不了東森(現在叫”亞太”了)的客服電話才退租Cable modem的。
每次打都要聽半小時以上「很抱歉,目前所有客服人員都在忙線中,請不要掛斷電話,我們將為您保留優先等候權.........」
誰稀罕「優先等候權」啊!換一家不必等的比較快 一_一~*
作者: fw    時間: 2005-4-14 10:40
Originally posted by player at 2005-4-14 02:54 AM:

呵....怕被詐騙? 若是真的,那真是個可笑的理論,
若照我的經驗看來,那結論就是"老客戶"可能是騙子,"新客戶"絕對不會騙人?
話在說回來,它有啥好被詐騙的? 騙到上網幾小時?幾天?幾個月?
對那些ISP而言,設備早就是投資下去了,它們所怕的只是使用率高不了而已,
多一個人騙它與少一個人騙它,實際上對成本支出並不大,
若那些許人事作業成本,它都怕的話,那它還是收起來算了,
總之,感覺很差就是了!

player.

我在電信業當過 IT 人員,這件事其實是電信總局規定的,
一定要有簽名才能辦,不是東森規定的,
至於為什麼電信總局要規定這些東西,表面上是為了防弊,
事實是大半的規定都是為了圖利中華電信。
作者: player    時間: 2005-4-14 11:13
Originally posted by fw at 2005-4-14 10:40 AM:
我在電信業當過 IT 人員,這件事其實是電信總局規定的,
一定要有簽名才能辦,不是東森規定的,
至於為什麼電信總局要規定這些東西,表面上是為了防弊,
事實是大半的規定都是為了圖利中華電信。

簽名核對資料我都同意,但是,沒規定不能在移機現場簽名核對吧?
等簽完再施工不就得了?自己想顧住生意的話,而不是推到中華電信去啦...
作者: misfit    時間: 2005-4-15 03:06
東森 ?!

改天有空 PO 一篇「東森衝折記」上來給夥伴們瞧瞧。

扣款扣得飛快、退費卻要花上一年半載、還不見得拿得到款項!

而且處處玄機~沒時間、不想在這上頭花腦筋的夥伴們~

建議是:千萬別跟牠們打交道!
作者: thomaschion094    時間: 2005-4-15 13:10
東森-?之前用過幾個月,尖峰時段,連線速度比56K撥接還慢,
我朋友也用過,而且懷疑他們盜賣客戶資料,因為他那時剛搬家,
只有跟東森申請cable,沒多久,一堆廣告信件及詐騙信件就接踵而至,
速度真快啊!
作者: maxi    時間: 2005-4-15 15:44
Originally posted by francis_lou at 2005-4-14 02:43:
中華電訊很多異動服務都要傳真, 還要寄正本, 或本人去呀. 大概是怕被乍騙.

我是用SEEDNET, DHCP很好用.

不是都有網路櫃檯嗎?
很方便了|)
作者: QOO    時間: 2005-4-16 01:20
最討厭在家時以電話詢問或申辦資料時
對方要我接傳真或傳真過去
每次我都會回他一句
「如果你家有傳真機,請搬來借我!」
我連辦公室都沒傳真機
以前要傳真還要跑好遠才行
如果還要我到7-11去接發傳真
再送他一句
「過來載我吧!我等你!」
寧可請他掛號寄來,也不願去傳真!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5