PALMisLIFE 討論區

標題: 請問有人用過RCR-V3鋰電嗎 [列印本頁]

作者: kwang    時間: 2005-4-22 11:20
標題: 請問有人用過RCR-V3鋰電嗎
弟最近想買支閃燈,在考慮要買SANYO 2500電池,還是買RCR-V3鋰電,請問大家有使用經驗嗎?RCR-V3是否只要適用3號電池的電子器材皆可適用?效果如何?

感恩大家先~
作者: kt    時間: 2005-4-22 11:58
標題: Re: 請問有人用過RCR-V3鋰電嗎
RCRV3 要看電池室的設計吧,不然就要把他扒皮 XD

可以搜尋一下PIL ,有前輩幹過這種事
作者: 82544    時間: 2005-4-22 19:27
RCR-V3 裝在閃光燈如果遇到出力大的時候, 加上連閃多次,
RCR-V3 可能會因為瞬間電流出力過大保護電路啟動而電池不工作
作者: dvdshop2002.com    時間: 2005-4-23 02:21
用過兩顆 RCRV3  閃燈回電速度比 SANYO 2100電池要快 也相對持久 ..

不過  可充電次數滿濫的   用不到一年 已經快掛了

相同使用頻率下 SANYO 2100 可以用一年多 ...
作者: andy2000a    時間: 2005-4-25 08:54
我的 samsung V4 使用 RCR-V3 + samsung 原廠 Li 電
原廠Li 電雖然只有 1400ma 但使用上可用很久 只是一顆破千元
後來我買一堆 NiH  1800~ 2000ma ,  但我發覺  V4 如果偵測電池電壓不夠
會自動說 電力不足強迫關機  ,
不過使用 RCR-V3  比 Ni-H 2000mA  or  鹼電要好太多  , 因為 V4 好像要求電壓高
一般 Ni-H or 金頂 照不到 20張就沒電 (但其實還有電 只是電壓低 )
我也使用過  氫氧電池  比 金頂鹼電要好太多
但 RCR-V3 電壓夠高  所以可使用比較久  ,  但是使用 RCR-V3 有個問題
一但沒電時 看電壓看不出來 (V4 能使用) , 但一照相機器就掛  鏡頭無法縮回來
, 不過如果關掉 LCD  閃光燈還能用一下下 .  應該表示 RCR-V3  沒電時
  如果有大電流 , 電壓會突下降
作者: mkcat    時間: 2005-4-25 11:17
不見得每一台吃三號電池的相機都可以用喔
還是要現場試試看比較好
我有兩台相機
分別是NIKON 3100跟3200
那個3100就是不吃RCR-V3
一開電源就死掉
在3200上面倒是虎虎生風,電力超持久,閃光燈回電速度快

Originally posted by kwang at 2005-4-22 11:20 AM:
弟最近想買支閃燈,在考慮要買SANYO 2500電池,還是買RCR-V3鋰電,請問大家有使用經驗嗎?RCR-V3是否只要適用3號電池的電子器材皆可適用?效果如何?

感恩大家先~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5