PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 40085|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請推薦中文藥典 or 有誰知道去哪買"常用藥物手冊"

該用戶從未簽到

有人知道這本藥典嗎?
"常用藥物手冊  幸欣出版社"

在美國的友人託我買, 但我用Google都查不到這本書.
不知道有沒有人知道這本藥典哪邊可以買得到?

或是有沒有其他還不錯的中文藥典可以推薦給我?

先謝謝大家了!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

桃園工人

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請推薦中文藥典 or 有誰知道去哪買"常用藥物手冊"

去一般醫學書店找找

合計,藝軒
敗家
Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請推薦中文藥典 or 有誰知道去哪買"常用藥物手冊"

Originally posted by cmcyijui at 2005-4-26 09:38 AM:
去一般醫學書店找找

合計,藝軒

有去台中的藝軒跟合記找過了...不過這本書好像太舊了...都找不到....

我不知道跟現在的"實用藥物治療手冊"是不是同作者.

有人看過"實用藥物治療手冊", 請問這本書寫好嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ericyang at 2005-4-26 10:08 AM:

有去台中的藝軒跟合記找過了...不過這本書好像太舊了...都找不到....

我不知道跟現在的"實用藥物治療手冊"是不是同作者.

有人看過"實用藥物治療手冊", 請問這本書寫好嗎?

這種藥典都是抄來抄去的,沒什麼寫的好壞的問題,
差別只在出版年份,越新的才會有新的藥在內。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 中森明菜 at 2005-4-26 10:12 AM:
這種藥典都是抄來抄去的,沒什麼寫的好壞的問題,
差別只在出版年份,越新的才會有新的藥在內。

了解....謝謝囉!
回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我都是上"國家網路藥典"查...
    http://www.webhospital.org.tw/medicine/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ericyang at 2005-4-26 10:08 AM:

藥典這種東西,  除非是要做藥典或藥物歷史,
    舊到找不到的藥典也不會是"常用藥物"手冊
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ShotLiang at 2005-4-26 10:53 PM:
    藥典這種東西,  除非是要做藥典或藥物歷史,
    舊到找不到的藥典也不會是"常用藥物"手冊

我後來找到了啦...結果是友人記錯了...

他要的那本叫做 "常用藥品手冊", 是蔡靖彥編著的.
    這本好像最早是民國56年出版的, 我買到的是2005版.
    http://www.sanmin.com.tw/page-pr ... p;pf%5Fid=000412880

我也有看到 "常用藥物治療手冊", 不過那本的紙質不太好,
    可能是為了減輕重量, 紙的厚度非常的薄, 所以頁面背後的字都會透到前面來,
    看了一下就覺得眼花撩亂, 所以就放棄這本了.
    http://www.sanmin.com.tw/page-pr ... p;pf%5Fid=000418637

謝謝大家的協助喔!

[ Last edited by ericyang on 2005-4-27 at 06:46 ]
    回復