PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11297|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[分享] 我的愛我的幹都在showmap...

該用戶從未簽到

showmap自從買來之後它就成了我不可或缺而常常用的程式....
雖敝人熟稔組合語言....
但我常用或有強烈需求的且經濟許可...我一定敗....

但這次讓我失望了...
我原以為能拿到市面上賣的...而且出了v1 v2現在到v3了...
應該是在bug上有所處理了...但用了之後讓我太失望了!
像掌龍 agendus isilo....這些程式讓我買得爽快...用得愉快...

敝人雖不能稱擅撰程式...但對於基礎理論的了解以及偶爾的寫作經驗
告訴我....showmap犯了太多不該犯的錯...
我真不知是該團隊在最初的system analysis沒做好...
還是圖資裡的物件的定義沒下好...
更甚者是演算法搞不定呢??
或許各位看倌或說你行那你來寫呀...
對! 我就是行...而且也有這個自信...
但我沒有個團隊...而且我現在的工作不容許我把時間花在這方面...

說它是我的愛一點都不為過...
我很倚賴它...帶我上山下海...
到一個陌生之處...它也能指引一條回家的路給我....

說它讓我幹在心頭也很貼切...
因為我不能放心它的規劃...(小繞路就算了...有時繞得過份!)
更不能放心它real time的指引...(都是直走的語音...但我該不該上橋)

還有...那麼多網友提出那麼多的圖資疑問....
也不知有沒有在更新...
為何不讓使用者一兩個禮拜就的看到更新去下載呢?

我有時後很雞婆...用到好東西我就會跟我周遭朋友推薦或分享...
但這次我無以啟齒....我不知道怎麼去跟別人推薦這套palm上唯一的地圖
可能買的人都別無選擇...是吧?!

我不知道這樣的抱怨哪裡吐...
看看 showmap 的網站......
我只知到kenwc兄在這邊是showmap的代表.....

希望你能看到...也希望showmap加油....
讓我可以跟我的朋友推薦你們的大作好嗎!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] 我的愛我的幹都在showmap...

唉~對showmap連抱怨都不想抱怨了
    回復

該用戶從未簽到

它的路徑規劃~~~~~真是讓我百感交集阿!!

它現在應該就是palm的唯一,所以求求showmap,請加油!!
    你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alkwen at 2005-5-1 01:18 AM:
    敝人雖不能稱擅撰程式...但對於基礎理論的了解以及偶爾的寫作經驗
    我真不知是該團隊在最初的system analysis沒做好...

請直接點出錯誤在哪裡吧。
    說了這麼多,還是不知道你指的錯誤是什麼。
    不如直接說出來比較快。
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

該用戶從未簽到

亂入一下

剛看標題還以為作者以showmap管理「愛」跟「幹」的地點,想想有這重特殊功能也不錯啊!
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by eggyoung at 2005/5/1 08:33:
    亂入一下

剛看標題還以為作者以showmap管理「愛」跟「幹」的地點,想想有這重特殊功能也不錯啊!

哈哈哈!!!
    跟我想的一樣
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by alkwen at 2005/5/1 01:18:
    showmap自從買來之後它就成了我不可或缺而常常用的程式....
    雖敝人熟稔組合語言....
    但我常用或有強烈需求的且經濟許可...我一定敗....

但這次讓我失望了...
    我原以為能拿到市面上賣的...而且出了v1 v2現在到v3了...
    應該是在bug上有所處理了...但用了之後讓我太失望了!
    像掌龍 agendus isilo....這些程式讓我買得爽快...用得愉快...

對! 我就是行...而且也有這個自信...
    但我沒有個團隊...而且我現在的工作不容許我把時間花在這方面...

說它是我的愛一點都不為過...
    我很倚賴它...帶我上山下海...
    到一個陌生之處...它也能指引一條回家的路給我....

說它讓我幹在心頭也很貼切...
    因為我不能放心它的規劃...(小繞路就算了...有時繞得過份!)
    更不能放心它real time的指引...(都是直走的語音...但我該不該上橋)

還有...那麼多網友提出那麼多的圖資疑問....
    也不知有沒有在更新...
    ...

用的這麼痛苦
    我建議您直接投入PPC,改用papago就好了啦!!!
    雖然不是很完美,但是我用的還算滿意啦!!!|)|)|)
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

因為Treo 650的關係,我也開始用Showmap,
    其實畫面、操作介面我都覺得OK,
    可是路徑規劃真的比較奇怪。

舉例來說,我從台北要去新竹交通大學,
    我選擇國、省道優先,所以當然是走中山高,可是他卻要我在竹北交流道就下去。
    本來是想讓家人覺得我這PDA手機買得很值得,可是當PDA、手機、相機,
    還可以導航,結果.............

還是改用Papago好了,反正n30已經變成導航專用機了。

[ Last edited by irdiot on 2005-5-1 at 09:42 ]
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by irdiot at 2005/5/1 09:39:

我選擇國、省道優先,所以當然是走中山高,可是他卻要我在竹北交流道就下去。
    本來是想讓家人覺得我這PDA手機買得很值得,可是當PDA、手機、相機,

[ Last edited by irdiot on 2005-5-1 at 09:42 ]

哈哈~
    是啊是啊
    等我的treo 650入手後,
    我的ipaq 2210也是變成導航專用機了!8D8D8D
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

不過Showmap的客服做得真是不錯,
    我寫個信去問為什麼reset後都會產生新的啟動碼?然後我就得上網去申請新的註冊碼?
    沒想到他們居然派個聲音甜美的妹妹打電話來為我詳盡解說,
    實在很感動的啦!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2005-5-1 09:39 AM:

哈哈,我的2.13版,規劃更好笑,他不會從新竹交流道下就算的,
    還繞一圈,到香山下去後在迴轉上高速公路回到新竹下去。
    還好我通常將他當作參考絕不會直接拿來導航。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eric1810 at 2005-5-1 08:42 AM:

哈哈哈!!!
    跟我想的一樣

吸引大家的注意嘛...

不過我最想聽聽kenwc兄說說....
    講講目前的更新狀況...
    回復

該用戶從未簽到

我不會寫程式,
    不過以前學過basic,也用過dbase、acess來建立過資料庫,
    最後的除蟲工作總是最辛苦。

showmap 是目前palm 唯一的導航系統,
    不過要它來導航真的很糟糕,
    就當作作者對它「愛之深,責之切」啊!
    而我,也希望它能持續成長至完美。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我也是IT業內人,同意您的看法,現在的路徑規畫雖然很多地方有誤謬,但前面也有朋友提到,2.1.3的版本規劃更誇張,這就表示Showmap 是有在進步的,以我的標準來看,V2到V3在路徑規畫上已經有很大的進步,雖然還是稱不上堪用,不過這難道不值得我們繼續去支持他?

Palm近期的熱度已經遠遠不如兩三年前的光景,還有像九福這樣公司願意進來做這塊,老實說,我很佩服(當然也有可能是九福之前評估錯誤),會在這裡吐苦水的朋友(包括我)相信都是想為Palm GPS solution 進一份心力,我也認為九福應該要更為珍惜這些消費者的聲音,其實現在的九福讓我看到多年前的研勤,用過papago的朋友都知道,之前papago的規劃也是爛到一蹋糊塗,那時每個版本之間也是進步很大,可是看看現在,感覺就是只有在騙錢,幾乎到了畫面修漂亮一點就出一個 major release的地步,看到這裡我知道這家公司已經完蛋了...(市場重心轉移)

簡單點講,軟體沒有一天就寫好的,如果V4的進步有V3之於V2的水準,我會毫不考慮敗下去,沒什麼理由,就是支持,我認為這樣的公司應該要鼓勵,大家或許會覺得Showmap 比 papago 遜很多不值得敗,那麼遠流字典通跟PPC版本的差異應該會讓各位想殺人。

以上言論沒有要攻擊任何一家公司,我覺得台灣目前工業的發展方向錯的離譜,台灣軟體業有很大的潛力,政府的支持卻又是少的離譜,希望有朝一日能站起來!台灣真的不該只是幫人家賺錢的份而已

Originally posted by wayneju at 2005-5-5 10:07 PM:
    我也是做軟體的, 我能了解除錯是相當的困難。但我認為台灣的軟體業對工程師的不重視, 以及開發流程的簡化, 才是showmap問題的所在。許多軟體公司沒有足夠的開發人員, 也沒有專任的測試人員, 往往是開發兼測試, 而且一兩個人就把整套系統寫完。這樣的程式能有多好?
    我會用showmap也是因為我喜歡使用palm, 我知道papago功能強得多, 但是我就是不喜歡ppc。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

畢竟 Papago 也 pa 了好幾年才有現在的天下....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

九福加油!SHOWMAP 加油加油
    回復

該用戶從未簽到

我也再一次為九福加油,
    以前買了1.6版吧,結果連註冊都沒註冊,
    因為若只為了執行showmap,其他程式幾乎都不能裝進機子的記憶體,
    且圖資缺得一大糊塗。

再一次使用showmap,可看到如今3.X版進步許多,
    雖然路徑規劃真的慘兮兮,
    但在都市裡(例如嘉義到台南),
    它會讓我繞路,但不致令我迷路。

再一次為九福加油,
    身旁有些朋友就因為導航需要而跳到ppc,
    而我們palm的使用者終於也可以說,
    showmap是個成長中的軟體!
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

九福是否可以用OpenSource的方式進行開發.
    我看過許多OpenSoirce的專案, 程式架構都修的不錯.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eric1810 at 2005-5-1 08:42 AM:

哈哈哈!!!
    跟我想的一樣

我剛剛看的是~~我愛我的幹部在SHOWMAP!
    我還以為是SHOWMAP哪位高層出來發表~他對幹部的愛戴@@

我眼睛該檢查了~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by perrywang at 2005-5-11 11:22 AM:

我剛剛看的是~~我愛我的幹部在SHOWMAP!
    我還以為是SHOWMAP哪位高層出來發表~他對幹部的愛戴@@

我眼睛該檢查了~

啊!我倆錯的一模一樣…真巧…
    回復

OH my Budda!

開心

等了半天,分區地圖都不出來。 就會叫我們反映,反映有用嗎?

BETA 測試的時候,請大家免費幫你測試,測試完之後,這些協助測試的USER 連升級的優待都沒有,抓bug 不值錢就是了,以後你自己慢慢抓。

要出遠門還是轉用PPC去了,你們自己保重。

[ Last edited by kt on 2005-5-14 at 12:55 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kt at 2005-5-14 11:30 AM:
    等了半天,分區地圖都不出來。 就會叫我們反映,反映有用嗎?

BETA 測試的時候,請大家免費幫你測試,測試完之後,這些協助測試的USER 連升級的優待都沒有,抓bug 不值錢就是了,以後你自己慢慢抓。

要出遠門還是轉用PPC去了,你們自己保重。

[ Last edited by kt on 2005-5-14 at 12:55 ]

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推

我也是傻瓜測試員之ㄧ
    沒優惠就算了,連個小小小小小的贈品也沒也,真不會做公關

分區地圖也等了快半年了,一樣
    反應也無用,建議也無用,求也無用...................

Showmap是不是可以預告分區地圖到底出不出
    不出:機子不夠力的,就忍著用,要不就換夠力的機子,要不就轉PPC
    要出:時間表預告,大家就先忍著用,繼續支持Showmap給她加加油,給他鼓鼓勵

是否要投票看看,有多少人需要分區地圖,給Showmap一些參考。

全圖都OK了,拆分區圖有這麼難嗎?
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

如果沒有市場 , 沒有利潤 , 想要許多的改進和維護 , 真的蠻難的 ,
    真是令人擔心啊 !
    回復

該用戶從未簽到

身邊Palm的使用者越來越少了,大部分的新使用者都直接投奔微軟去了。Palm雖然好用,沒有新血輪進來的的話,市場只會越來越小吧。賠本的生意沒人做,只怕會陷入惡性循環中,就跟Mac一樣,永遠是叫好不叫座。
    健康是最重要的 ^___^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saber at 2005-5-16 12:08 AM:
    如果沒有市場 , 沒有利潤 , 想要許多的改進和維護 , 真的蠻難的 ,
    真是令人擔心啊 !

+1嚴重認同
    在PPC也是一樣,有市場,用的人很多,但是就是沒利潤
    真奇怪的現象
    [IMG]http://photos21.flickr.com/27320943_d72c68562b_o.jpg[/IMG] D70 + F80s 快樂拍照中 [color=red]人生嘛!!!高興就好~~~~~[/color]
    回復

該用戶從未簽到

PaPaGo 一堆破解版,也有人破解聲音大小的限制後又丟了出來,破解版反比合法版更好用,且PC+PPC一堆使用者,軟體會絕版的危機感自然低,就很難去杜絕這些不當使用也無傷大雅的心態。
    健康是最重要的 ^___^
    回復