PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4541|回復: 9

人氣與軟體

該用戶從未簽到

國內現在較具規模的GPS討論區,剛好分成Palm OS與PCC,各有一個。
PPC﹕<a href="http://www.pdaordie.com">PDA or Die</a>
Palm﹕<a hreg="http://203.204.164.84/cgi-bin/ut/forum_show.cgi%20">就是我們這裡啊﹗</a>

可惜的是,相對之下咱們Palm OS User的人氣似乎弱了些。雖然我也在那裡獲得不少資訊,不過我這個使用Visor Platinum的user,在那裡總是有點彆扭(比方最近的GPS使用經驗發表,標題就有個”你使用那款PPC”.....)。我個人認為這應該與軟體佔了很大的關係。PPC上除了有一票市售的導航軟體外,Oziexplorer PC板與CE板的應用也是如火如荼。

昨天到大蟲的網站參觀CLie的同步線,才發現大蟲兄已經把GPS Altas這套軟體玩得有模有樣囉﹗其實GPS Atlas可以說跟Ozi CE沒兩樣,同樣可以由user在PC端掃好圖,再同步到PDA中與GPS接收器連接,當作電子地圖之用。雖然無法導航,不過對於自我位置的判斷還是很有幫助。

不知道除了大蟲兄外,還有沒有哪位高手對GPS Atlas或是或是其他類似軟體有深入的研究﹖還望與大家分享使用心得,提升PALM is LIFE GPS討論區的人氣。畢竟軟體才是活用GPS機器的基礎啊﹗

對照美國Palm OS上導航軟體的蓬勃發展,Palm OS在這方面能做的應該更多吧﹖

不過請問哪位高手能先幫我解決Visor與eTrex Legend相連的問題啊﹖找了國外生產cable for eTrex 的網站,"Prizm only, not Platinum/Edge"...天啊﹗

該用戶從未簽到

回覆: 人氣與軟體

黑眼 wrote:
我這個使用Visor Platinum的user,在那裡總是有點彆扭(比方最近的GPS使用經驗發表,標題就有個”你使用那款PPC”.....)。
======
向黑眼兄及其他將GPS應用在palm上的朋友們告個罪....
實在是因為一時不察...打得太快,竟居然把Palm的眾多使用者給忽略了...
....小弟會與敝站的站務研究一下...趕緊變更其不當內容...
....若因此而造成誤解,實是小弟所不願見到的...

事實上,所有的OS作業系統均是"習慣"問題,Palm也好PPC也罷...
小弟認為著重的應該是在GPS的推廣及應用上...
敝版開站至今不足二個月...小弟也常到 貴版上來取經...
希望不要因為小弟的一時疏忽,而影響了兩版間的交流才好...
小弟再次向各位致個歉....

PDAorDIE GPS討論區,版工 mic
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

造訪過了 PDA or Die 之後才發現這裡真是別有洞天
    除了高手雲集、討論內容豐富以外,
    各位版主的專業功力更是不在話下,不由得令小弟汗顏...

其實版主阿輝找我成立這個討論區的立意,
    就是希望能夠集結多方意見,讓彼此的經驗能夠相互交流
    當初會用Palm來作為討論區的命名,
    只是因為大夥都是由Palm OS的PDA入手,對此機型的熟悉度較高
    各位可以看到討論版的多元化,不再劃地自限將範圍侷限在狹窄的單一PDA領域,
    只要各位有興趣,增闢PPC的討論區也可以在考慮之內。

mic 兄,謝謝您的賞光,更歡迎您能夠常來!
    回復

開心

To 黑眼兄,

在GPS的使用領域裡,PPC的使用者確實比Palm OS PDA的用戶幸福太多了
    豐富的色彩表現加上較高的螢幕解析度,連我這個Palm友都忍不住的買一台來試試
    SONY CLIE N7xx/6xx 在硬體規格上可以更符合GPS應用的需求
    就看國內廠商是否願意投注心力在軟體開發上面了...
    (真是受夠了MapPilot...)
    回復

該用戶從未簽到

To mic﹕

你千萬別誤會,我沒有抱怨的意思啦﹗那段文字只是舉個例,畢竟PDA or Die真的是PPC users多一些。這實在是很無奈,Palm OS這方便的軟體實在不多。

我真的是在貴站受教不少,沒想到你也會在這裡出沒..^_^相信常常瀏覽這兩大網站都是理性的users,不會為了PPC還是Palm好而爭得面紅耳赤。還希望大家資訊多交流啊﹗

To Larry﹕

你終於說出我壓抑很久的話了,哈哈﹗我一直想不通,日本與美國地方比台灣大得多,道路系統也複雜,就是有一堆Palm OS 的導航軟體可以使用。國內怎麼都沒有呢﹖中華電信的隨身地圖好像不錯,可惜不知何年何月才能在市面上出現。

GPS Atlas真的是不錯的軟體。尤其我在玩過Oziexplorer之後,發現這種自行製作地圖然後搭配GPS接收器使用的方式,絕對會大大提昇GPS在生活中的應用層面。
    回復

開心

連續簽到: 1 天

GPS Atlas真的是不錯的軟體,加上GPS Tracker可作路徑規劃,雖然沒有導航功能,不過還是十分實用
    但是地圖沒有辦法放在記憶卡上(用AutoCF or MSMount均試過)卻是致命的缺點
    希望下一版能夠有所改進
    或者哪位前備有妙方可用?
    回復

該用戶從未簽到

To 黑眼兄:
    小弟絲毫沒有誤會的意思啦...^^
    還得感謝您提醒小弟,千萬不要忽略了龐大的Palm使用者族群呢...(小弟從未使用過Palm,所以有時不免疏漏了...)
    當然啦,不管是使用Palm或是PPC,能夠運用GPS將使用者平安地指向目的地...都是我們所樂於見到的...會抓老鼠的貓,就是好貓啊..管牠用前腳抓還是用牙啃...不是嗎??.....^^
    那個問卷不妥的文字部份已經改好了...也希望您和這兒的眾爺兒們,也能撥個空分享一下使用心得呢...^^

另,關於台灣地圖的部份...小弟個人的感覺是"市場考量"吧...以軟體的發行量來講,台灣的市場與美日比起來...明顯小得多了....看Garmin遲遲不肯發行台灣地圖,應該就可以看出點端倪了說.....

To Larry桑:
    小弟在貴寶號潛水取經,由來已久...只不過腹笥甚窘,不敢造次...
    在貴站上實受益良多呢...
    小弟從小就"手賤"...常拆了東西後,怎麼也無法復原而慘遭修理...
    對於您的改裝功力...實在佩服極了...
    有空也真誠地希望您能到我們家,幫助指導一下我們這些後進小輩呢...^^
    彼此都加油吧....^^
    回復

開心

回覆: 回覆: 人氣與軟體

To Larry桑:
    小弟在貴寶號潛水取經,由來已久...只不過腹笥甚窘,不敢造次...
    在貴站上實受益良多呢...
    小弟從小就"手賤"...常拆了東西後,怎麼也無法復原而慘遭修理...
    對於您的改裝功力...實在佩服極了...
    有空也真誠地希望您能到我們家,幫助指導一下我們這些後進小輩呢...^^
    彼此都加油吧....^^

mic兄,在PPC的領域裡,我可是才剛剛入門的菜鳥呢!請各位賜教還來不及,哪裡還有「指導」的餘地?PDA or Die真的是一個高「水平」的網站,我會經常去「衝浪」(Surfing),等熟識水性,再開始來學習「潛水」...
    回復

該用戶從未簽到

> 哪位高手能先幫我解決Visor與eTrex Legend相連的問題啊
    > 找了國外生產cable for eTrex 的網站,"Prizm only, not Platinum/Edge"...

To : 黑眼兄

弟是 Visor Fans, 比您幸運的一點是剛從 Platinum 換成 Prism
    您說的這個 Cable for eTrex 網站是哪裡!?
    如果弟想用 Visor 玩 GPS 應該怎麼配套!?
    一直很有興趣, 但是不得其門而入 ......
    裝了套路隊長好像也幫不上什麼忙!? @@~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 人氣與軟體

To Edward﹕

我手邊有兩個網站,不過都在美國。<a href="http://www.pccables.com/">PC Cables</a>與<a href="http://www.pcables.com/cat1.html">Purple Cables</a>

現在經歷過這種浩劫,不知道還會不會正常供應﹖因為貨機也無法起飛了。

路隊長的作者Sparta也是有他的難處,一方面要上班,而且電子地圖龐大的資料庫也非他能力所及。所以路隊長目前還停留在現在的階段。試試GPS Atlas吧﹗尤其你的Prizm是彩色的。

至於GPS機器的問題,之前的討論不少你可以參考看看。我個人意見,如果你只會在車上使用,那就買顆GPS Mouse。但若是以C/P值考量,手持式的是上選。只是接線方面得多費點心思。
    回復