PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6449|回復: 4

請教…關於字體設定

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

您好~
    因為近日試著改用mac系統
    昨天發現一個現象… 就是在首頁上,字體和一般網頁相去不多,甚至更整齊
    但進入討論區之後,卻明顯變成很難看的字
    想請教一下,兩者是否在字體上做了不同的設定呢??
    因為我無論如何調整safari的設定,都沒有辦法改變顯示的效果

我想這是我自己可以再試著爬文章學習的問題
    只是想請教一下,為何內外會選擇採用不一樣的字體
    有什麼特殊考量嗎?? 抱歉~ 因為我對網頁、討論區的架設完全外行
    所以才有此問

請見諒 ^^"
    謝謝
      聚會結束~ 真開心:)  阿輝說:以後聚會的頻率可能會高些,真想按個讚! 哈哈

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: 請教…關於字體設定

因為首頁跟討論區根本不同套的系統基礎,設定值有所不同

至於 Mac 看起來為什麼不同
    說實在的原因...

很簡單的原因....就是.. 我沒有 Mac....,所以我根本沒辦法調整

如果有人能可以借我一台 Mac 一段時間,就可以改..
    不然.. 大概得等到有一天我自己買 Mac 為止
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

說到字體, 還是要 win98 的 mingliu.ttc 好啊, 連 XP的的比不上.
    不過使用上可能會有版權的問題.
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

謝謝二位的回應 ^_^

我後來也有想到,你的首頁和討論區好像是獨立的
    從幾次首頁IP出問題的事件可以聯想到…
    只是我完全不了解,不敢妄做推敲 ^^"
    現在了解,不是刻意設定不同,只是兩個系統本身就是採不同設定

我想safari的問題就是在mac上面的taipei字型太醜了
    經過一些設定,目前總算是可以好好地看PIL了 ( 我還是不熟,胡亂搞定的…再現性恐怕不高 Orz )
    至少短期內不會再去更改什麼設定了

辛苦了!
      聚會結束~ 真開心:)  阿輝說:以後聚會的頻率可能會高些,真想按個讚! 哈哈
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by freek at 2005-5-19 08:34 PM:
    我想safari的問題就是在mac上面的taipei字型太醜了
    經過一些設定,目前總算是可以好好地看PIL了 ( 我還是不熟,胡亂搞定的…再現性恐怕不高 Orz )
    至少短期內不會再去更改什麼設定了

其實我可用調整的方式修正到各平台都沒有問題

但是主要是因為我沒有 Mac 機器
    沒辦法自己測試跟調整

因此無從調整起,因為不知道問題為何、所以無法調整  
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復