PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: priscilla
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有人知道如何選購汽車隔熱紙嗎?

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有人知道如何選購汽車隔熱紙嗎?

原文章由 priscilla 於 2005-6-1 13:32 發表
偽品也可以偽造保證書啊
不過V-Kool是發給各廠商"保證書申請聯"
申請聯上有編號也有一小片V-Kool的樣本
還要消費者自己寄給台灣維固
台灣維固才會寄來保證書
這樣應該不容易作假

但是小片樣品也是店家給的吧
萬一車上貼的是假貨,給的小片樣品是真品
那也驗不出來
除非車上已貼好的挖一塊當小片樣品寄去做保固

或是當場監工,然後裁切下來的邊料蒐集一塊
回復

該用戶從未簽到

原文章由 biogene1222 於 2005-5-22 21:17 發表
這種產品都會有公司的保證卡
[ Last edited by biogene1222 on 2005-5-22 at 21:19 ]

保證卡...基本上這東西....

講一下小弟的經驗...
前年7月多,後檔及側邊貼某大廠牌(大家一定聽過,跟太陽有關...)的隔熱紙.
貼完後,那個"太陽牌"隔熱紙,還從總公司寄了一張金色的保證卡,6或是10年保固...( 忘了)
過了一年,也就是去年7月多的時候突然發現後檔隔熱紙有一破掉的痕跡...
長度約1公分,寬度跟除霧線一樣, 位置就正好在除霧線那邊...
想說我又沒去碰/刮他,應該是冬天開除霧線所造成的(廠商號稱除霧線不會影響隔熱紙)
去給原店家處理,對方一口咬定不關他的事,不願意處理.
到"太陽牌"的公司留言本申訴...沒回應...
今年2月多,側檔出現一氣泡,再去留言版申訴...終於有回應,對方業務過來查看.
太陽牌業務看過後,打電話給原店家說有這件事...
原店家說他的技術沒問題,不關他的事.(結果呢?還不是店家說了算!總公司派這業務來根本是喇...)
而側檔,業務答應要請店家重貼...過幾天會通知我...

結果呢? 到現在5月多了,一樣無聲無息....現在又是上夜班,我也懶得再去跟對方理論

我去貼的那家,還是太陽牌的旗艦店勒!!

所以,什麼xx年保證,那張保證卡,聽聽/看看就好了,不用太當真!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

原文章由 kmj1 於 2006-5-17 22:12 發表

保證卡...基本上這東西....

講一下小弟的經驗...
前年7月多,後檔及側邊貼某大廠牌(大家一定聽過,跟太陽有關...)的隔熱紙.
貼完後,那個"太陽牌"隔熱紙,還從總公司寄了一張金色的保證卡,6或是10年 ...

這樣的問題,建議找水果日報或數字週刊來幫忙處理!台灣的消費者太過弱勢,有些時候真的需要一些媒體來爆料比較有用!^_^
回復

該用戶從未簽到

以下是小弟自己貼隔熱紙的經過,提供各位參考:

因為前陣子的好天氣,讓我充分感受到太陽的威力...
雖然愛車的前擋風玻璃已經貼了業務送的3M 8702,但覺得實在不夠對抗那毒辣的太陽
於是想換張比較好的前擋隔熱紙...
這陣子在網路上查了好多資料,挑了幾張來比較:
V-KOOL V70、J60
Sunmark New K-300
3M M70、M40、8702M
FSK 318

跑了好幾家隔熱紙店看,還跟老闆拿了每一張紙做測試,得到的結果差不多是:
隔熱效果 M70 = M40 > V70 > K-300 >> J60 >>> 8702M >>>> FSK 318
內反光度 FSK 318 > 8702M > J60 > K-300 > V70 > M70 = M40 (最小)
價格 K-300 > V70 = M70 = M40 > J60 > FSK 318 > 8702M
其中 M70、M40、J60、8702M、FSK318、K-300不影響GPS跟測速器
經過第一次的篩選(價格),我決定在V-KOOL V70、J60、3M M70之間選一張...

第二次篩選,讓我掙扎了一個晚上(在V-KOOL V70、J60跟3M M70這三張紙中抉擇...)
※V-KOOL隔熱紙是有名的優,很想選V70...但是它會擋電磁波...
J60雖然不擋電磁波,但是實測時,J60的隔熱效果沒有V70優...
※3M M70在網路上的評價有好有壞,好的說它很好,壞的說它不含金屬成份會衰退...
而且3M M70是剛上市的新產品,好壞都說不準...

最後...決定要貼的時候,再拿出這幾張紙實地多測幾次
測試的方式除了拿燈箱照射之外,也拿紅外線、可見光、紫外線儀器出來測

3M M70在上述三種光線的阻隔率表現跟V70差不多,V70跟M70都比J60優,
另外,在持續光照30秒後,觸摸玻璃溫度,
V70的溫度真的很低,其次是M70(稍微溫一點),再來是J60(溫溫的)...
後來選了M70...因為它的價格有空間可以談...

PS.1 老闆很細心,值得推薦:藍天隔熱紙
因為有之前的舊紙(3M 8702)要拆,多了一道拆工,老闆叫了四位師傅處理我的車,
連同清洗、塑形(為了讓隔熱紙完全服貼於擋風玻璃上)、貼上、收尾,總共花了一個多小時...

PS.2 目前狀況非常良好,沒有氣泡或髒東西,
隔熱效果表現:貼完以後趁下午時間出去溜達了一下,冷氣的確有比較涼快,
壓縮機負載變小,車子好像變省油了(從行車電腦的平均油耗看到,大概少了0.3L/100km)
整體感覺還不錯,是一張可以考慮的隔熱紙...提供各位參考~
回復

該用戶從未簽到

我也想知道價格,小弟最近也想去貼前檔,謝謝。
希望m70比v70來的平易近人...
回復

該用戶從未簽到

請問如果把原來隔熱紙撕掉換新的,價錢怎麼算?

最近也做了一下功課,前檔用j40或j60都還可以
側面用k300

不過看了sharkwu的經驗,居然k300比v70貴...這這這....

聽說金屬材質的隔熱紙會有氧化的問題,有前輩遇過嗎??
回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

最近天氣熱的受不了, 也打算把5年前車子出廠送的3M隔熱紙換掉, 以前是到八德路和建國北路口的昇華隔熱紙去貼過, 感覺施工品質不錯, 價錢已經沒印象了, 等近日內換好再和大家報告.
    回復

xdavid

郁悶

到昇華換裝完成 Sunmark NK-300, 全車前檔加天窗, $29,000 !
    感覺的確和之前3M低價品有差, 施工品質也很好, 不過價錢真是會滴血啊.
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文章由 xdavid 於 2006-7-24 12:50 發表
    到昇華換裝完成 Sunmark NK-300, 全車前檔加天窗, $29,000 !
    感覺的確和之前3M低價品有差, 施工品質也很好, 不過價錢真是會滴血啊.

29000?
    好貴喔
    是天窗比較難貼嗎
    還是現在隔熱紙都漲價了...
    回復

該用戶從未簽到

Sunmark 最近狂漲價
    上次帶我大哥大嫂去藍天貼的時候
    就已經漲到跟 V-kool V70 一樣價格了

不過前擋+天窗 29000 也實在太誇張了
    藍天 V70 前擋大概 10000 上下
    天窗應該不會比前擋貴才對
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文章由 拍郎 於 2006-7-24 16:20 發表
    Sunmark 最近狂漲價
    上次帶我大哥大嫂去藍天貼的時候
    就已經漲到跟 V-kool V70 一樣價格了

不過前擋+天窗 29000 也實在太誇張了
    藍天 V70 前擋大概 10000 上下
    天窗應該不會比前擋貴才對

啊?
    V70現在要一萬塊喔?
    我還以為會越來越便宜才對...
    回復

一個月前去貼CRV的前檔,本來做完功課想貼丹龍V-65,或桑馬克K300,
    後來店家推薦另一款『UMA UK300』,
    查了一些資料,但台灣網路上討論不多。
    據說是美國歷史很悠久的隔熱指廠商。(四大廠商之一)。
    原廠也是保固五年。
    還是狠下心來就貼了。
    經老闆自動調價為5000元。
    貼完後感覺真的很不錯,陽光直射不會刺眼,光線感覺很柔和,也不影響GPS。
    有興趣的朋友也可參考這一款。
    回復

該用戶從未簽到

不管是 V-kool, Sunmark, 還是 3M
    隔熱紙最近都是漲漲漲
    Sunmark 漲得最誇張
    比我當初貼的時候還貴很多
    我記得我一年多前貼 V-kool 時
    Sunmark 300 前擋只要 5000 有找
    上個月去,已經飆到一萬
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

最近3M在電視狂打的新型隔熱貼紙,看來似乎頗烗,不知可有網友有相關的使用經驗?
    回復

該用戶從未簽到

我上個月帶我嫂子去貼的就是 3M 的新貨 M70
    上個月剛好有促銷
    前擋 M70 + 其他 8803
    全車 12500

現場試的隔熱效果
    M70 甚至比 V-kool V70 要好
    而且因為不含金屬成分,不會檔 GPS 訊號
    不過,又有人說
    不含金屬成分的隔熱紙,隔熱效果容易衰退
    M70 剛推出,是否經得起時間考驗尚不得而知
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

先謝謝拍郎兄的回覆。
    只是很悶的是:為何大家的隔熱紙隨便貼一下都要上萬元啊,
    難怪那時凹業務貼VKOOL,他打死不肯;
    最後只貼給我的FSK,恐怕是很差的東西,要不就是假貨?
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

免費短信到大陆:)真系快啊

www.send8.com 發越洋短信,遊子短信番大陆几好吖,呢几日都接到海外幾個朋友的短信,真系意外阿,我直接回複短信巨地都睇得到,真系犀利.
    效果五錯,大家可以試下www.send8.com
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    bartslin -1 廣告/SPAM
    eric1810 -1 廣告/SPAM

總評分: 分享 -2   查看全部評分

回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文章由 拍郎 於 2006-7-24 17:48 發表
    我上個月帶我嫂子去貼的就是 3M 的新貨 M70
    上個月剛好有促銷
    前擋 M70 + 其他 8803
    全車 12500

現場試的隔熱效果
    M70 甚至比 V-kool V70 要好
    而且因為不含金屬成分,不會檔 GPS 訊號
    不過,又有人說
    不含金屬成分的隔熱紙,隔熱效果容易衰退
    M70 剛推出,是否經得起時間考驗尚不得而知

其實我覺得V-kool V70最討厭的就是會擋GPS
    而且車庫遙控器真的都穿不過V70
    每當下雨天
    那就是我最痛苦的時候了
    要快速的搖下車窗
    然後趕快按遙控器
    再趕快把車窗升上來

不過不論怎麼樣快
    每次做完這些動作
    車門的內面大概還是都濕答答了

不過V-kool的隔熱效果是真的很好
    一年後我還是覺得很不錯
    回復

該用戶從未簽到

V70 擋 GPS 訊號對我沒差
    因為我的車頂是塑膠的
    不過我還是有拉天線進車子內就是了

至於車庫遙控器
    是有影響到作動距離
    不過我還不需要搖下車窗就可以遙控車庫鐵門了
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

最近的漲價會不會跟炎熱的天候有關?
    跟冷氣一樣,夏天就不降價也沒贈品凹...

若然如此,不急的話,應該可以晚點裝吧?

另外,上面所述隔熱紙在除霧線附近破掉,應該是店家的問題,可仔細看一下,有無刀割的痕跡,
    而那個氣泡的問題...多數是安裝時有顆小小小微粒剛好跑進去,隔熱紙熱漲冷縮一陣子就可能會這樣...
    (不過這很難避免,除非新車,然後在近無塵的地方施工吧?)
    回復

該用戶從未簽到

氣泡跟施工品質有非常直接的關係
    我新車時業代去幫我貼的
    跟我後來自己去痞子介紹那家貼的
    就差非常非常多...
    回復

該用戶從未簽到

所以屏東比較好囉?
    有沒有人能推薦高雄優質的店家呢^^
    最近想幫老爸換個隔熱紙當成父親節禮物~
    不曉得有沒有前輩可以給個好建議呢~
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

原文章由 priscilla 於 2006-7-24 19:27 發表

其實我覺得V-kool V70最討厭的就是會擋GPS
    而且車庫遙控器真的都穿不過V70
    每當下雨天
    那就是我最痛苦的時候了
    要快速的搖下車窗
    然後趕快按遙控器
    再趕快把車窗升上來

不過不論怎麼樣快
    每次做完這些動作
    車門的內面大概還是都濕答答了

不過V-kool的隔熱效果是真的很好
    一年後我還是覺得很不錯

我的前檔v70是在右前方切開一個約10cm見方的小正方,gps接收器和測超速的都放在這邊,當然車庫的遙控器也是從這個「方向」使用就ok了~
    回復

該用戶從未簽到

貼完隔熱紙,來報告一下
    全車都貼sunmark的,旁邊是k320,前檔...忘記型號
    總共16000

貼完之後感覺真的比較不熱
    跟買車的時候業代送的差很多
    前檔也看不太出來有貼

報告完畢^_^
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文章由 busykevin 於 2006-7-29 09:20 發表

我的前檔v70是在右前方切開一個約10cm見方的小正方,gps接收器和測超速的都放在這邊,當然車庫的遙控器也是從這個「方向」使用就ok了~

可是
    不會有心痛的感覺嗎
    回復

擦汗

原文章由 busykevin 於 2005-5-18 06:52 發表

前檔只能貼v-70(全透明),餘全貼v-40,共三萬元整(wish~)

哇~~~三萬大洋!!!!!
    那幾乎可以全車烤漆了!!
    天阿!
    我雖然也很想換
    可是我的NISSAN  QRV貼起來不就快要40000???
    真給他拜不下去!
    回復