PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 83030|回復: 101
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有人知道如何選購汽車隔熱紙嗎?

笨阿豬

該用戶從未簽到

最近可能想要把汽車隔熱紙換掉
因為原本貼的實在是一點隔熱效果都沒有

而且這幾天跟老公租了All New Focus到花東去玩了兩天多
(沒錯...就是為了滿足老公的飆車慾...B))
發現租車行貼的隔熱紙很讚耶
連我跟老公大中午的到森林公園去騎了三小時的腳踏車回來
車子裡面還不會很熱呢
(連我們買的大杯50嵐裡面冰塊都還沒有完全溶解)
跟我的車車實在是差...太...多...了...

而且我也想換有鏡面處理的隔熱紙
這樣比較看不出來車子裡面有放什麼東西

不知道有沒有人有換過汽車隔熱紙的經驗啊?
選什麼牌子比較好呢?
(我原來是3M的)
大概要準備多少小朋友才夠啊?

[ Last edited by priscilla on 2005-5-16 at 00:27 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有人知道如何選購汽車隔熱紙嗎?

去看看吧,他有介紹一些隔熱紙
http://www.jyng.com.tw/p2.htm
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-5-16 01:29 AM:
去看看吧,他有介紹一些隔熱紙
http://www.jyng.com.tw/p2.htm

謝謝!
不過我不住中壢耶...殘念...
B)

請問有人知道台南哪裡換隔熱紙較好嗎?
回復

該用戶從未簽到

我在台南永康靠近 TOYOTA 附近一家貼過FSK的隔熱紙,
從永康交流道往永康市方向,大約10分鐘車程.
店名我沒有記,因為是我同學帶我過去的.
明天我再問我同學詳細的住址.
回復

該用戶從未簽到

原本汽車隔熱紙幾歲了?4~5年差不多就升天.

3M應該是比較經濟的,其他都好貴.
前擋可以貴一點,上面再加一條最深的阻擋陽光直射.
(想貼那家就去找網站的服務點,保證書也一定要拿)

鏡面處理?會反光的?有金屬成份?
那會擋GPS,PHS手機,車門搖控器(對我是沒差,只是要開窗)
2大職場達人-自身難保
回復

該用戶從未簽到

最近剛做完功課,也貼好了...前檔貼Deno V65,側邊後面則貼Deno D05
完美無缺的組合,麗台藍牙GPS在車內順順使用中...隔熱效果直逼Sunmark K300
就這樣..供你參考
多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
回復

該用戶從未簽到

我同學也是不清楚住址及店名
不過說旁邊是 hyundai 汽車,斜對面是家樂福.
那家店主要是3M,不過別的廠牌也有在貼.
我跟我同學前檔都是用FSK 308,其他是 FSK 015s鏡面的
我覺得他得態度不錯,技術也很專業
給你參考一下.

Originally posted by jerichu at 2005-5-17 00:20:
我在台南永康靠近 TOYOTA 附近一家貼過FSK的隔熱紙,
從永康交流道往永康市方向,大約10分鐘車程.
店名我沒有記,因為是我同學帶我過去的.
明天我再問我同學詳細的住址.
回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

個人休旅車全車含前檔貼v-Kool,覺得沒有以前坐進舊車的悶熱感,冷氣也很快就涼了~
    這裡可以參考參考
    http://www.v-kool.com.tw/company.php
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by jerichu at 2005-5-17 02:30 PM:
    我同學也是不清楚住址及店名
    不過說旁邊是 hyundai 汽車,斜對面是家樂福.
    那家店主要是3M,不過別的廠牌也有在貼.
    我跟我同學前檔都是用FSK 308,其他是 FSK 015s鏡面的
    我覺得他得態度不錯,技術也很專業
    給你參考一下.

感謝感謝
    我這幾天就繞過去看一下
    謝謝喔
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by busykevin at 2005-5-17 03:32 PM:
    個人休旅車全車含前檔貼v-Kool,覺得沒有以前坐進舊車的悶熱感,冷氣也很快就涼了~
    這裡可以參考參考
    http://www.v-kool.com.tw/company.php

我也有點想要貼V-kool耶
    不過V-kool的價格都比其他廠牌要貴的多
    但是一分錢一分貨就是了

不知道您整台車這樣貼下來大概要多少錢呢?
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by quennel020 at 2005-5-17 08:36 AM:
    原本汽車隔熱紙幾歲了?4~5年差不多就升天.

3M應該是比較經濟的,其他都好貴.
    前擋可以貴一點,上面再加一條最深的阻擋陽光直射.
    (想貼那家就去找網站的服務點,保證書也一定要拿)

鏡面處理?會反光的?有金屬成份?
    那會擋GPS,PHS手機,車門搖控器(對我是沒差,只是要開窗)

我的車子買六年囉
    不過在印象中從剛買的時候就看不出有隔熱的效果

有鏡面處理的窗子對車門遙控器反應不好對我也沒差
    因為Cefiro的遙控本來就要站到兩三公尺內才感應的出來
    B)
    不過有鏡面處理的窗子
    在夜間行車時
    從車子內看出去視線不知會不會有影響呢
    回復

該用戶從未簽到

也是推薦 V-Kool,

以前週遭沒有一位朋友知道這個牌子, 自從一位朋友換了V-Kool的隔熱紙, 有機會坐過他的車後,

很多人都改用這個牌子的隔熱紙了...
    I have spread my dreams under your feet; Tread softly, because you tread on my dreams.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心
  • 簽到天數: 239 天

連續簽到: 1 天

鏡面處理的隔熱紙會不會受罰阿???
    回復

郁悶

Originally posted by priscilla at 2005-5-17 11:41 PM:

我也有點想要貼V-kool耶
    不過V-kool的價格都比其他廠牌要貴的多
    但是一分錢一分貨就是了

不知道您整台車這樣貼下來大概要多少錢呢?

前檔只能貼v-70(全透明),餘全貼v-40,共三萬元整(wish~)
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

Originally posted by busykevin at 2005-5-18 06:52 AM:

前檔只能貼v-70(全透明),餘全貼v-40,共三萬元整(wish~)

您的是休旅車?還是 3.0 ? 2.0 ? 1.8?的車
    不知道貼「小車」有沒有比較便宜?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by priscilla at 2005-5-17 11:47 PM:
    有鏡面處理的窗子對車門遙控器反應不好對我也沒差
    因為Cefiro的遙控本來就要站到兩三公尺內才感應的出來B)
    不過有鏡面處理的窗子
    在夜間行車時
    從車子內看出去視線不知會不會有影響呢

是車庫的電捲門...

和顏色反光率有關係,夜間一定會影響.
    程度就看車主的選擇,最近有低反光的可以試試.

小車比較便宜?要問SMART的車主了.
    大車絕對是比較貴的.

[ Last edited by quennel020 on 2005-5-18 at 09:53 ]
    2大職場達人-自身難保
    回復

郁悶

Originally posted by yahua at 2005-5-18 08:01 AM:

您的是休旅車?還是 3.0 ? 2.0 ? 1.8?的車
    不知道貼「小車」有沒有比較便宜?

wish~ 2.0(也只有2.0吧~)

貼小車當然是比較便宜囉,以面積跟窗戶的數量來計算,wish加一加共十片(不含a柱旁的小三角窗)
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

V-cool +1

我弟弟的2+1菱幸福房車貼了後效果滿分!!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

最近我的 smart 也想去改貼 V-kool
    後檔跟後面兩個三角窗不打算換
    主要想換前檔跟左右窗共三片(可能再加上左右各一片固定的小窗)
    不知道 15000 能否搞定
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

無聊也來喇一下~~
      v-cool在6~7年前剛進來台灣時,小弟就以業務價$3000(市價6000)貼了前檔,一般的新車貼完全車,約20~35分就搞定,但由於前檔有弧度,再加上是全檔,完工要足足1小時@@

一般的隔熱紙,如FSK,3M...隔熱率比較高相對的可視度隨之減少,危險的是開山路時車內的其他光源會亂反射,對於新手來說很危險@%^#

V-COOL當初給我的數據是隔熱率98%(啥?!其他品牌最高不到80%),透視率80%以上,貼完的心得是:
      坐我車的朋友,沒說出來真的沒人知道有貼隔熱紙(嘿~嘿~要不然FSK全車業務價才2500,幹嘛花3000貼前檔@@)

如果沒記錯的話,LEXUS全車系都配備V-COOL,在後3角窗會貼"I,M V-COOL!"的紅色小貼紙,現在就不知道了
       目前由於市場競爭,好像在一般市販車也可以看到一樣的貼紙,不過很有可能只是跟一般FSK同等級而已,如果有需要的話,比較建議到汽車百貨去實際比較,當初V-COOL有給一個現場實驗燈箱,體驗完您就知道啥是真正有效隔熱,如果沒預算貼全車,一定要貼前檔,那種爽度只有用過才能體驗~
    回復

該用戶從未簽到

永康那家我去過
    生意太好要排隊B)
    後來在往屏東市的省道上
    貼了9折的V-Kool V70
    沒有講沒人知道我前檔有貼
    甚至有俱樂部車友打電話跟我詢問型號
    所以在交車時
    業代送我3M 8803(不含前檔)
    所以經濟的選擇
    建議跟弟一樣
    V-Kool(V70前檔專用)+3M8803
    是不錯的選擇
    貼隔熱紙請找有信譽的商家
    因為貼的技術會影響之後的使用年限與心情
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

3M8803喔,如果沒有要用GPS或是測速器的話,倒是一個CP值不錯的選擇...
    V70太貴的話也可考慮3M8802,不過..8803好像是深色的唷...
    考慮要配一下車身的顏色唷!!
    多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
    回復

該用戶從未簽到

昨天剛剛貼完.還沒機會測試gps是否接收的到.但全車含工(前擋.左右四面.後檔.含去膠).共花5000大洋(喜美k6).地址位在永康市永大路上(不知是否同樓上說的同一家).不過保固六年....六年耶    一年不到1000元  讚啦  六年內有泡泡可換哦,附保證書.
       我的前檔是fsk變色龍系列(編號).左.右.後為可舒您(編號9006A).(可換 3M 8803 不加價.但是呢...不建議,,因為由現場的光照測試.8803只有顏色深而己.隔熱還OK.公司的同事前檔貼8803  真是夭壽哦..下午3.4點感覺像6.7點.準備下班一般).
      老闆人不錯.阿沙力.還有現場展示車(貼好的)供你參考.尤其是他的左鄰右舍都貼和他的車一樣的隔熱紙.而且隱秘性一級讚.透光性一級棒.需要詳細資料請PM給我
    回復

該用戶從未簽到

台南永康的店有一家不錯剛貼完我的K6全車
    全車貼完5000大洋.前檔FSK.左右後為可舒您(可換8803.但不建議.顏色過深.尤其貼前面)
    老闆人不錯.有空間.還可分期施工
    有興趣PM我.再告訴你詳細電話及住址
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我貼完隔熱紙囉!

前檔: V-Kool V70
    兩側(共四個窗子外加兩側三角窗)及後檔: V-Kool T25

這樣剛剛好一萬塊
    老闆還幫我開回來我上班的地方
    (不然我還要自己坐計程車過去)

真是超讚的
    以前貼3M的時候在陽光下曬個3-4小時
    整個車就像烤箱一樣
    方向盤鎖更是燙的可以拿來烤麵包了

現在曬個一整天
    進去車子只覺得溫溫的呢
    而且方向盤鎖都不會燙

我覺得真是值得啊
    超讚的
    推薦各位都貼V-Kool
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

對了
    推薦一下我貼的店家

坤獅西門總店 台南市北區西門路4段408號 (06)281-5482

不過剛貼完記得至少三天(說明書寫一周)內不要上下車窗
    一個月內不能開除霧線
    我覺得超難記的
    要寫一張紙條貼在方向盤旁邊才不會忘記
    不然這幾天加油都常常忘記就搖下車窗了說
    心痛啊...
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 93 天

V-Kool不錯,買去年買新車時凹業代裝V-kool,他面有難色一直慫恿我老婆,
    3M的比較黑,隔熱效果比較好,隱密性較佳啦等等,結果我老婆說了一句"我不知道",
    就裝了V-Kool,也不知型號為何,隔熱效果與同事的3M比果然好上許多。
    同時停在公司的停車場,硬是比較不會那麼熱。|)
    回復

該用戶從未簽到

新竹地區的話,宏竹不錯,在中華路上,
    第一次看到有人隔熱紙是這麼貼的,
    貼得過程稍微有點不對,就整張撕下來重貼,像不用錢一樣...
    If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

今天很得意的把車車開回家裡
    跟老爸和老哥炫燿我的新隔熱紙

真的很不錯喔
    就算晚上開車從車內看出去也不會因為反射而阻擋視線
    而且從外面看進車子不會一眼就看到車子裡有什麼東西
    (因為是半反射所以從外面看是鏡面的)
    要整個臉貼上去才看的清楚

不過老爸說
    當初業代貼的隔熱紙整車貼起來也才三千塊而已

嗚嗚
    果然是一分錢一分貨
    害我白白熱了這麼多年
    回復