PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4427|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

【分享】三芝鄉圓山窯之旅

該用戶從未簽到

前一陣子終於忙完了,
開始放假

第一個悠閒的週末,
我到了著名陶藝家江有亭老師的"圓山窯"拜訪.
想說別虐待自己把攝影器材和燈具一起帶去,
所以只帶了我那台快要壽終正寢的Coolpix775,
結果我到圓山窯才發現已經快沒電了,
所以沒拍到幾張...嗚~~~

開著心愛的S-Type...感覺超棒...

S-Type於圓山窯前

S-Type的左邊屁屁

S-Type車尾

---
到了江老師的家後,
見識到了陶藝的精緻與氣勢,

這批"天目碗"是下禮拜一開始要到中南部的新光百貨展覽的,
我有拿起來用放大鏡看,
真的每件都是獨一無二的精緻藝術品,
(沒有燈具,加上我只有一台快要掛點又沒剩多少電力的DC,所以我沒拍...唉)
我不小心看到了標價,真是太可怕了,
一個沒有瑕疵的天目碗(出窯一次的成功率都很低很低),
價格可以買一台NR-70v還有找
真的是件件都是藝術品啊~~~

後來我們一群人開始泡茶抬槓,
用的也是天目杯(我是用顫抖的手握著的...)

"天目杯"...紋路很美,而裡面的茶被我喝完了

這時,江老師的兩個雙胞胎女兒睡午覺睡醒了,
從2樓跑到1樓...
其中妹妹沒多久就跑過來開始黏我...
(我好像頗有小孩緣!!!???)

"哥哥, 抱抱..."

ㄠ不過她,
只好把她抱起來,
放在我腿上...
(還好1歲半的小孩不會太重...)

看到這種眼神,你忍心不抱她嗎???
(左邊可以看到我的左腳和襯衫下擺)
(ps. Larry兄,小孩也是蠻可愛的喔...有沒有考慮考慮...)

之後到我離開前她就一直要我抱,
而且還不給在場其他人抱,
真是神奇...
她媽媽也說這種事情沒有發生過...

用775近距離拍的
(LIFU兄別難過,下次我會找你一起來的...)
(心動了嗎, Larry兄, 來一個小Larry給大家看也不錯啊)

真的是個愉快的下午...

關於江老師的陶藝與圓山窯的資訊,
可以參考這個網址:
http://www.arttime.com.tw/artist/juan/main.htm
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。

該用戶從未簽到

回覆: 【分享】三芝鄉圓山窯之旅

好可怕的茶碗……

有沒有進一步的交通路線啊??
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【分享】三芝鄉圓山窯之旅

北極星 wrote:
好可怕的茶碗……

有沒有進一步的交通路線啊??

所以叫"天目"啊...ccc
交通路線啊...最好要自備交通工具...
因為那裡算鄉下了
地址: 台北縣三芝鄉圓山村石曹子坑64之22號
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 【分享】三芝鄉圓山窯之旅

補上內裝的一張照片...

六速自排變速箱
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

天目碗這麼貴啊?
    以Steven的「實力」,當場給他摔破一、兩百個也沒問題
    不過前提是........S-Type留下來給老闆,然後搭計程車回家
    回復

-

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【分享】三芝鄉圓山窯之旅

北極星 wrote:

好可怕的茶碗……

這是藝術
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 【分享】三芝鄉圓山窯之旅

frankwuna wrote:
    這是藝術

原來您很懂得藝術啊 佩服佩服
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

Re:【分享】三芝鄉圓山窯之旅

亂入一下,

其實我也是很有小孩子緣的,特別是小女孩~~~他們都叫我"爸爸"的說(先聲明,我沒很老歐~~~)

可是有一次去一個朋友家混,他突然有事要出去一下,就教我幫他看一下家,如果他妹(國中)醒來的話,就跟她交代一些事.......我想說既然小女孩都很喜歡我的話,這應該不是太難....我就答應了~~~

過了半個鍾頭, 她醒來後發現她哥不在,只有我一個人在客廳打PS2......她就一臉很ooxx的坐到我跟電視中間就這樣跟我對看了很久~~~~~一直看到她哥回來才肯起身  (我那時已經很想烙跑了說)

過了不久,她跑來我們球隊練習,說要找我........那時我以為她會很狠的修理我一頓,我還特別跟她保持距離.......結果

她叫我去當他舞會的舞伴~~~  -_____-|||

自從這件事以後,我才發現我根本不知道"她們"的想法~~
    回復

該用戶從未簽到

再來兩張內裝:

駕駛座

空調與音響
    回復