PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3630|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[想法] 請問大家有興趣換3G的系統嗎?

該用戶從未簽到

最近站上一股換treo 650的風潮,ameba沒有跟著換,除了一些個人的因素外,另外也考慮到目前各大系統商對於轉換3G系統的沸沸揚揚新聞。例如說:
台灣大的3G

於是想要在這裡請問大家,你們對於3G有夢想嗎?會想要搶當第一個白老鼠來玩玩看嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [想法] 請問大家有興趣換3G的系統嗎?

當我們作移動網路的知道台灣所謂 3G 的換手是以濁水溪以南, 濁水溪以北作區分時 (就是說過濁水溪網路會斷一次... 對一般用戶是沒什麼差別啦), 我就死心先換 Treo650 了

各家目前開台 3G 只是為了交待之前標到頻帶時簽定的約吧.

[ Last edited by gasolin on 2005-5-24 at 12:36 ]
回復

該用戶從未簽到

3G.....再說吧..
目前還沒有值得驚艷的地方....
Video Streamming...這應該還不是User想要的
PalmOne目前也沒有做3G SmattPhone的打算
所以有更快的頻寬也沒啥用

用來給NB上網? 先看看資費方案再來考慮吧..
回復

該用戶從未簽到

那天treo系列也出3G的手機再說吧…^^
目前的3G手機還是吸引不了我呀!
畢竟費率也是佔了很重要的因素呀!
回復

該用戶從未簽到

頻寬的收費是重點吧.....用3G可以一千元免費上網吃到飽嗎?不然還不是拿來打電話收電話和簡訊而已。到時候還不是又要考慮3G/GSM雙模....
回復

該用戶從未簽到

端不出牛肉來的話
不過是亞太的翻版
興趣?目前為止一點都沒有...
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

只要是新玩具,熊爺都有很大的興趣啊~
不過!前提是......要像現在這樣~
GSM一定的話量是免費~目前每個月大約是五百元左右吧...
數據的部分繳一定金額吃到飽.....超過一千五以上就不用來煩我了.....

如果數據傳輸費用(無線上網)每個月二千左右,但是頻寬有512K以上~
那熊爺就停掉ADSL~

其他的啥遊戲,加值服務....拍謝!沒興趣耶~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ameba at 2005-5-24 12:20 PM:
最近站上一股換treo 650的風潮,ameba沒有跟著換,除了一些個人的因素外,另外也考慮到目前各大系統商對於轉換3G系統的沸沸揚揚新聞。例如說:
台灣大的3G

於是想要在這裡請問大家,你們對於3G有夢想嗎?會想要搶當第一個白老鼠來玩玩看嗎?

3G? B)千萬別為G而G,內容才是重點,端得出什麼殺手應用嗎?目前根本還看不到。門號可攜才是剌激這些不長進的傢伙進步的一大關鍵,這個關鍵時刻千萬別被系統商綁架了.....
生命會自尋出路,科技也會
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-5-24 03:38 PM:

................
如果數據傳輸費用(無線上網)每個月二千左右,但是頻寬有512K以上~
....................................

現在地球上,有這種東西嗎?
回復

該用戶從未簽到

我倒有想換Linux手機。
再見了,我的Treo 650!
回復

該用戶從未簽到

澳洲之前3G剛開台的時候燒錢可兇了。
電話費3元一分鐘,NEC的3G手機簽12個月合約,一個月$500附$500電話費,手機0元。
電話費, SMS, MMS 超過2000元到一萬元者,只要付2000元。
網內互打10分鐘免費。
每個月免費500元的視訊電話費
買一送一(簽一支手機12個月,另一支免月費)
加上手機幾乎都是超低價,還有人把手機拿出來解鎖,上Ebay賣高價..

相信如果台灣有那家敢這樣燒錢,應該可以吃下市場吧?!

[ Last edited by Katsuya on 2005-5-25 at 00:00 ]
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by Katsuya at 2005-5-24 09:50 PM:
澳洲之前3G剛開台的時候燒錢可兇了。
電話費3元一分鐘,NEC的3G手機簽12個月合約,一個月$500附$500電話費,手機0元。
電話費, SMS, MMS 超過2000元到一萬元者,只要付2000元。
網內互打10分鐘免費。
每個月免費500元的視訊電話費
買一送一(簽一支手機12個月,另一支免月費)
加上手機幾乎都是超低價,還有人把手機拿出來解鎖,上Ebay賣高價..

相信如果台灣有那家敢這樣燒錢,應該可以吃下市場吧?!

[ Last edited by Katsuya on 2005-5-25 at 00:00 ]

要有前景業者才敢燒錢啊。
看不到將來收費的機會(killer application?),燒自己的錢只是讓使用者從 GPRS 轉用 3G,收的錢更少,設備支出更大,誰會燒咧?
連 PIL 的最高階的使用者(願意花超過一般使用者很多的代價換取最新的玩樂)都看不到 3G 好玩的地方,3G 本來就很黯淡的前景,在實證上,又更慘啦~~
回復

該用戶從未簽到

真的要有錢才能燒阿!
我3G使用了已經半年,前幾天莫名其妙的收到一個新的電池跟充電器(還是原廠的,外加一封信,信上大約說,免費送一個電池跟充電器,是為了鼓勵3G用戶多使用...B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Desafinado at 2005-5-25 07:14 PM:
真的要有錢才能燒阿!
我3G使用了已經半年,前幾天莫名其妙的收到一個新的電池跟充電器(還是原廠的,外加一封信,信上大約說,免費送一個電池跟充電器,是為了鼓勵3G用戶多使用...B)

這個好笑!

真的是需要把Killer Apps做出來才能刺激消費,否則再多幾個G也沒有用......
Overtaking is Art......
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

對小弟來說,價錢不夠友善的話,很難要消費者再掏錢出來換機的。就算頻寬夠可以放影片,手機那麼小的螢幕能看得到什麼?在hotspot夠多的情況下,手機上網的吸引力就不高了。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

PIL的大家都太實用考量了
    如果是以一般年輕人來說
    有炫麗的日系手機的話
    說不定可以吸引不少用戶
    (亞太就想不通這點,儘是引進一堆1元手機)

就像現在不少Vodafone等3G手機
    (如V802,V902等等)
    雖然使用上有不少問題存在
    但是還是有不少人前赴後繼的引進使用
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

看一下 THG 轉的 電子時報新聞吧:
    http://www.big5.tomshardware.com ... nt.asp?ns=407012FA2
    http://www.big5.tomshardware.com ... nt.asp?ns=3F5002FB9
    "張孝威預估,2005年底以前,全台的3G手機銷量大概也只有幾十萬支,和目前2,000萬支的2G和2.5G市場使用量相比,仍是微乎其微。"
    ...
    "3G真有這麼炫嗎?-台灣期待許久的3G服務,終於由台灣大哥大率先推出,然尷尬的是,記者會上總經理張孝威用3G手機以Video Phone的方式打給電信總局局長簡仁德,傳回的語音通話斷斷續續,影像也出現延遲的情況,令在場媒體臉上浮現3條黑線!"

客戶平均每月貢獻度(ARPU)真的那麼好提升嗎?

手機補貼不夠,手機賣的貴,又沒有好玩的有趣的點來吸引消費者,要普及真的很慢哩。

長久來說,3G一定會普及的(前提是沒有殺出陳咬金),但是咧,沒啥大的意義,收費拉不高,業者賺不到更大的營收(因為要普及一定要降價,晚降價晚普及),消費者也得不到有趣的應用。

[ Last edited by Dragoon on 2005-5-27 at 14:03 ]
    回復

該用戶從未簽到

香港已經有幾家3G服務...我還是不想換...還是在用黑白的SONY機...
    連TERO 650都還沒換...
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

目前?沒啥子性趣換3G...
    對個人而言,GPRS都已經是逼不得已才用,
    反正到處都有wireless,有wireless我就有電腦,
    何苦撐著隻小手機?
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

既然股票是全民運動,把 3G 手機作成 3G 股票手機,
    1,唬爛老師即時影音講盤,
    2,月線,週線不夠看,來個彩色即時曲線圖,可放大縮小。
    3,代碼可查所有相關新聞,資料,產業分析。
    4,代碼 + 下單量 + 價錢 = 即時下單。
    這樣應該有些賣點吧?
    只是不知道銷量好不好,能賣幾台?

等到 3G 手機有出 Treo 版,通話清晰不斷訊,
    $1500 通話,簡訊,上網用到爽,我一定買!
    我相信不用很久,三年之內應該會有。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

我只希望能在外面立刻上網查詢資料...
    而且費用不要太高...
    影音反而不太重要...
    這樣看起來...似乎目前GPRS已經很有用了...
    只是希望3G的出現...能促成GPRS吃到飽甚至降價的出現!
    回復

該用戶從未簽到

我對於3G普及是不樂觀的,台灣的市場真有如此需要嗎?
    我對台灣大哥大系統一直存疑...
    3G??  目前為止沒有興趣也高度存疑其穩定性
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

需求是被創造出來的....
    就像當初要建高速公路時,反對人也是一堆...
    但是哪想到數十年後,高速公路,快速道路一條一條的建呢?

熊爺對3G的願景時來自2000年DOCOMO的一支CF...
    描述2005年人類運用3G跟光電,通訊產品的景象~

便利的隨身的影像通訊在未來是一定的....
    而目前2G的技術無法達成,只有依賴更高頻寬技術的3G,4G.....
    反正,只要能夠普及,有應用,價格便宜~
    大家就樂觀其成吧.....
    回復

該用戶從未簽到

使用價格是最大的因素吧.
    早期專線 64k 用戶有多少. 那現在 ADSL 用戶有多少.
    這種東西和 wi-fi/BT 一樣, 弄得便宜 (或乾脆含在機器送你) 就會普及.
    GPRS 不也出那麼久了, 說實在的, 用的人有多少.
    還不就卡在一個貴字.  早期有一個月千元吃到飽, 但是到處收不到, ping 什麼都破千;
    現在好了一點點, 可是價格可就沒有千元吃到飽囉.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-5-31 02:32 AM:
    ...
    熊爺對3G的願景時來自2000年DOCOMO的一支CF...
    描述2005年人類運用3G跟光電,通訊產品的景象~
    ....

這一支DOCOMO  2010年的vision應該許多人看過吧!
    2010年的願景

每一樣通訊產品都超酷,
    Video phone是必備的
    手機購物買票也是理所當然
    尤其是GPS自動駕駛的車子以及前檔就是螢幕的顯示器...

放在這裡給大家參考!

[ Last edited by JesseHsu on 2005-5-31 at 17:59 ]
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

有看過一篇全球電信產業分析,現在的電信產業是過度投資,
    在可預期的未來內,通話費將會跌落到非常低的價格,預計是在3~5年內。
    能夠持續獲利的電信公司應該是那些擁有 "Last Mile" 的傳統電信吧。

至少我看澳洲的通話費,好像真的有這種趨勢。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復