PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20009|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

[分享] 分享買車的經驗... ( 這回是買汽車 )

該用戶從未簽到

話說,在憤而離開前一個公司之後,面對了很多問題....
除了花了 48 hrs 找工作,薪水少了一萬元,福利少了一狗票之外,還有一件大事,就是買車....

過去都是開公司配車,別無選擇,如今終於有機會選一輛自己喜歡的車來上班跟自用....就給它用力選吧....
( 公司配車...媽的....連我改個水箱罩,換張賽車椅跟方向盤都有人 GGYY 的,一堆人改音響,換 CD,改鋁圈,就都沒意見???  ....是怎樣啊! 改車業績就會變差,不改的業績就都 100% 啊! 白痴 )

首先,當然是看我夢寐以求的 Focus 2.0 五門手排黃色車,讚! 價錢雖然逼近 70 萬,但男人的車不就如此嗎? 手排,密齒比變速箱,天窗,歐規內裝,0-100km/hr 十秒搞定,雖然門多了點,但是我的 First Choice 就是它....

當然,手排對家裏的皇后來說是一大挑戰,所以,我又去看了 Second Choice.....三菱 Virage IO,六速手自排,天窗,賽車椅,黑色內裝,全車大包,讚,雖然質感差了些,但價錢也是稍低些,辦好大概 63 萬....我跟出錢的皇后都很心動......

但是,因為我沒啥錢,用不起貸款,所以我又看了一款動力相同,但內裝質感稍差的 Lancer 1.8,也是不錯啦! 六速手自排,也有天窗,跑起來和 Virage IO 一樣,0-100km 11 秒搞定,內裝雖然是該死的米色系,但重點是辦到好只要 57 萬元......

我還有去看Focus 1.8 四門型的車車,外型炫,質感佳,空間是小了點,變速箱是該死的四速手自排,但它的稅率低,也是不錯的選擇啦! 出錢的皇后也是很有興趣,我也把 Focus 1.8 列入考慮 ( 不過它的動力我有點無法接受 )

但是,人總是要面對現實,我除了皇后要載,還有兩個所謂的王子公主得載,這兩個人還有所謂的專屬座椅...唉! 新公司的汽車津貼並不是很好,或許低階的 Ford Activa 1.6 五門型的車子也是不錯的選擇,同時它省油,稅率也低....雖然它的動力,外型,我通通都無法接受,但皇后卻認為或許它也是個暫時的最佳選擇,而且,整台車辦到好只要 47 萬....我的心好沉痛,卻也好像不得不接受這個可怕的事實....

拿了兩萬塊到福特定了 銀色 Activa 1.6 後,我的心情變得沉重,我充滿了各種疑問與痛苦,一個有為的青年,竟然屈服於現實,買了輛自己完全無法接受的車車,人生的第一台車,竟然是這種東西.....唉!!
皇后看出了我的心事,她也心軟了,於是讓我重新選了一台車,那就是 Ford MAV.....空間比 Activa 大一些,也是五門車,動力比 Activa 大一些,是 2.0 的,顏色改成黑色的,看起來酷一些,雖然是自排車,但 0-100km 至少不會像 Acticva 那麼龜....唉! 辦到好要 60 萬,也算是升級了....最重要的是它能塞下我們四口加上兩張安全椅,還可以放一狗票行李....

上星期,我終於捧著現金去牽車了.... Ford 2.0 MAV,不論我是否滿意,這將是我人生第一台車囉!!!  很感慨,從最嚮往的 Focus 到 悲慘的 Activa , 我都看過, 最後選擇了 MAV..... 我只能默默祈禱,工作順利,下一輛車一定會更好,我要 Golf GTi or Alfa 156.....至少也要是 Ford Metrostar 2.5.....

加上前一陣子買的機車,補習費,Treo 650 ,我在三個月內花了 690 張小朋友.....   
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/

該用戶從未簽到

Re: [分享] 分享買車的經驗... ( 這回是買汽車 )

人生有起有落, 加油!
祝你很快就可以買你想買的車.

Focus 2.0 五門手排黃色車,的確讚!
我也想來一部..........
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: [分享] 分享買車的經驗... ( 這回是買汽車 )

三個月內花了 690 張小朋友.....   

嘩!

付現買的耶!

至少沒被銀行 A 到多少,好耶~恭喜又多一「子」啦。
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

我...有車開就好了 ....
能夠一次大手筆用現金買東西,還是會羨煞很多PIL網友吧...
薪水少一萬,該不會是那種月薪50萬變成49萬的感慨吧... :-p
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2005-5-25 07:35 PM:
薪水少一萬,該不會是那種月薪50萬變成49萬的感慨吧... :-p

那大概會變成夢M6, 然後退退退到M3吧...
回復

該用戶從未簽到

真是體貼的皇后。
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by cj-lover at 2005-5-25 12:49 AM:
    過去都是開公司配車,別無選擇,如今終於有機會選一輛自己喜歡的車來上班跟自用....就給它用力選吧....
    ( 公司配車...媽的....連我改個水箱罩,換張賽車椅跟方向盤都有人 GGYY 的,一堆人改音響,換 CD,改鋁圈,就都沒意見???  ....是怎樣啊! 改車業績就會變差,不改的業績就都 100% 啊! 白痴 )

這些改裝部品, 離職的時候怎麼辦??

拿了兩萬塊到福特定了 銀色 Activa 1.6 後,我的心情變得沉重,我充滿了各種疑問與痛苦,一個有為的青年,竟然屈服於現實,買了輛自己完全無法接受的車車,人生的第一台車,竟然是這種東西.....唉!!

不要太感嘆, 人生就是這樣拼出來的, 循步漸進.

還記得 1990 年那年我才高三 (當然連駕照都還沒有), 去台北看新車展驚見美麗的 Fairlady (Nissan 300ZX) 初發表, 當下就立下宏願, 不管多久我一定要擁有這部車.  十年之後, 我在 1999 年才買到了這台我在十年內從未從心中放下的車, 為了紀念我對他的愛, 買的還是和我當初看到那一台同年份 (1990) 的款.  不過那是好聽話啦, 真的沒錢才買年份最舊的車子.

如果第一部車就得到你朝思暮想的車子, 那打拼還有什麼目標呢?

[ Last edited by achen on 2005-5-25 at 18:26 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

呼呼~ 買車好像要花很多錢....
    還好我只對高科技玩具有興趣, 對車子完全不懂~
    不要研究就不會想買
    偶爾開開我媽的206代代步就好了^^
    看幾年後我爸的430敢不敢讓我開...
    回復

該用戶從未簽到

看大頭照熊熊發現,樓主好像是高中社團學長...^^;
    (我是7字頭豎笛組的,省賽比完就落跑了...:p)

買車還是要選自己滿意的啦,只是有點納悶為何直接從activa跳到mav而不回頭考慮focus?

我發現這年頭巴望循正常管道升遷加給還不如挖角跳槽來的有希望說...:p...起碼在自己身處的傳統產業裡是這樣,但話說回來,如果不打算自己出去創業的話,找一個好公司遠比起薪高低重要的多。

Anyway,一起加油換新車吧...
    回復

開心

Originally posted by yuting0103 at 2005-5-25 07:24 AM:
    偶爾開開我媽的206代代步就好了^^
    看幾年後我爸的430敢不敢讓我開...

Lexus SC430 ???? :o
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

買車錢不算大錢,主要還是要面對後續保養車子的費用,與保險費用...將會花更多的小孩子的鈔票。掉入錢坑了....。我也正在坑中努力的求生存!加油
    有PDA的生活就是不一樣
    回復

該用戶從未簽到

Focus不是要出1.8的五門版嗎?
    我覺得Focus還不錯看啦
    不過大多數的人對福特沒啥好印象(我是不知道為什麼)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2005-5-26 00:30:

還是....
    Lexus SL430、MB S430(不過MB 台灣似乎沒有進所有系列的430)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2005-5-26 04:14:

還是....
    Lexus SL430、MB S430(不過MB 台灣似乎沒有進所有系列的430)

應該是Lexus SL430,台灣好像沒進mb的s430的樣子。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2005-5-26 12:30 AM:

是LS~  206開久了, 如果突然改開LS大概會撞來撞去吧, 寬度好像差很多...
    如果是SC就好了...早就偷開出去把妹了...
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

FOUCS 2.0S 讚

我去參加過 FORD 的 VIP 試駕活動

不過如果有預算且願意等上半年

" 夠唬激踢唉 "  更好
    回復

開心

" 夠唬激踢唉 "  .. 小鋼炮...
    推一把 ~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kentseng at 2005-5-25 23:45:
    看大頭照熊熊發現,樓主好像是高中社團學長...^^;
    (我是7字頭豎笛組的,省賽比完就落跑了...:p)

買車還是要選自己滿意的啦,只是有點納悶為何直接從activa跳到mav而不回頭考慮focus?

我發現這年頭巴望循正常管道升遷加給還不如挖角跳槽來的有希望說...:p...起碼在自己身處的傳統產業裡是這樣,但話說回來,如果不打算自己出去創業的話,找一個好公司遠比起薪高低重要的多。

Anyway,一起加油換新車吧...

難道您也是那個偉大的成功管樂社社員....
    別叫我學長....我高中唸了五年....而且沒畢業.....叫校友吧    |)

記得當年五字頭 19 個人,有 12 個人留級.....好慘烈的又充滿回憶的社團.....
    當社長的第一個條件就是[須有留級經驗]
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2005-5-26 11:19 PM:
    難道您也是那個偉大的成功管樂社社員....
    別叫我學長....我高中唸了五年....而且沒畢業.....叫校友吧    |)
    記得當年五字頭 19 個人,有 12 個人留級.....好慘烈的又充滿回憶的社團.....
    當社長的第一個條件就是[須有留級經驗]

學長好!在我的心目中,管樂社學長的地位還是跟神一樣,很強、很兇...一直都還停留著下課幫學長買油飯跟買煙,只拿五塊還要找錢的印象,哈哈!

呵呵,四大當社,我高一時還保持全班前十,接著一整年有一半以上的時間窩在社辦小房間要不就是去比賽,高二一開始就考全班倒數第二名,就是因為這樣才被家長"攆出"管樂社的...還好後來順利畢業上大學了...:p

沒有五字頭就沒有幹掉建中的爽快也沒有省賽奪魁的榮耀,我還記得比賽當天指揮老師放鳥,結果是5字頭法國號學長帶指揮,比到一半指揮棒還斷掉死命捏著,結果還拿優等,現在想起來還是的爽到爆的神奇體驗啊!

想到治裝費被儀隊A去,樂隊只能穿黑夾克痞子裝跟學校抗議罷吹國歌、看北夭中山打籃球結果變成跟開南打群架、在中正紀念堂升旗台被0字頭學長罰伏地挺身、跟北妖"對尬",還有一次為了賺五千元在勞工運動會淋雨吹室外樂...

管垃圾的日子,現在想想還是好美,哈哈哈~
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

看來.....GOLF GTI 真的是部好車
    因為 居然連" E46 M3“ 車主 也推它一把 ^^
    歡迎把我加入ichat deer_tw@mac.com
    回復

該用戶從未簽到

可惜的是美版GTI 比台灣香港的GTI 醜很多.......

[ Last edited by SamuelTong on 2005-5-29 at 09:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kentseng at 2005-5-26 23:50:

學長好!在我的心目中,管樂社學長的地位還是跟神一樣,很強、很兇...一直都還停留著下課幫學長買油飯跟買煙,只拿五塊還要找錢的印象,哈哈!

呵呵,四大當社,我高一時還保持全班前十,接著一整年有一半以上的時間窩在社辦小房間要不就是去比賽,高二一開始就考全班倒數第二名,就是因為這樣才被家長"攆出"管樂社的...還好後來順利畢業上大學了...:p

沒有五字頭就沒有幹掉建中的爽快也沒有省賽奪魁的榮耀,我還記得比賽當天指揮老師放鳥,結果是5字頭法國號學長帶指揮,比到一半指揮棒還斷掉死命捏著,結果還拿優等,現在想起來還是的爽到爆的神奇體驗啊!

想到治裝費被儀隊A去,樂隊只能穿黑夾克痞子裝跟學校抗議罷吹國歌、看北夭中山打籃球結果變成跟開南打群架、在中正紀念堂升旗台被0字頭學長罰伏地挺身、跟北妖"對尬",還有一次為了賺五千元在勞工運動會淋雨吹室外樂...

管垃圾的日子,現在想想還是好美,哈哈哈~

看到先拜了先敬個禮...
    在下是不才A走你們治裝費的那個社團的學弟1字頭
    而且管樂是在我們那屆被停社的
    真沒想到在PIL會看到這類討論
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SamuelTong at 2005-5-28 09:39:
    可惜的士美版GTI 比台灣香港的GTI 醜很多.......

新款GTI

不過Audi A3 3.2 DSG 似乎也不錯

回復

開心

大家好~
    看到樓主上來發表買車的經驗~
    我也上來說說自己的想法吧...

兩年前要買車的時候就一直在尋找心目中的車~不一定要是最貴最快,
    但是卻要我喜歡的,
    價錢才是次要的...

汽車買了也不是開一兩年就要換掉,
    照顧好一點的話,十年也不無可能,尤其是現今汽車工藝都已有一定水準...

所以在看了許多雜誌與廣告~
    就決定了~
    雖然貴,但是至少是自己喜歡的車車,

結果還找了我哥哥當股東一人出一半~

現在車車已經兩歲了,但是還是跟新的一樣,
    很少開是一個因素,另一個因素是我們很照顧它~

對了~我們買的是Mazda 6 2.0 (因為那時候還沒有2.3啦!)

謝謝大家~
    --------------------------
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2005-5-29 03:27 AM:

新款GTI

就是這個﹐那是06年款嗎﹖怎麼 VW 的官方網站上還是舊版的。
    回復

該用戶從未簽到

最近也開始有點買車的打算了,目標是放在大約10月左右HONDA新出的Fit,雖然小,可是一方面稅金省,再來台灣的道路......開好車說真的沒啥用。

再加上沒什麼力,比較不會超速......(GT4裡面都習慣時速200-300在跑的,買太好油門一踩就要接單了......)

重點還是窮阿T_T

以上
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶

Originally posted by kkman at 2005-5-29 05:05 PM:
    ISAMU Genki 5門
    可以買?

價格比還不錯

改裝套件也不少

可以改得內外兼顧
    回復

該用戶從未簽到

要買車,小弟的經驗是這樣,綜合性論壇或親友們的建議均"僅供參考",換句話說,如果對某款車有興趣,除了自己去試駕外,關於車子本身的任何意見,除了"確實是車主"以外,其他各方的意見聽過就算了,因為這類意見,成見往往多於事實,如果該款車有車友俱樂部一類的討論區,不妨去看看,可以從歷史紀錄上發現該款車的優缺點。
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶

Originally posted by kentseng at 2005-5-30 11:53 AM:
    要買車,小弟的經驗是這樣,綜合性論壇或親友們的建議均"僅供參考",換句話說,如果對某款車有興趣,除了自己去試駕外,關於車子本身的任何意見,除了"確實是車主"以外,其他各方的意見聽過就算了,因為這類意見,成見往往多於事實,如果該款車有車友俱樂部一類的討論區,不妨去看看,可以從歷史紀錄上發現該款車的優缺點。

所言甚是
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2005-5-25 04:49 PM:
    首先,當然是看我夢寐以求的 Focus 2.0 五門手排黃色車,讚! 價錢雖然逼近 70 萬,但男人的車不就如此嗎? 手排,密齒比變速箱,天窗,歐規內裝,0-100km/hr 十秒搞定,雖然門多了點,但是我的 First Choice 就是它....

居然跟我家老公講的一模一樣---"男人的車"
    之前我看到Lexus的車發願
    下一部一定要換Lexus的車來開
    老公居然告訴我---"請不要叫我陪你去看那種娘娘腔的車子"
    B)

前一兩個禮拜為了滿足太上皇的慾望
    我們還租了All New Focus 2.0(也是黃色)兩天到花東去飆車說
    我覺得Focus的外型很耐看
    (雖然Mazda 6更炫......不過Mazda的內部空間比較小)
    不過我不太喜歡裡面的跑車椅說
    坐起來不太舒服    腰部的地方空空的   調整了很久還是這樣
    還有煞車好緊喔(雖然可以調整)   歐洲車都這樣嗎

前幾天我們家那口子還寄了一張車禍現場圖給我呢
    現場撞成一團    連Cefiro都亂七八糟(嗚嗚...我現在就是開這台...)
    可是Focus完好如初耶(不過它是最後一台撞上去的)  只有一點點小擦傷
    如果不是電腦合成的話
    那Focus的鋼樑真的滿耐的
    回復