PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 24561|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問台北市近郊較便宜的 汽車駕訓班

該用戶從未簽到

雖然 也有些年紀了, 不過還沒有考過 汽車的駕照,
在最近生活出現空檔的這個時候 突然覺得是該學開車了,

想請問各位,
在台北附近有比較好(可原地考照), 比較便宜(手邊沒多少銀彈)的駕訓班嗎??

希望可以在這段生活的空白期... 多一些事來做囉.... 也對下一階段的生活有些幫助吧,

謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問台北市近郊較便宜的 汽車駕訓班

要不要講一下是靠近哪裡的近郊(東南西北),免的到時候為了上課還要轉好幾班車.......
Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
回復

該用戶從未簽到

因為我住在市中心, 光華附近, 南到福和橋, 東到南港, 北到士林, 都差不多,
所以也就沒特別想過,

不過也許大家可以把自己在哪學的做個 彙整, 應該算不錯的資訊吧
回復

該用戶從未簽到

我是在板橋 的 大眾 學的
原場考照 有沒比較便宜不知
願原力與我同在
不要讓我再敗家下去了啦~~
回復

該用戶從未簽到

板橋 華江橋下  好像也不少家
那時候是 想去的時候就可以去的 比較自由
回復

該用戶從未簽到

大龍港可以考慮一下

莊敬千萬別去
超貴!!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我住基隆,在汐止上班,但是我也是在大龍港學的,還記得那時候天天早上7點出門,8點上課,9點趕9點半上班(長官特准彈性上班,晚來/晚走半小時)
Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
回復

該用戶從未簽到

我推薦 內湖的駕訓中心
我就是在那邊學的&考照 (拿到駕照後 三天後開手排的豐田客貨車(公務車)走北宜 一個星期後走高速公路到高雄)
我是用留職停薪的方法學開車(每次上課要半天 要上一個月左右)
他們會教汽車的機械原理..... 簡單的故障排除........... 換備胎...... 汽車的簡單保養... 真正的道路駕駛....(我有很多真功夫是在那裡學來的)

chienter兄 若是有一些空檔時間 可以去那邊學(一輛教練車是配三個學員的) 大家可以互相學習..... 我們家的人都是在那邊學的 都敢開車出門
回復

該用戶從未簽到

謝謝 cocog 的訊息,

看起來你所說的 內湖駕訓中心 蠻不錯的說,
不過, 我這禮拜已經先去 濱江 報名了,(考量開班的期別)
希望也可以學到 紮實的開車技巧...

我想應該寫得更仔細點,
濱江駕訓班, 在大直橋附近,
學手排 1萬3, 自排 1萬4千5, (含考照的代辦費, 還什麼的#@!, 忘了)
我是在開課後硬插進去的... 所以事前還要自己去辦 學習駕照(?!不知道這是什麼, 因為被駕訓班收走了)
總之, 這次學車讓我真的是大費週遭了跑了一大圈... 不過倒是便宜了 1千 Orz...

不知道其他駕訓班的情形是如何呢??

[ Last edited by chienter on 2005-6-11 at 22:03 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chienter at 2005-6-11 09:53 PM:

我是在開課後硬插進去的... 所以事前還要自己去辦 學習駕照(?!不知道這是什麼, 因為被駕訓班收走了)

[ Last edited by chienter on 2005-6-11 at 22:03 ]

學習 "道路駕駛" 是要先申請 "學習駕照" 才能在路上練習 (若在一般道路上有事故發生時 視同無照駕駛 )  
學習駕照-----是先去衛生所體檢合格後 去監理所申請 學習駕照
以上的訊息是我十年前學開車的經驗 不知現在是否有更改

chienter兄 可以做公車時看看司機先生開車的情形 如轉彎時看鏡子 換檔 踩油門 停車時的一些習慣 會累積一些你開車的經驗
加油 加油
回復

該用戶從未簽到

推薦板橋監理站對面的北部汽車訓練中心
http://join.nmvttc.gov.tw/web/index1.php?qlink=reg.php
課程滿紮實的,價格便宜,連手排也是 toyata 新車
回復

該用戶從未簽到

嗯...奇怪,在台北市的駕訓班都那麼貴嗎?
我在台中市的駕訓班學開車,也有道路駕駛課程。
還不限時間讓你練習。

才六千五百元(兩人同行)。

蠻扎實的駕訓課程的,
剛在監理所考完照(這家駕訓班沒有原地考照),
就開著駕訓班的速利手排車,
載著一同考照的同學回駕訓班。
馬上上手。
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

剛剛網路上搜尋資料,
    好像已經沒有這項服務了。B)

Originally posted by cocog at 2005-6-11 02:28 PM:
    我推薦 內湖的駕訓中心
    我就是在那邊學的&考照 (拿到駕照後 三天後開手排的豐田客貨車(公務車)走北宜 一個星期後走高速公路到高雄)
    我是用留職停薪的方法學開車(每次上課要半天 要上一個月左右)
    他們會教汽車的機械原理..... 簡單的故障排除........... 換備胎...... 汽車的簡單保養... 真正的道路駕駛....(我有很多真功夫是在那裡學來的)

chienter兄 若是有一些空檔時間 可以去那邊學(一輛教練車是配三個學員的) 大家可以互相學習..... 我們家的人都是在那邊學的 都敢開車出門
    回復