PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4049|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請教前輩有關treo650的問題?

該用戶從未簽到

不太了解650寫的這內容---TFT 觸控式螢幕
‧ 320 x 320 高解析度
‧ 16-bit 色彩 (顯示 65,000 種色彩以上)
這是指六萬五千色嗎?因為小弟第一台是IIIC,這次想要換一個照片美美的,650的螢幕好像很小,是大約幾吋的?小弟朋友的910i好像就2吋多,可以形容一下嗎?我去光華逛一下,都只有600的,而且店員大多覺的買600就好了,說差一萬,我是覺的電池就有差一千八百多,和
處理器也差一倍,真的買600的就好了嗎?那小小的螢幕會不會太小,其實如果很清楚就好了,也聽到馬路消息說過幾天treo650會送原廠的藍牙耳機,有人聽到這消息了嗎?一切麻煩大家了,也在699中猶豫不決,有些店員說用慣palm的人轉ppc很多都投降,可是小弟可以接受一點點的小挑戰,不過各位前輩也能給一點心得,可是小弟現在已經快要想把手機和PDA分開了,真的很難兩全爬文也快半個月了,還是不知道要選那支PPC又怕當,PALM又不能支持WIFI和GPS的圖資不太好,苦
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 請教前輩有關treo650的問題?

不太了解650寫的這內容---TFT 觸控式螢幕
    ‧ 320 x 320 高解析度
    ‧ 16-bit 色彩 (顯示 65,000 種色彩以上)
    這是指六萬五千色

當然是六萬五千色

因為小弟第一台是IIIC,這次想要換一個照片美美的,650的螢幕好像很小,是大約幾吋的?小弟朋友的910i好像就2吋多,可以形容一下嗎?

你如果看過 600 的話,螢幕大小是一樣的
    比較漂亮非常多就是了

我去光華逛一下,都只有600的,而且店員大多覺的買600就好了,

店員只有賣 600 當然是說 600 就好
    不然豈不自打嘴巴

如果不想要高解析度、不想要更快速、不想要藍芽支援
    那這樣就  600 也未嘗不可  

那小小的螢幕會不會太小,其實如果很清楚就好了

很清楚

也聽到馬路消息說過幾天treo650會送原廠的藍牙耳機,有人聽到這消息了嗎?

應該是確定的
    建議可以稍微等一兩週
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

前輩就是前輩,好像人工智慧AI一樣,快速的解決小弟的問題,
    前輩有用GPS嗎,其實小弟也不求要多精準,可以順利帶我到目
    地就好,謝謝你提筆回答我的問題,若有耳機問題,可到
    http://www.andaudio.com/,我是這裏的常客,很少到你這兒座,
    若買了650,那接下來的日子,前輩就由你帶路了,一切
    感謝在不言中,謝謝!
    回復

Originally posted by bear6526 at 2005-6-10 10:27 PM:
    前輩有用GPS嗎,其實小弟也不求要多精準,可以順利帶我到目
    地就好,謝謝你提筆回答我的問題,若有耳機問題,可到
    http://www.andaudio.com/,我是這裏的常客,很少到你這兒座,
    若買了650,那接下來的日子,前輩就由你帶路了,一切
    感謝在不言中,謝謝!

GPS 我沒有用
    因為我覺得 PPC / Palm 等 GPS 軟體我都不滿意
    真的要用我倒是建議單獨另外買一台 mio 136 這類專用 GPS 機器還比較好用

連用 PC + SmartMap 都覺得只是差強人意而已

耳機我比較少玩啦
    我是喜歡耳塞耳機而已... (CM7Ti 而已... XD )
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by bear6526 at 2005-6-10 10:27 PM:

AI是電腦模擬人工智慧
    這邊都是貨真價實的人腦在回答問題
    請不要污辱人類的智慧與那低賤的二進位非生物來比較
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

真是謝謝阿輝前輩啦,這支會比你現在這支好多了http://www.etymotic.com/ephp/er6i.aspx,再加耳擴,
    一定讓你有全新的感受啦,再次謝謝你的教導,
    謝謝!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by bear6526 at 2005-6-10 10:40 PM:
    真是謝謝阿輝前輩啦,這支會比你現在這支好多了http://www.etymotic.com/ephp/er6i.aspx,再加耳擴,
    謝謝!

那支阿輝早就用過了,因為線太長所以放棄
    請用一下網頁右上角的搜索功能
    雖然不如你口中AI,不過不會浪費眾人腦以前討論的成果
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

Originally posted by bear6526 at 2005-6-10 10:40 PM:
    謝謝!

線太長

這是我莫名的堅持 8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-6-10 10:38 PM:

AI是電腦模擬人工智慧
    這邊都是貨真價實的人腦在回答問題
    請不要污辱人類的智慧與那低賤的二進位非生物來比較

是的,小弟引用錯誤,真對不起啦,不過我的意思是說阿輝前
    輩很利落的答小弟的問題,真是如滔滔江水一般,感恩不盡啊
    不過那兩個低賤的生物所表現的行為,也是很多人類所比不上的呢
    不過謝謝你的指正,我會小心我自已的比喻的
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by bear6526 at 2005-6-10 10:48 PM:

是的,小弟引用錯誤,真對不起啦,不過我的意思是說阿輝前
    輩很利落的答小弟的問題,真是如滔滔江水一般,感恩不盡啊
    不過那兩個低賤的生物所表現的行為,也是很多人類所比不上的呢
    不過謝謝你的指正,我會小心我自已的比喻的

是哪兩個低賤的生物?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-10 10:46 PM:

線太長

這是我莫名的堅持 8D

http://www.shurestore.com/earphones/eseries_e5c.html
    這支就一定要耳擴了,真的很讚啦,不過
    不好推!謝謝你的回答啦!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-6-10 10:43 PM:

那支阿輝早就用過了,因為線太長所以放棄
    請用一下網頁右上角的搜索功能
    雖然不如你口中AI,不過不會浪費眾人腦以前討論的成果

不過搜是搜過,用關鑑字---650查過,不過資料真
    的很少,也不知道是不是不會查,可能需要前輩用別台
    機子來比較形容,不然真的不太了解!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by bear6526 at 2005-6-10 10:52 PM:

http://www.shurestore.com/earphones/eseries_e5c.html

E5C線也很長啊,其他還有E4C,ER-4S/P/B,2X...............
    以上這些都很長,美規的線都很長,所以阿輝不想用
    如果你肯用andaudio.com的搜索功能就可以找到更多不一樣的答案
    也會知道E5C搭配哪些訊源,也可以不需要耳擴
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by bear6526 at 2005-6-10 10:56 PM:

不過搜是搜過,用關鑑字---650查過,不過資料真
    的很少,也不知道是不是不會查,可能需要前輩用別台
    機子來比較形容,不然真的不太了解!

建議用半形英數來搜尋會比較合地球人的習慣
    http://forum.palmislife.com/sear ... mp;searchsubmit=yes
    回復

Originally posted by bear6526 at 2005-6-10 10:52 PM:

一樣線太長
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-6-10 11:01 PM:

建議用半形英數來搜尋會比較合地球人的習慣
    http://forum.palmislife.com/sear ... mp;searchsubmit=yes

真是不經一事,不長一智,前輩真的是利害,我苦苦看了快半個月,
    看不到什麼,想不到czh前輩的一句話就點破了,真是枉費我多年愛
    用搜尋來找資料,原來是這裏出錯,可以請教一下,我平常用無蝦米
    來做關鑑字,是不是也錯了?要改成微軟注音嗎?可以教教晚輩在討論區裏,
    搜尋還要注意什麼事項?難怪我每次都找不到資料,我就覺的奇怪,650怎麼那麼少人買,真是謝謝你的提筆,幫我很大的忙,流淚中
    將來還望前輩常常的提點一下,真是受用啊!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bear6526 at 2005-6-11 08:35 AM:

......真是不經一事,不長一智,可以請教一下,我平常用無蝦米
    來做關鑑字,是不是也錯了?要改成微軟注音嗎?...........

與你的中文輸入法無關。
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

該用戶從未簽到

我想CZH的意思是沒有人在使用搜尋的功能時, 是用 "全形" 字來找的. 因為整個地球的網頁或網站大多是利用 "半形" 字所組成的. 這和你是用那種輸入法沒關係.
    回復

該用戶從未簽到

鑑與鍵的無蝦米拆碼是不是很接近啊?
    我記得無蝦米不是拼音型的輸入法 ...
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

全形  treo650
    半形  treo650
    這樣看得出來嗎?
    我已經很努力的用地球文解釋了
    如果還是看不懂恕我不會外星文
    回復

該用戶從未簽到

鑑的拆碼是arvf
    鍵的拆碼是aew
    無蝦米好像有依音,依型來拆的
    基本上應該都是用背的
    不過以上兩個字應該有簡碼,只是小弟只會土法鍊鋼,一個一個拆
    Originally posted by tales at 2005-6-11 10:31 AM:
    鑑與鍵的無蝦米拆碼是不是很接近啊?
    我記得無蝦米不是拼音型的輸入法 ...
    窮苦的上班族
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Treo 600 和 Treo 650 我都用過。

我可以很確定的告訴你,多花那一萬絕對值得。
    當然你等個一年可能就可以省一萬了。

看電子書是不會太小,除非你用 10*10 的字型。

我是比較習慣 Palm 的介面,由其配上鍵盤後,是真的很好用。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by simonpeng at 2005-6-11 03:12 PM:
    Treo 600 和 Treo 650 我都用過。
    我可以很確定的告訴你,多花那一萬絕對值得。

這句話有點主觀了, 每個人需求不同, 勸敗也要理由.
    如果不需要Treo650增強的高解析度, 藍芽, 換電池, 那麼Treo600就足夠了.
    建議原發問者詳細考慮自己的需求, 再做出選擇. 畢竟是兩萬元的東西, 如果買了後悔, 二手價也會折得比較多.

[ Last edited by mirorman on 2005-6-11 at 23:31 ]
    Visor Deluxe(兩年)/Visor Phone(一年)->Visor Prism/Visor Phone(兩年)->Mio 8380(25天)->Treo 600(三年)->Treo680
    Minolta 600si and F200, 24-85/F3.5-4.5, 100-300/F4.5-5.6, 80-200/F2.8, 5400HS
    回復

該用戶從未簽到

原廠藍牙耳機在6/12起開始成為贈品~
    回復

xdavid

郁悶

這已不是新聞了吧? 反正早買早享受啊, 再過半年可能再加送1GB SD, 一年後送P1 Wifi SD...
    回復

該用戶從未簽到

強烈建議直接買 650
    多花一點絕對值得
    尤其要是在乎螢幕表現的話
    看過 650 之後,我相信你不會想用 600 的
    不管是看照片還是電子書,或是有考慮用 GPS 的話
    650 的表現絕對值那一萬元的價差
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Originally posted by mirorman at 2005-6-12 00:28:

這句話有點主觀了, 每個人需求不同, 勸敗也要理由.

如果不需要Treo650增強的高解析度, 藍芽, 換電池, 那麼Treo600就足夠了.
    建議原發問者詳細考慮自己的需求, 再做出選擇. 畢竟是兩萬元的東西, 如果買了後悔, 二手價也會折得比較多.

[ Last edited by mirorman on 2005-6-11 at 23:31 ]

因為發文者是問使用心得,所以我就直接跳到結論了,心得本來就是蠻主觀的!

Treo 650 = NT $10,000 + Treo 600 - 160*160 CSTN Screen (4096) + 320*320 TFT Screen (65K) + 藍芽 + OS5.4 + 可抽換電池 + 更好的鏡頭 + 可支援 O2 / SE 的耳機 + 內建 RealPlayer + 內建 Media 可支援影片,相片 + 新版的 PIM + 其他。

以 10,000 來換到這些功能,我是覺得相當值得,
    那看倌覺得如何,就不是我能左右了。
    回復

該用戶從未簽到

感謝上面的前輩的心得分享,如果要買我想是650吧,還在hp4700和手機分開買,和只買650一台這兩個決定中痛苦中B),不過也謝謝大家的幫忙,若是買了,一定來和大家說一聲啦!

[ Last edited by bear6526 on 2005-6-12 at 08:35 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 24 天

Originally posted by bear6526 at 2005-6-11 08:35 AM:

真是不經一事,不長一智,前輩真的是利害,我苦苦看了快半個月,
    看不到什麼,想不到czh前輩的一句話就點破了,真是枉費我多年愛
    用搜尋來找資料,原來是這裏出錯,可以請教一下,我平常用無蝦米
    來做關鑑字,是不是也錯了?要改成微軟注音嗎?可以教教晚輩在討論區裏,
    搜尋還要注意什麼事項?難怪我每次都找不到資料,我就覺的奇怪,650怎麼那麼少人買,真是謝謝你的提筆,幫我很大的忙,流淚中
    將來還望前輩常常的提點一下,真是受用啊!

請用"嘸蝦米"來作關鍵字,"嘸"的注音同"府"字。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Originally posted by bear6526 at 2005-6-12 10:33:
    感謝上面的前輩的心得分享,如果要買我想是650吧,還在hp4700和手機分開買,和只買650一台這兩個決定中痛苦中B),不過也謝謝大家的幫忙,若是買了,一定來和大家說一聲啦!

[ Last edited by bear6526 on 2005-6-12 at 08:35 ]

PPC 我用過 2 台,Toshiba e570 / 740。
    雖然和現在的 PPC 不能比,不過 PPC 的使用介面我用得很不習慣。
    以內建的行事曆來比,我覺得 Treo 650 會比較好用;
    以內建的聯絡人來比,我還是覺得 Treo 650 比較好用;
    以 Treo 650 Memo vs PPC Notepad,PPC 的 Notepad 功能是比較好,但致命的缺點就是沒有分類的功能;
    以我最常用的搜索功能來說,Treo 650 好用多了。

我的結論是我不喜歡 PPC,要買 PDA的話,我是只會選擇 Palm OS 的幾種。
    回復