PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5440|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

便秘ㄌ

該用戶從未簽到

to: ricksg
^_^y hi
為什麼每餐吃1"大"盤燙青菜+白飯8分滿+水煮肉片2小片, 廿天後開始便秘?
1個月後瘦了11kgs, 但是因為便秘.........無法持續~>_<~破功!!!!!!!!
之前正常吃時是沒有這個困擾@@
營養師建議我加吃原味優酪, 少吃1點點肉, 但是根本沒有用~>O<~太乾了還有出血~*痛*痛*痛*
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 便秘ㄌ

唉!!最近也是這樣說!!不過覺得自己水喝太少了,這一種天氣,一個小時灌一公升差不多唷.........\\\
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

Re:便秘ㄌ

可以喝喝看活力蔬菜湯...LARRY大概不能喝...他是素食主義者...

用小排骨熬湯,去油後,加入洋蔥、大白菜、番茄,也可以加花菜,也很好吃,但是花菜很容易老掉變色,所以要一次吃完,否則再加熱,除了顏色外,味道也不好。

這個湯治便秘多少有用,但是依照個人狀況不同,效果不一定卓著,但是定時排便、多喝水是最好的方法。
nothing else always PALM
回復

該用戶從未簽到

關於便秘的通俗且客觀的定義︰當一個人攝取高渣食物後,排便次數一星期少於3次,或三天以上才排便,或每天糞量(重量)少於35克,便秘原因整理如下。

一、全身性
01.藥物的副作用
02.代謝不正常,例如︰甲狀腺機能不足、尿毒症、高血鈣症等
03.缺少運動
04.生活習慣,例如︰忽略排便訊息(忍住不拉)
05.大腸的血管疾病
06.全身性的神經肌肉疾病導致肌肉無法自主運動
07.飲食中DF(膳食纖維;Diet Fiber)不足

二、腸胃道方面
01.上腸胃道疾病︰十二指腸潰瘍、胃潰瘍、纖維化囊腫(cystic fibrosis)
02.因為大腸疾病所引發的︰大腸阻塞、結腸無力(colonic inertia)
03.痔瘡
04.過度使用洩劑

便秘的人通常有抑鬱、頭痛、舌苔厚、不好的呼吸氣味、食物不佳等症狀,症狀會在通便後達到改善,但是最好的方法是養成良好的生活習慣︰飲食規律、適當纖維質和水分攝取、固定時間的排便、休息、鬆弛和運動等…,都有助於改善。

◎高纖飲食原則原則(出自中華民國飲食手冊)◎

01.以均衡飲食為基礎。供應足夠之熱量及各類營養素。
02.方以未經精製之五穀類代替精製之五穀類。
03.應儘量多攝取含高纖維的新鮮蔬菜、水果,且生食比熟食佳。
04.多選用未經加工之筴豆類及乾豆類。
05.便秘患者,除了多攝取高纖維飲食外,每天須喝八至十杯水,並須做適度運動及過規律的生活。又梅子其輕瀉效果,亦可改善症狀。
06.高纖維飲食會影響鈣、鐵、鋅、葉酸的吸收。故宜適量補充礦物質及維生素。
07.於均衡飲食中,每日可添加1~2湯匙糠皮或麩皮。
08.對肥胖、冠狀動脈心臟病、糖尿病及高血壓可能有預防的效果。
09.高纖維飲食可能會造成病患脹氣、腹瀉的副作用。故對習慣於低纖維飲食的病人,須循序漸增其纖維量。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 便秘ㄌ

HUANGLIFU wrote:
唉!!最近也是這樣說!!不過覺得自己水喝太少了,這一種天氣,一個小時灌一公升差不多唷.........\\\

是呀, 天乾物燥, 晾在屋裡的毛巾, 1小時就乾了, 買5800cc*氏礦泉水, 人家還驚訝的問我要喝多久才喝的完, 嗯, 2~3天吧!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:便秘ㄌ

ricksg wrote:
可以喝喝看活力蔬菜湯...LARRY大概不能喝...他是素食主義者...

用小排骨熬湯,去油後,加入洋蔥、大白菜、番茄,也可以加花菜,也很好吃,但是花菜很容易老掉變色,所以要一次吃完,否則再加熱,除了顏色外,味道也不好。

這個湯治便秘多少有用,但是依照個人狀況不同,效果不一定卓著,但是定時排便、多喝水是最好的方法。

還是~多~喝~水~吧! 現在住的地方煮食不是很方便! 也沒有冰箱可以儲糧食!
回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 便秘ㄌ

水要注意保存問題
不然滋生大腸桿菌
就不好了~
還有多運動
搖搖呼拉圈吧~!

Tina wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:

是呀, 天乾物燥, 晾在屋裡的毛巾, 1小時就乾了, 買5800cc*氏礦泉水, 人家還驚訝的問我要喝多久才喝的完, 嗯, 2~3天吧! [/quote]
不要一直跟著我,因為我也迷路了!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 便秘ㄌ

sail wrote:

水要注意保存問題
不然滋生大腸桿菌
就不好了~
還有多運動
搖搖呼拉圈吧~!

這倒是..總覺得礦泉水最後1天喝時, 水已經臭掉了:!(
我想在台中~買個呼!拉!圈!過去最高紀錄是搖半下......落地
通常是, 直接落地
真討厭
回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

其實之前有聽說
雖然高纖食品可以幫助排便
但對於本身腸胃機能不好、腸子蠕動緩慢的人
反而會排便困難

像我家美女嚴重便秘
可是一吃高纖維質的食物
當場肚子就腫的跟球一樣......
食欲秋、金冬
回復

該用戶從未簽到

09.高纖維飲食可能會造成病患脹氣、腹瀉的副作用。故對習慣於低纖維飲食的病人,須循序漸增其纖維量。

那麼, 長期脹氣, 肚子大, 該怎麼辦呢?
回復

該用戶從未簽到

對於腸胃機能不好、腸子蠕動緩慢的人有別的方法,直接吃軟便劑,要有醫囑,這也是最後手段。

關於大腸桿菌(E.Coli),我的專題就是作大腸桿菌O157(Escherichia coli O157:H7),不過大部分的大腸桿菌仍是和善的,沒有大腸桿菌O157(Escherichia coli O157:H7)這般凶悍,不過在此,很誠心的建議大家一檔事,千萬不要隨便吃路邊的西瓜汁,雖然很好喝,但是也富含高量的大腸桿菌,很簡單的數據,細菌是以幾何數分裂生長,在密閉空間中,當數量達到飽和後,就會死亡,但是路邊的攤販隨時補充不甚新鮮的水果,新鮮中混雜部分數量的不新鮮,一整天下來,數量可觀,然後攤販又用不乾淨(也許乾淨)的水洗器具,於是,你就可能會瀉肚子(數量達10的5次方會發臭、10的6次方會生黏發綠、10的7次方一定會拉),這種狀況在夜市最清楚最明顯,例如一中街、逢甲…。所以呢!不要給自己找罪受!

還有一點要澄清,水中也許會含少許的大腸桿菌,但以目前的國家標準看來,水中若有含大腸桿菌,只要不超過標準(不同食材不同標準)都是OK,所以所有的飲料(包含包裝水、茶罐頭、果汁…)、冰品、冷凍食品、肉片…等,第一個都先測大腸桿菌的含量,來知道是否合格,若含高量,就是不合格啦!
回復

該用戶從未簽到

等有時間...
再跟大家介紹目前很紅的機能性食品和保健食品...

等我考完差大二吧...
回復

該用戶從未簽到

等有時間...

等我考完差大二吧...

考生請進:
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=3378&h=1#19262
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

黑子

該用戶從未簽到

等有時間...

等我考完差大二吧...

ricksg哥哥考哪幾間?
回復

該用戶從未簽到

我考輔大(0711)...海大(0718)...靜宜(0720)...東海(0725)...實踐(0728)...共五間...

不要叫我ricksg哥哥...叫我rick就好了...
ㄟ...嗯...那幾歲阿...叫我哥哥受寵若驚...

呵呵...
回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

對於腸胃機能不好、腸子蠕動緩慢的人有別的方法,直接吃軟便劑,要有醫囑,這也是最後手段。

西藥對於我家美女已經完全無效了!!
唉唉唉~
食欲秋、金冬
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

嗯.. 我也有考靜宜..@@

我考輔大(0711)...海大(0718)...靜宜(0720)...東海(0725)...實踐(0728)...共五間...

呵呵...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

我考 淡江(16)  靖宜(20) 大葉(21) 文化(30)

可能 8 月還會去考個嶺東進修部(家裡人不太想我讀這..@@|||)
    回復

該用戶從未簽到

靜宜那邊是我的地盤,輝哥…我罩你吧!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:便秘ㄌ

Cheef wrote:
    [quote]ricksg wrote:

西藥對於我家美女已經完全無效了!!
    唉唉唉~ [/quote]

那我也不知道怎麼辦了...我在幫你問問吧...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

呵呵...

ricksg大我17天,不過我看起來比較老,唉........要保養了....

考靜宜和東海吧.......台中天氣好,物價便宜唷......
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Tina wrote:
    還是~多~喝~水~吧! 現在住的地方煮食不是很方便! 也沒有冰箱可以儲糧食!

花的一兩千元買個熱水壺,又有幫浦給水,應該蠻方便的!!煮開了可以裝一些冷了,這樣子喝起來比較輕鬆!!
    回復

該用戶從未簽到

[quote]ricksg wrote:

呵呵...

ricksg大我17天,不過我看起來比較老,唉........要保養了....

考靜宜和東海吧.......台中天氣好,物價便宜唷...... [/quote]

我怕老的...你也很年輕啦!
    不過竟然透露我的年齡...@@|||...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:便秘ㄌ

花的一兩千元買個熱水壺,又有幫浦給水,應該蠻方便的!!煮開了可以裝一些冷了,這樣子喝起來比較輕鬆!!

熱水壺是有帶1個..嗯嗯..O恩..我不敢拿自來水煮開水ㄌ ..因為, 喝起來有一種說不出來的味道..腸胃不太舒服o_O..我去過幾間店, 想買一個瀘水器(or 小瀘芯)接在水龍頭上, 但是沒有合適的size..而且~~份貴d~

O阿~請問1下, 大家有把台中的自來水直接拿來煮開水喝嗎 提5800CC的水爬六樓, 真是欲哭無淚T_____T
    回復

該用戶從未簽到

夏天還是喝煮沸過的水好些....

btw, Tina小姐...全世界都知道妳便秘了....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

RO 逆滲透開下去吧..@@
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 便秘ㄌ

我去買了一台蒸餾水機,不到兩千元的價格,加入一般自來水,
    大約2小時就能有一公升的蒸餾水可喝...(要記得插電喔!)

先說清楚,我知道蒸餾水沒營養、缺乏礦物質,
    不過光是把家裡自來水煮沸,喝起來味道還是怪怪的,不太放心
    市售的包裝飲用水賣得比汽油還貴,況且葫蘆裡頭裝的什麼藥也不曉得
    (天曉得是一般自來水做的還是山泉水?水質、含菌量又如何?)

基於DIY的精神,我還是選擇自己造水,
    喝沒營養的水總比喝進去一些啦哩啦雜的雜質污染物好一些吧?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
    RO 逆滲透開下去吧..@@

以台灣的自來水而言,
    還是用這個安心點。

我彰化家中就是用逆滲透機,造出來的廢水還可以拿來沖馬桶和洗衣服....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:便秘ㄌ

[quote]HUANGLIFU wrote:
    考靜宜和東海吧.......台中天氣好,物價便宜唷......

我怕老的...你也很年輕啦!
    不過竟然透露我的年齡...@@|||... [/quote]

還是比我小.........:Q
    我還剩立德(7/21)東吳(7/25,26)文化(7/31)
    已考完的是輔仁,淡江
    都二年級~~(非本科,嗯)

加油加油..>o< / /
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 便秘ㄌ

Larry wrote:
    我去買了一台蒸餾水機,不到兩千元的價格

*心動ING*
    能否請教品牌,型號&哪裡買的到?
    回復