PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] NB 的 LCD 螢幕出現怪怪的條紋還會閃 [列印本頁]

作者: Dragoon    時間: 2005-6-18 12:45
標題: [求助] NB 的 LCD 螢幕出現怪怪的條紋還會閃
救命啊!
我的 NB 的 LCD 上會動態的出現各種顏色的橫條紋。
附圖如下:

這些條紋都可以抓圖下來,所以應該不單只是 LCD 出問題。
這樣怎麼辦咧?送回原廠修應該不可行,已經過保固了。

如果沒有簡單的辦法 ... 就來去買 HP nx8220 了 ... 唉 ... 機器真懂主人想換機的心意 ...

感謝!

[ Last edited by Dragoon on 2005-6-18 at 12:47 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-18 13:52
標題: Re: [求助] NB 的 LCD 螢幕出現怪怪的條紋還會閃
也有可能是顯示卡 driver 設定出錯,導致螢幕從休眠回復時變成那種鳥樣。
作者: Dragoon    時間: 2005-6-18 14:47
標題: Re: [求助] NB 的 LCD 螢幕出現怪怪的條紋還會閃
剛剛拆開機器清了清灰塵就好了!
呼!應該是顯示晶片散熱不良過熱了。

還好還好可以繼續凹~
作者: player    時間: 2005-6-18 15:04
說不定是顯示晶片Crack掉了...
保重...
作者: Dragoon    時間: 2005-6-20 19:43
真的掛掉了,清灰塵後過了一天還是出問題,應該是沒救了。

我的型號是 Compaq Presario 1500TC.

我的是 VGA chip 出問題,你壞掉的應該是 LCD 或是 Converter 那邊吧。

星期天一早去跟 mobile01 網友買了一台只用了一個月的二手 hp nx8220,照顧得很好,最重要的是完全沒亮暗點,自己去買新的都沒這麼好運氣吧,呵呵~

新的 hp nx8220 應該會陪我三年以上吧,找天來去貼鏡面! 感覺 hp nx8220 的鍵盤比之前的 1500TC 還差一點點 ... 如果鍵盤更好一點就完美了。

[ Last edited by Dragoon on 2005-6-20 at 19:47 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-20 20:02
學我吧....

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-6-20 at 05:04 ]
作者: Dragoon    時間: 2005-6-21 12:27
我的 NB 常常移動哩,家裡,辦公室,貓空山上 ... 用外接的會出現有地方沒得用的遺憾(總不能上貓空還背鍵盤吧~呵呵~)。
還是想辦法習慣一下 nx8220 的鍵盤好了,用了幾天發現 nx8220 的鍵盤也不是很糟,雖然按下去的衝程很短(很淺),但是鍵盤彈簧的彈性很好,算是彌補了前一個缺點 (orz ... 什麼事習慣了都很好)。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-21 17:03
我大部份都是當成桌機用,所以這樣接還 OK;而且其實連電源線算下去,一共只有四條(電源、USB hub、網路、鍵盤),因此要移防時倒也不算麻煩。

而且會外接鍵盤的最大原因是....我不習慣貼著螢幕打字,所以用這一招「拉開距離」。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-6-22 at 02:48 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5