PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2533|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 師院數理系畢,當完兵後的工作可以有些參考

該用戶從未簽到

[轉貼]師院數理系畢,當完兵後的工作可以有些參考

數學系最好的出路你知道是哪一行嗎??

就是賣雞排.....

離散學得好 就可以炸出一塊塊的雞排

微積分學得好 就可以算出油的溫度要多高

統計學得好 就可以算出要炸多久

微方學得好 可以預測雞排在油鍋裡的動態

線代學得好 應該是學會怎麼把雞排轉過來炸(轉置)

以及翻過來炸(逆矩陣)

或者換到另一個油鍋炸(線性變換)

以及把雞排切成正方形(正交基底變換)

機率學得好 就可以算出炸壞的可能性是多少

高微學得好 可以炸出無限大的雞排 和無限小的雞排

以及沒有皮的雞排(open) 和有皮的雞排(closed)

與整塊的雞排(connected)

最高境界是炸出處處連續處處不可微的雞排
或者黎曼不可積體積未知的謎之雞排(遠目)

如果極座標學的好 說不定可以炸出螺線 三瓣玫瑰線造型的創意雞排

:o:o:o
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

水電工

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 師院數理系畢,當完兵後的工作可以有些參考

看來我也可以考慮考慮B)
目前已經學過線代、機率、統計和危機分,未來再把其他科補齊,
雞排事業不遠矣。
回復

該用戶從未簽到

阿!?別再來跟苦命的工程師搶工作了啦...
準備要去賣雞排的工程師...
(以上都學的不錯...應該不會賣到倒掉吧....)
程式寫的好..要飯要到老,
雞排炸得好..吃穿都不用愁囉....
唉...
多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
回復

難為水啊

該用戶從未簽到

在大學學這幾科都痛苦的要死

如果當時知道有那麼棒的應用
應該會乖乖去上課吧

謎之聲(其實大學有同班同學,真的在校外賣臭豆腐還有雞排,我們都笑稱賣臭雞排,撐沒多久就不了了之。)
回復

該用戶從未簽到

怎麼最重要的會不會賺錢沒算到啊?
回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

我是數學系的, 上面的我都學齊了....
且我現在又是程式設計師...
看來我該認真考慮去賣雞排!!
慢慢愛用國貨中....
acer n300 + ASUS S5200N +
SONY NX80V + TRV-22 +
SE T630 + Panasonic FX-8
回復