PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10880|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

[分享] 長大的BCG 新玩具 好玩

• 簽到天數: 11 天

連續簽到: 1 天

很省電 用3號電池2個 玩到昏倒
    很便宜 比BCG 省一半

2段手動變速(開車前撥撥桿)
    離合器式前輪轉向(無類比)
    車種多為Q版

按這兒了解吧
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

Re: [分享] 長大的BCG 新玩具 好玩

喔!實車版上市囉!

收集這個也不錯喔!

還可以改爆龜跟八字輪耶!

[ Last edited by 大鳥博德 on 2005-6-21 at 16:51 ]
    回復

該用戶從未簽到

台北 Sogo
    平常版賣350
    炫彩版賣520 (看禾子寫好像內附的是高速版馬達、車種顏色比較炫)
    高速版馬達180
    抓地力輪胎180
    還有賣散熱片

因為車種剖多,我當場在那邊選了十五分鐘
    但是女王不准買 ORZ
    3Q
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶

Originally posted by ik701005 at 2005-6-21 10:07 PM:
    因為車種剖多,我當場在那邊選了十五分鐘
    但是女王不准買 ORZ

摳憐摳憐勁摳憐

寶貴的 15 分鐘青春就這樣白白流逝了

沒想到這回還有需要用到散熱片

改天小弟再去 SOGO 浪擲一下光陰好了
    回復

買車殼大一點的車種 應該可以改成標準的遙控方式
    動力和(類比)轉向會更棒

如果有再買的話...要來改改看
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

Sogo....嗯....準備來企買買....
    我用高速版,家中小兒就用正常版....
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

這個真的不錯,操控還算靈敏,遊戲性也不錯,重點是一組才賣350元,真是便宜啊!

不過普通版畢竟是普通版,原場附的銀色輪圈好醜,塑膠感超重,所以手賤如necobi者,一定會這麼做的。

白色的輪圈質感好多了
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶

貓兄那一款是 MAZDA 5(DEMIO)嗎

沒有廠徽喔
    回復

該用戶從未簽到

高雄sogo有沒有賣丫,
    剛好在高雄受訓,
    來企逛逛買幾部來彌補失去的青春,哈。
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by 大鳥博德 at 2005-6-28 10:25:
    貓兄那一款是 MAZDA 5(DEMIO)嗎

沒有廠徽喔

是阿,因為車身我還要重新塗裝,所以還是保留最原始的狀態,等到塗裝完再說囉。

Originally posted by stick28
    高雄sogo有沒有賣丫,
    剛好在高雄受訓,
    來企逛逛買幾部來彌補失去的青春,哈。

我就是在高雄SOGO買的,不過車款不多,印象中有:
    Honda (搭載車)

Honda 

Nissan CUBE

Nissan march

SUBARU Legucy

MAZDA Demio

有沒有人有看到RX8或是350Z啊?好想買這兩台啊~
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

真的一部就賣350大洋嗎?
    高雄sogo有賣mini-z嗎?
    前幾天跟大鳥兄詢問了關於mini-z的玩意兒,
    想玩玩看說。

還是要先玩玩bcg就好了呢?
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-6-28 11:20:
    真的一部就賣350大洋嗎?
    高雄sogo有賣mini-z嗎?
    前幾天跟大鳥兄詢問了關於mini-z的玩意兒,
    想玩玩看說。

還是要先玩玩bcg就好了呢?

是阿,普通版的一台就是350元,炫彩版的是520元,車體有塗裝過,馬達有送高速馬達跟高速齒輪,不過在室內玩而已,所以我用普通馬達就好了,塗裝當然是DIY樂趣才多,真的要跟人家尬車的話我拿mini z出來就是囉。

所以結論是,買吧!350元可以買到mini z 60%的樂趣,還考慮啥?
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

嗯嗯!今天下午下班後就衝到sogo買囉!
    希望不要再下雨了,
    不然!會像昨晚一樣,從11點半等雨停等到1點半,
    呼~~回到訓練所都2點半了。
    回復

後輪的軸買培林換上會順暢許多 內徑2MM外徑6MM
    厚度2MM的比較大 裝上有輪子外凸像賽車的效果
    圖片來了

[ Last edited by Blue Sky on 2005-6-28 at 20:48 ]
    回復

該用戶從未簽到

剛才在101的B1 買了
    拿聯名卡再打九折咧~~

一台 NT$315
    真是超值啊!
    回復

我的 HONDA LIFE

回復

難過

買了兩部,一部普通版,一部高速版.
    個人認為,質感比起BCG還不如,一看塑料也很差,馬達也粗糙...
    真的像是在China銷售的貨品,這種價格,該是Tomy打壓仿製BCG的手段.

不過普通版才NT$350,就算被小兒弄壞也不心痛就是了... ^^
    回復

該用戶從未簽到

昨晚去買了一部,
    在sogo看了好久,
    終於挑了一部Honda的車,
    我是買520元的,
    回來拆開時發現,
    一盒裡放二棵普通的馬達,和一棵hi-speed馬達,
    腦中馬上閃過不祥的預感,
    這是不是意味著馬達很容易燒掉??

to player:
    其實我不知道這是tomy出的耶,
    一直到昨晚到sogo才發現,
    倒是tomy出那種小尺寸的小車,
    我已經買了六部給我媽媽帶的小孩玩,
    他喜歡那種工程的車,
    我是覺得以這種價碼買到的玩具,
    夠值得的了。

to blue sky:
    你說
    輪的軸買培林換上會順暢許多 內徑2MM外徑6MM
    厚度2MM的比較大 裝上有輪子外凸像賽車的效果

這是要怎麼弄丫?
    因為我第一次玩這種車,
    之前都玩靜態模型比較多,
    也很久沒玩囉。

這次只買honda的520元的車,
    只買來試玩,畢竟是第一次玩。
    等星期六、日回家後組裝完,
    再po上來囉。
    回復

該用戶從未簽到

對了,
    想請問一下,
    車底前方在前輪中間有一根撥桿,
    那是做什麼用的丫?
    回復

該用戶從未簽到

To stick28:

換裝"培林"這部份是要額外買套件的,線在好像有看到的套件有:高速馬達、後輪輪軸與培林、輪胎、馬達散熱片、前輪懸吊,各一項都要180。

後輪有一個撥桿,那是用來調整高低速的,裡面有兩組齒輪組,分別為高速與低速,要事先切換。

感覺比較值得的套件應該是,前輪懸吊還有培林組吧,輪胎等磨到差不多了再說,我有換裝高速馬達,調整在H的模式下,超容易打滑的...可能是實驗室的地板太光滑吧,所以如果沒必要,建議換裝培林與前輪懸吊就OK啦!
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶

Originally posted by stick28 at 2005-6-29 08:24 AM:
    昨晚去買了一部,
    在sogo看了好久,
    終於挑了一部Honda的車,
    我是買520元的,
    回來拆開時發現,
    一盒裡放二棵普通的馬達,和一棵hi-speed馬達,
    腦中馬上閃過不祥的預感,
    這是不是意味著馬達很容易燒掉??

不是你想像的那樣啦

那是讓你看場合替換用的

要練習精準操控就用低轉速的馬達

要軋車就裝上高轉速的馬達

之前 BCG Q 版也是如此

只不過沒這麼好新一次給足三顆馬達

我當時也是找好就才買到 3.0 版高速馬達

NT 520 這種價錢真便宜

外殻質感差就自己加工囉

看看有沒有人要開一家 BCG 鈑烤廠啊
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matlab at 2005-6-29 11:48:
    To stick28:

換裝"培林"這部份是要額外買套件的,線在好像有看到的套件有:高速馬達、後輪輪軸與培林、輪胎、馬達散熱片、前輪懸吊,各一項都要180。

後輪有一個撥桿,那是用來調整高低速的,裡面有兩組齒輪組,分別為高速與低速,要事先切換。

感覺比較值得的套件應該是,前輪懸吊還有培林組吧,輪胎等磨到差不多了再說,我有換裝高速馬達,調整在H的模式下,超容易打滑的...可能是實驗室的地板太光滑吧,所以如果沒必要,建議換裝培林與前輪懸吊就OK啦!

To matlab兄:
       看來你是研究生喔,才會用matlab為名,離題了…
    我想請問普通版和加強版是不是只差在高速馬達呢?

還有…裝了培林有什麼差別呢?
    如果再買懸吊和培林又要多花360(  這可是等於一部普通版的車價呀)
    因為多花一部車的錢,所以想問問有什麼差別,謝謝唷,
    還有前輪中間的撥桿是做什麼用的丫?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大鳥博德 at 2005-6-29 12:59:

不是你想像的那樣啦

那是讓你看場合替換用的

要練習精準操控就用低轉速的馬達

要軋車就裝上高轉速的馬達

之前 BCG Q 版也是如此

只不過沒這麼好新一次給足三顆馬達

我當時也是找好就才買到 3.0 版高速馬達

NT 520 這種價錢真便宜

外殻質感差就自己加工囉

看看有沒有人要開一家 BCG 鈑烤廠啊

To大鳥兄:
       後來,有才發現,原來tomy的車子丫,
    連轉向也是用馬達帶動的,
    所以包裝內附上二棵普通馬達是正確的,
    而520元的加強版則是多了一棵hi-speed的馬達。

靠著自已之前也是玩過靜態模型,
    所以,要再來玩玩小加工的遊戲了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-6-29 01:30 PM:
    To matlab兄:
       看來你是研究生喔,才會用matlab為名,離題了…
    我想請問普通版和加強版是不是只差在高速馬達呢?

還有…裝了培林有什麼差別呢?
    如果再買懸吊和培林又要多花360(  這可是等於一部普通版的車價呀)
    因為多花一部車的錢,所以想問問有什麼差別,謝謝唷,
    還有前輪中間的撥桿是做什麼用的丫?

我是沒有買加強版啦,因為沒有好看的車殼,不過算一算花的錢也比加強版貴許多了......

培林,只是讓後輪的輪軸與車體的摩差力降低,這樣跑起來會比較順...8D8D
    以前玩軌道車的時候也有這種東西,而且還是四輪都要裝的(而且還不便宜喔)。

懸吊,老實說我也不知道有差再哪,只是原本前輪的懸吊部分由塑膠改成彈簧而已,實際上的效果...我也不知道,不過那種觸感就是不一樣,試著壓輪子!感覺有差喔

前輪中間的撥桿,就類似前輪定位一樣,正常的話就正中間,如果會偏向的話,才去調整那個東西。

對了有人有找到哪邊開始賣RX8了嗎,想買說,只是目前好像常去的店還沒有鋪貨!如果有TOYOTA的WISH我應該也會買吧!只是看官網的資訊,好像目前只有27MHZ與40MHZ的遙控頻率,還真不知道會不會到時候跟朋友尬起來會干擾呢...
    回復

該用戶從未簽到

http://www.zoids.com.tw/shop/cat ... ;Style=1&wnum=1
    看到比較便宜的店喽

下午再到附近的玩具店看看
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matlab at 2005-6-29 14:52:

我是沒有買加強版啦,因為沒有好看的車殼,不過算一算花的錢也比加強版貴許多了......

培林,只是讓後輪的輪軸與車體的摩差力降低,這樣跑起來會比較順...8D8D
    以前玩軌道車的時候也有這種東西,而且還是四輪都要裝的(而且還不便宜喔)。

懸吊,老實說我也不知道有差再哪,只是原本前輪的懸吊部分由塑膠改成彈簧而已,實際上的效果...我也不知道,不過那種觸感就是不一樣,試著壓輪子!感覺有差喔

前輪中間的撥桿,就類似前輪定位一樣,正常的話就正中間,如果會偏向的話,才去調整那個東西。

對了有人有找到哪邊開始賣RX8了嗎,想買說,只是目前好像常去的店還沒有鋪貨!如果有TOYOTA的WISH我應該也會買吧!只是看官網的資訊,好像目前只有27MHZ與40MHZ的遙控頻率,還真不知道會不會到時候跟朋友尬起來會干擾呢...

其實我昨天在sogo也逛好久,就是因為沒喜歡的車殼,
    最後才挑了honda的車殼。
    不知道這些車種的比例是多少耶,
    說不定可以買模型來換外殼喔。
    我想換Mini cooper的車殼。

我會問前輪那個撥桿,除了這部車有之外,
    前陣子買那種球狀的小車給我媽媽帶的小孩玩,
    那種小車也有撥桿,只是我撥撥桿,也沒啥反應呀。
    才會想說問問看。

RX8我看到y拍有人賣,可是他賣太貴了,
    普通版賣5xx元,加強版賣到9xx元。
    有看到普通版他有賣rx8。
    需要的話,你可以上y拍搜尋Tomy就行了。

其實我發現我買的這部honda的車型跟wish有點像喔。
    你可以買來自己改裝一下。
    回復

難過

Originally posted by stick28 at 2005-6-29 04:14 PM:
    其實我昨天在sogo也逛好久,就是因為沒喜歡的車殼,
    最後才挑了honda的車殼。
    不知道這些車種的比例是多少耶,
    其實我發現我買的這部honda的車型跟wish有點像喔。
    你可以買來自己改裝一下。

呵....您買到跟我同一部車了....
    不過這車經過這幾天的操勞,小兒那部明顯已經有"撞過頭"的感覺,
    每晚回家就是要修車,它那部前懸吊已經怪怪的,動不動就分解了.

總之,這種價錢,被弄壞也不會感到心疼...所以我把我的高速版一樣讓他玩了. ^^
    回復

該用戶從未簽到

這種質感的車...真是難以讓我下手...還是玩Mini-Z好嚕!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 劭鵬 at 2005-6-29 23:16:
    這種質感的車...真是難以讓我下手...還是玩Mini-Z好嚕!

其實這二天看了很多這種微性遙控車的文章後,
    才比較了解到bcg、dgq、miniz的差別,
    因為我童年沒玩過遙控車,
    所以也不太會玩,
    因此先於bcg玩玩,
    以後再買miniz。

不然…以miniz一部的價錢,bcg可以買超過10部丫……

對了,召力鵬兄,
    我在y拍有看到這種說跟京商一樣的車子,
    若新手可以先入手這種來玩玩嗎?
    這跟京商的miniz有什麼差別呢?
    網址如下:
    y拍網址
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-6-30 08:16 AM:

其實這二天看了很多這種微性遙控車的文章後,
    才比較了解到bcg、dgq、miniz的差別,
    因為我童年沒玩過遙控車,
    所以也不太會玩,
    因此先於bcg玩玩,
    以後再買miniz。

不然…以miniz一部的價錢,bcg可以買超過10部丫……

對了,召力鵬兄,
    我在y拍有看到這種說跟京商一樣的車子,
    若新手可以先入手這種來玩玩嗎?
    這跟京商的miniz有什麼差別呢?
    網址如下:
    y拍網址

因為Mini-Z現在是由大陸的工廠做代工...雖然他說所有零件都通用!...但是"我個人認為"這應該是代工廠或其他工廠所做出來的仿製品...說真的...我沒有買過那種仿製品...我也不知道品質跟Mini-Z差多少...如果您有點小錢...我建議您還是直接買Mini-Z來玩玩...如果還有什麼問題...我能幫上忙的...我都會盡力回答您!
    回復