PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3818|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] Handhold GPS選購求助

該用戶從未簽到

小弟目前在美國,想買一個GPS。
想請問站上有經驗的前輩幾個問題

我目前心中是有幾個方案,想請大家給各意見。

1. Garmin GPS V
目前在US的價錢大約在$260左右,我的經濟負擔也較輕鬆。
因為我看潤泰的demo上是只有"嗶嗶"兩聲。
想請問它Turn by turn的功能是"語音"提示左右轉嗎?
那要如何辨別是左轉還是右轉呢?

以後如果回台灣,那有機會改成台灣版嗎?

2. Garmin iQue 3600
整組買下來大約在$480左右。
這是花錢消災的solution。花了錢就啥都不用自己組了。尤其我又是PalmOS的擁護者。
但缺點是以後要換PDA或iQue 3600掛點後時,現在買的這套就沒用了。
我不想被iQue制約阿!!!

3. Palm OS PDA + Bluetooth GPS + Software
3.1 Zire 72 GPS pack
這一套搭配的Software是TOMTOM的軟體,爬文時看到還不錯。可是問題又來了,1. 我不喜歡Zire 72,以後我如果換PDA,軟體可以繼續用嗎? 另外有人知道它的軟體是幾版的呢?

3.2 TT5 + TOMTOM + Bluetooth GPS
這應該是最花錢的作法吧,但我想應該是最彈性的作法了。
TT5 = $399
TOMTOM Navigator 4 USA for Palm = $149
TOMTOM + Bluetooth GPS = $250
Bluetooth GPS = ???? (我在美國不曉得要去哪裡買阿!!!還是台灣簡單.....)
車架和充電線 = ???? (這我更不知要去哪選了!!!)
這加一加 $700大概跑不掉吧!
而且也把本來簡單的一件事弄到太複雜了。

大家的意見如何呢?

4. PPC + Microsoft Pocket Street + Bluetooth GPS
這組合對我來說......
Microsoft Pocket Street 我因為要來美國,所以有買。在PC上我感覺還可以!
我是搭配GPS 35使用。但每次出遠門還要帶一台laptop出去....有點累!
現在問題出在Hardware上!
1. 因為小弟是麵包一族,對PPC完全......沒有研究,想請大家建議搭配的PPC,希望是NT:8000上下,而且美國也買不到中文版的PPC吧!?我是可以接受選單是英文的,可是要能顯示一些中文的資料阿!!!
2. Bluetooth GPS (我其實有考慮過買各Mobile 01賣的藍芽車充來接我的GPS 35,這樣就省下一筆)

3. 不曉得Microsoft Pocket Street有沒有語音announcement提示左右轉或其他資訊?
4. 要從台灣運來,較麻煩。

不曉得大家有沒有其他的建議。謝謝大家。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re: [求助] Handhold GPS選購求助

對不起,沒用過實機,以下均憑印象回答:

Originally posted by bluemax at 2005-6-23 12:05:
    1. Garmin GPS V
    目前在US的價錢大約在$260左右,我的經濟負擔也較輕鬆。
    因為我看潤泰的demo上是只有"嗶嗶"兩聲。
    想請問它Turn by turn的功能是"語音"提示左右轉嗎?
    那要如何辨別是左轉還是右轉呢?

記得是嗶嗶聲提示,沒有語音吧?
    可參考官方DEMO網頁:
    http://www.garmin.com.tw/products/Gps5TWN/ShowCase.htm
    以後如果回台灣,那有機會改成台灣版嗎?

基本上有區別 GPS V 與 GPS V/TWN,
    如果兩者硬體規格上有所區別,
    要把美規改台版恐怕有困難。

以 Garmin eTrex Legend 為例,美規版為 Legend (8MB RAM),
    台灣版則為 Legend T (13MB RAM),由於記憶體容量差異甚大,
    直接拿美規版來改入台版地圖,可以確定是行不通的。
    (非官方非標準之改機作法不在此討論)

2. Garmin iQue 3600
    整組買下來大約在$480左右。
    這是花錢消災的solution。花了錢就啥都不用自己組了。尤其我又是PalmOS的擁護者。
    但缺點是以後要換PDA或iQue 3600掛點後時,現在買的這套就沒用了。
    我不想被iQue制約阿!!!

而且,台灣地圖僅有美版,詳細程度只到省道級道路。
    回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

建議:
    直接買美版gps,回台前賣掉或留待日後使用
    至於台灣使用時,另行購買台版手持型gps即可。

這樣大概是最省錢且簡單的方式了吧?畢竟美版手持型gps不貴,而另購地圖不一定值得(如果考慮賣掉的話)。
    當然,您也可以考慮買garmin 的機子另買map source應該也是可行的方案,當然要記得Larry兄提醒的記憶體容量問題(可以詢問garmin)
    回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

順道一提,這幾年去美國(德州)出差時僅靠Legend T就足以應付一般需求,雖然沒有完整地圖,沒法直接找路導航。但是仍可利用航點,雖有誤差,亦總可找到附近的路,再搭配現在的Google map可查知的地圖,建議道路甚至座標,我想迷路就不會太常發生了。
    回復