PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7079|回復: 26

[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

無效樓層,該帖已經被刪除

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

現在很餓,泡了泡麵,於是………所以………想討論一下,關於泡麵的煮法。

我都是先煮湯頭,待水滾,丟湯料,待均勻,丟麵體,再1分後丟蛋,再30秒放青菜,10秒後起鍋關火,就煮好了。

麵煮太久不好吃,所以讓麵有點硬硬的,再在湯中泡一下,比連續煮超時來得好吃,有嚼勁。我最喜歡吃唯力雜醬麵、隨緣系列等等。

附提一點,想減肥的看這裡,當你對半夜飢餓、痛苦難耐時,該如何是好?不吃對不起自己,吃了對不起身材,兩邊不討好又該怎麼辦?

rick有好方法|),目前市面上所販售的湯博士粥系列(素食可,LARRY可用),只有66kcal,算滿容易飽的,而且處理方便,將粥體放在杯中,加熱水即可,吃不夠可以多吃一包,覺得料不夠,多加一匙玉米粒(綠巨人比較好吃),這樣來,兩邊都對得起,哈哈哈哈!

但是湯博士粥系列的包裝有2種,不能買錯,記住不要買杯裝的,要買一種用紙盒裝的,裡面有5包,目前大略價格為92元。

那飲料怎麼解決,吃飯無飲料,就像一天不抽煙一樣難受(rick不抽煙的,純舉例),愛用茶系列的飲料,如統一茶太郎系列、御茶園系列、茶裏王系列就是不錯選擇(不是上述,不要買,因為茶飲料太多種了),這些飲料裡面的糖分較少或是使用代糖,所以熱量低,負擔也低,再者茶中的許多成分,可以抵抗自由基(與癌症有關)。

純分享,希望大家一起討論!
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

那純喫茶呢??綠茶的版本!!

泡麵可以倒綠巨人下去!!別有一番風味唷!!
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

HUANGLIFU wrote:
那純喫茶呢??綠茶的版本!!

泡麵可以倒綠巨人下去!!別有一番風味唷!!

它的低糖版本還不錯...可以考慮...
是我忘記把它加進來...
SORRY...
回復

Pyon星大使

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

如果飲料是人搖的那種呢??
    是否有什麼需要注意的地方???
    我都是請老闆幫我用奶茶半糖.............

因為老人家總是說喝太多鋁箔包的對身體不好.....XDXDXD.....
    地球是很危險的,趕快回 PYON 星吧~~~~
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: [分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

味丹隨緣素食麵系列幾乎是我的日常必備食品,
    偶爾出國必定會帶個幾包以備不時之需|)
    不過泡麵雖然可即泡即食,建議還是用煮的比較好吃。
    整個系列的口味都很不錯,建議大家試試看。

至於湯博士的素食香菇粥還真是不錯,
    不過我尚未發現有紙包裝,
    紙杯裝一盒30元,說真的還真是吃不飽,
    通常我會搭配麵包或茶葉蛋一起食用。

提供一點供大家參考:
    依照一般人的習慣,
    沖泡時大多會把水位加到全滿與杯口齊,
    這樣味道會因為水分過多而變淡,
    紙杯外面標示有「滿水位」線,加到這裡剛剛好
    不過為了能多喝些水,我還是會加滿水,
    然後再加入一些胡椒鹽提味(超市有賣現成小罐裝)
    挺不錯的咧!
    回復

該用戶從未簽到

~~維力炸醬麵~~  []

跟rick大的做法差不多,只是沒有加"綠巨人" 和青菜

大部分,我會丟幾顆餛飩進去~~
    回復

該用戶從未簽到

如果只能用泡的,我是吃統一紅燒牛肉麵,就是裡頭還有肉塊包的,一份40元
    經常陪伴我度過許多趕作業的夜晚。

如果能用煮的,老實說,我覺得最好吃的還是統一肉燥麵,
    而且我喜歡煮的比較爛。
    我的作法可能有點變態...
    煮水,等水滾了之後放調味料,過一會兒放麵下去煮,然後這時拿出碗來(是可以裝下一整碗麵的大碗)
    用這個碗打蛋,通常我會打上個兩三分鐘。

這中間偶而要攪拌一下麵,讓它鬆開

打好蛋了,然後這時麵應該煮的夠爛了,畢竟持續在滾水中煮了三分多鐘
    這時候放蛋下去嗎?不是。

把火關了,然後拿起鍋子,直接把麵與湯倒進打好蛋的碗裡頭,
    馬上拿筷子翻動麵條,讓蛋與麵充分混和。
    接下來就是等湯涼一點,然後就可以開始吃了。

在等它涼的時候,可以先去洗鍋子。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

tales wrote:

我也常常做類似的事
    不同的是
    我都不把蛋打散
    因為我喜歡吃沒有熟的熱騰騰的蛋黃
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

這一篇可以加入精華區了........

入口即化的蛋黃,真不錯呀.............
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

Larry wrote:
    味丹隨緣素食麵系列幾乎是我的日常必備食品,
    偶爾出國必定會帶個幾包以備不時之需|)
    不過泡麵雖然可即泡即食,建議還是用煮的比較好吃。
    整個系列的口味都很不錯,建議大家試試看。

至於湯博士的素食香菇粥還真是不錯,
    不過我尚未發現有紙包裝,
    紙杯裝一盒30元,說真的還真是吃不飽,
    通常我會搭配麵包或茶葉蛋一起食用。

提供一點供大家參考:
    依照一般人的習慣,
    沖泡時大多會把水位加到全滿與杯口齊,
    這樣味道會因為水分過多而變淡,
    紙杯外面標示有「滿水位」線,加到這裡剛剛好
    不過為了能多喝些水,我還是會加滿水,
    然後再加入一些胡椒鹽提味(超市有賣現成小罐裝)
    挺不錯的咧!

有紙盒的包裝,LARRY仙……去愛買的泡麵區找,我都在愛買找。
    還有,如果是心臟病、腎病患者,千萬不要亂加胡椒鹽提味喔!
    回復

該用戶從未簽到

tales wrote:
    如果只能用泡的,我是吃統一紅燒牛肉麵,就是裡頭還有肉塊包的,一份40元
    經常陪伴我度過許多趕作業的夜晚。

如果能用煮的,老實說,我覺得最好吃的還是統一肉燥麵,
    而且我喜歡煮的比較爛。
    我的作法可能有點變態...
    煮水,等水滾了之後放調味料,過一會兒放麵下去煮,然後這時拿出碗來(是可以裝下一整碗麵的大碗)
    用這個碗打蛋,通常我會打上個兩三分鐘。

這中間偶而要攪拌一下麵,讓它鬆開

打好蛋了,然後這時麵應該煮的夠爛了,畢竟持續在滾水中煮了三分多鐘
    這時候放蛋下去嗎?不是。

馬上拿筷子翻動麵條,讓蛋與麵充分混和。
    接下來就是等湯涼一點,然後就可以開始吃了。

在等它涼的時候,可以先去洗鍋子。

我也喜歡吃這樣的蛋...
    超讚的...蛋麵合一...
    回復

該用戶從未簽到

pyoner wrote:
    如果飲料是人搖的那種呢??
    是否有什麼需要注意的地方???
    我都是請老闆幫我用奶茶半糖.............

因為老人家總是說喝太多鋁箔包的對身體不好.....XDXDXD.....

手搖的那種,一定要注意衛生,再者,那種的熱量很不好算,所以在這方面我並不能提供你有力的資訊...
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

說到泡麵...最近有一些"炒麵"式的乾麵上市...
    維力的那款大炒一番不錯吃喔..蔬菜很多...

不過 最喜歡吃的 還是炒麵元老"浪味炒麵"...
    我都嘛一次泡兩包來吃的.
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

煮的麵
    我喜歡吃 "五木拉麵"
    用泡的麵
    都沒差

秋天裡的愛情 wrote:
    說到泡麵...最近有一些"炒麵"式的乾麵上市...
    維力的那款大炒一番不錯吃喔..蔬菜很多...

不過 最喜歡吃的 還是炒麵元老"浪味炒麵"...
    我都嘛一次泡兩包來吃的.
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

印尼乾泡麵也超超超好吃ㄟ
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Pyon星大使

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

味味一品牛肉麵......
    吃都吃不膩~~~
    地球是很危險的,趕快回 PYON 星吧~~~~
    回復

該用戶從未簽到

我們家都很喜歡味味A排骨雞麵.......適合重口味的人!
    回復

該用戶從未簽到

排骨雞麵實在是太油了
    看到上面浮著一層油實在是不太敢吃
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

靜茹迷

該用戶從未簽到

110伏特的電湯匙
    插220伏特
    P=V^2/R
    功率會變的太大

bert wrote:
    今年三月去瑞士 帶了5包統一鮮蝦麵  和三包康寶濃湯
    結果
    在台灣臨時買不到220伏特的電湯匙
    在當地買不下手(NT.1200)
    住的旅館說電熱鍋要租金

於是
    又把這些東西帶回台灣(因為塞在箱底 到最後一天已經忘記了)

所以
    我家里有去瑞士旅行過的 統一鮮蝦麵及康寶濃湯

真糗
    幸好我還有帶科學麵....
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

所以他沒帶台灣110V的啊....

這讓我想到一個笑話...

老爸: 喂, 把家裡抽獎抽到的大烤箱打包一下, 我要帶到大陸用
    me: 可是大陸是用220V, 臺灣用110V, 這樣會燒掉耶
    老爸: 你到底有沒有唸書啊? (220/110)=2, 2^2=4
              這樣會快四倍耶...
    me: 無言 .........

p.s.我老爸是化學老師

sail wrote:
    110伏特的電湯匙
    插220伏特
    P=V^2/R
    功率會變的太大

[quote]bert wrote:
    今年三月去瑞士 帶了5包統一鮮蝦麵  和三包康寶濃湯
    結果
    在台灣臨時買不到220伏特的電湯匙
    在當地買不下手(NT.1200)
    住的旅館說電熱鍋要租金

於是
    又把這些東西帶回台灣(因為塞在箱底 到最後一天已經忘記了)

所以
    我家里有去瑞士旅行過的 統一鮮蝦麵及康寶濃湯

真糗
    幸好我還有帶科學麵....
    [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

曾嚐試用電磁爐煮各式泡麵, 由於瞬間溫度高, 最後由黑雞牌雞絲麵脫穎而出。[全國食品品鑑會金牌獎, 零售1包十元] My煮法如下:
    加水(多1點點)→溫度小→卅秒→溫度中→鍋壁有氣泡→放點純素基味粉→放二包調味料→溫度大→水滾→放入雞雞麵→水滾→溫度中→麵條脹大具軟嫩狀→溫度小→保溫→熄電→份燙先撈麵條+1點湯→吃1吃→喝湯(添加基味粉特別好吃)
    各位也許發現了, 吃雞絲麵沒加蛋!? 胃脹氣很難受, 故戒蛋ㄌ,以前餐餐都有吃蛋。
    回復

該用戶從未簽到

bert wrote:
    step 1.哇!好漂亮的燈
    step 2.(插上插座)
    step 3.(打開開關)
    step 4.(碰)
    step 5.操.......

這讓我想起, 在台灣買變電器去德國用的故事..
    我說要去德國用的, 賣變電器的老闆娘查了資料, 拿了一款方型的變電器, 告訴我買這款就對了, 德國用這個, 我到了德國, 拿出手機座充接上變電器, 要插到插座上時呆住了, 牆壁上是內凹式的圓形孔位, 我把變電器放在圓形孔位上, 四方形的變電器太大了, 兩隻腳在凹式的圓形孔位裡晾著, 搆不著裡面的插座, 同行的老闆拿出全套工程師的全副工具, 在不知會房東太太的情況下, 偷偷把牆壁上的插座拆開來, 用接線的方式, 接上我的四方形變電器, 拍胸脯保證沒有問題了! 雖然老闆是頂尖工程師的背景, 但我仍半信半疑, 望著那幾條細細又糾結的裸線和貼的醜醜的膠布, 決定手機不充電了@@", 只要接台製吹風機, 把頭髮吹乾好睡覺:
    step 1.(嘻)
    step 2.(插上插座^_^y)
    step 3.(打開開關^o^y)
    step 4.(吹頭髮1秒)
    step 5.(吹頭髮2秒, 吹風機聲音上揚, 我心想220V馬力果然不同凡響[220/110=2], 但吹風機不知耐不耐操)
    step 6.(吹頭髮3秒, 吹風機聲音大如抽油煙機~[石並]~火花~)
    step 7.(立刻甩掉吹風機, 驚見它內部紅如火球, 我心想, 快拔插頭~電線走火 要賠款給房東太太ㄌT__T?)
    我在德國燒掉1台心愛ㄉ吹風機, 每晚把頭晾在床邊的暖氣旁, 邊睡邊烘乾頭髮, 這件事情我1直沒有讓老闆知道, 只有請老闆來把插座復原, 以免被房東太太整理房間時看到。在德國也找不到1間網咖或有免費上網的電腦, 於此過了半個月沒有電腦的生活, 十分難忘, 1顆手機電池, 省吃儉用, 每天早上喚我起床, 竟也能凍了十來天..。
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

Tina wrote:
    這讓我想起, 在台灣買變電器去德國用的故事..
    恕刪- - - - - -

這....是你親身經歷嗎??
    是的話,還想請你多說些德國的生活呢!!
    食欲秋、金冬
    回復

該用戶從未簽到

泡麵推薦新鮮食代的香菇雞杯麵,湯頭很棒,我老婆超愛吃的。在馬祖服役時推出的,發現後如獲至寶,星期天休假時一定會下山下的雜貨店買一箱藏在衣櫃裡。
    煮的麵則是媽媽麵,一包的湯料可以煮兩包麵,再到巷口的雜貨店買顆雞蛋,就可以飽餐一頓,剩下的湯料可以再煮一包雞蛋麵,我曾這樣度過一天50元飯錢的日子,(早餐?睡一點就可以了)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 泡麵怎樣煮才好吃;哪牌或哪種泡麵你最喜歡!!

To: Cheef
    那是my糗4@@..ㄡ..還有細節沒寫..
    德國的生活..
    第1次..坐到德國車..好舒適ㄉ車..四平八穩..份!興!奮!..雖然那是1部計程車..C_C
    太多ㄌ..找時間把網頁做1做..再請您來1起分享 6
    回復