PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5977|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請大家推薦適合我的MP3汽車音響

潛水

該用戶從未簽到

http://shopping.pchome.com.tw/rod/detail.php?pid=ROD00098
上PCHOME做了一下功課.
這一台好像不錯
可以吃SD卡也可以吃USB隨身碟應該對我來說是不錯的解決方案

大家有人用過類似的產品嗎?
可以推薦一下嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
歡迎參觀

小偉白爛日記

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 請大家推薦適合我的MP3汽車音響

Originally posted by maxi at 2005-6-30 05:07 PM:
    http://shopping.pchome.com.tw/rod/detail.php?pid=ROD00098
    上PCHOME做了一下功課.
    這一台好像不錯
    可以吃SD卡也可以吃USB隨身碟應該對我來說是不錯的解決方案

大家有人用過類似的產品嗎?
    可以推薦一下嗎?

聽說這種多合一的產品挑片率都偏高,單純MP3讀取好像比較好!
    個人是使用TBS AS-5800MP!單純CD跟MP3讀取而已,因為他是4X50W,所以聲音還算漂亮,不像一般MP3主機那麼糟糕!8D
    回復

該用戶從未簽到

離題一下好了...
    我的汽車還是在使用TAPE. 所以我的解決方案是, 我買了一個TAPE轉換器=300元, 2.5轉3.5轉接頭30元, 再利用我的TREO 650撥放MP3.   我老婆很高興, 因為她不用再忍受那因為日曬而走音的TAPE及老是收訊不好的FM了. 如果你的車也是TAPE的話, 你也可以這樣玩, 如果不是, 那當我沒說. 快閃.....
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-6-30 18:06:
    離題一下好了...
    我的汽車還是在使用TAPE. 所以我的解決方案是, 我買了一個TAPE轉換器=300元, 2.5轉3.5轉接頭30元, 再利用我的TREO 650撥放MP3.   我老婆很高興, 因為她不用再忍受那因為日曬而走音的TAPE及老是收訊不好的FM了. 如果你的車也是TAPE的話, 你也可以這樣玩, 如果不是, 那當我沒說. 快閃.....

不想這樣用是因為怕萬一有不應該出現的電話來意外接到汽車音響上
    可能會招來殺身之禍
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

日前也在觀望中說.....
    主要是想接usb/mp3來用,而不是用到cd,在小貨卡上使用這種cd音響,大概不到1週就得掛了
    前幾個月板上已有人裝了台istec http://shopping.pchome.com.tw/mp3av/detail.php?pid=MPV00010(這廠牌還做了個可插submp3的喇叭,不用開電腦,喇叭上有控制鈕
    http://shopping.pchome.com.tw/mp3av/detail.php?pid=MPV00002),
    音質聽說不要期望太多=.=a
    maxi如果裝了的話,請記得分享一下囉~
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=46889

應該是差不多的東西, 音質真的不用太奢望, 畢竟幾千塊的東西, 怎麼比得上人家幾萬塊的東東...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

潛水

該用戶從未簽到

是啊...音質OK就好也不奢望啦
    車子的喇叭也不怎麼樣

所以方便就好
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

之前用過.. type轉接卡..FM轉播的.. 接CD PLAYER或隨身碟
    其實音質都不是頂好
    (不過原廠的喇叭..也聽不出來 B) )

後來看網路文章..DIY音響-幫你的音響加裝AUX IN
    手癢拆來看看 結果打開了...一堆線...Orz..
    也裝不回去...B)
    只好開去汽車行..請老闆幫我裝一台3000左右的
    人就跑回家了
    結果他幫我裝這臺...5000$ 現在賣..4000 >_<
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d12377269
    平平是mp3..卻有聽CD的感覺喔~~出力又大~ 開到緊繃也不會破音
    而且燒一片可以聽很久~~~~

這台好像也不錯... 音量旋鈕 用轉的比較方便...
    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20059511

好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

該用戶從未簽到

我在車上的 MP3 有用過三種解決方案

1. SE HBM-30 + Tape 轉換卡匣 (mp3 轉成的 ATRAC3)
    2. SONY VAIO U70P + WinAMP + Tape 轉換卡匣 (mp3)
    3. iPod + 原廠專用車架 (mp3 透過 iTune 轉進 iPod)

最後發聲的都一樣是原廠的音響主機+原廠喇叭
    但音質確有很大的差別

1 跟 2 的音質差不多
    原本對在車上聽 MP3 並不抱持太大的期望
    但是 1 跟 2 都給我有點驚豔的感覺
    而 3 卻是令人非常失望
    尤其是播放同一個 mp3 檔案
    在立即的切換比較 2 跟 3 後
    對 3 的音質實在是感到有點聽不下去

不過 3 還是最方便的解決方案
    所以我現在用的還是 3
    反正大多聽的都是靡靡之音
    對音質就將就一下吧

結論就是
    iPod 的音質真的很爛

[ Last edited by 拍郎 on 2005-7-1 at 10:26 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原廠車架的聲音比轉換卡匣還爛?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我認為爛的是 iPod 本身輸出的音質

因為原廠車架也不過就是把 iPod 底部的輸出
    送入音響主機的 AUX

為了比較
    我也有把 iPod 接 Tape 轉換卡匣
    音質還是一樣爛...

[ Last edited by 拍郎 on 2005-7-1 at 10:34 ]
    回復

該用戶從未簽到

Sony 單片MP3車用音響的品質音質不錯。這要比一些奇門遁甲的奇怪解決方案好多了,再說,把MP3檔案燒進CDR中其實也不會很複雜,反正音樂檔案庫都在電腦中,簡單的事為啥要搞得如此複雜呢?............ B)
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by Frey at 2005-7-1 09:26 PM:
    Sony 單片MP3車用音響的品質音質不錯。這要比一些奇門遁甲的奇怪解決方案好多了,再說,把MP3檔案燒進CDR中其實也不會很複雜,反正音樂檔案庫都在電腦中,簡單的事為啥要搞得如此複雜呢?............ B)

請問, 燒一片 700MB 的 CD, 和寫一片 1GB 的 SD 卡, 哪個會比較花時間?

我已經很久沒用 CDR 了, 要嘛都是 CD-RW, 不然 CDR 只能寫一次, 下次要換歌的話, 還得重燒一張新的, 還真的浪費資源!!

如果是 CD-RW 的話, 花得時間更久, 還要先 erase 舊的, 再把新的燒進去, 我真的不覺得這樣會有多省事?

SD 卡, 就像磁碟片一樣, 只需要把不聽的曲目砍掉, 再寫新曲目進去, 不用整張 erase 掉再重燒, 會很複雜嗎?

2GB 的 SD 卡就要登場了, 相當於三片 CD 的容量, 我想, 事情愈來愈簡單了... |)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

燒 CD-R 再換片就好,不需要擦來抹去的。

2GB 的 SD 卡相當於三片 CD 的容量,價格嘛....B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-7-1 11:46 PM:

請問, 燒一片 700MB 的 CD, 和寫一片 1GB 的 SD 卡, 哪個會比較花時間?

我已經很久沒用 CDR 了, 要嘛都是 CD-RW, 不然 CDR 只能寫一次, 下次要換歌的話, 還得重燒一張新的, 還真的浪費資源!!

如果是 CD-RW 的話, 花得時間更久, 還要先 erase 舊的, 再把新的燒進去, 我真的不覺得這樣會有多省事?

SD 卡, 就像磁碟片一樣, 只需要把不聽的曲目砍掉, 再寫新曲目進去, 不用整張 erase 掉再重燒, 會很複雜嗎?

2GB 的 SD 卡就要登場了, 相當於三片 CD 的容量, 我想, 事情愈來愈簡單了... |)

看來,你的時間很值錢..........
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-7-2 03:26 AM:
    燒 CD-R 再換片就好,不需要擦來抹去的。

其實, 我是不喜歡舊的 CDR 變成飛盤到處亂飛的情況, 要扔掉又覺得是一種浪費兼環保傷害... B)B)

所以說, 為了聽音樂, 我從好幾年前就開始用可重覆使用的儲存媒體!  8D

[ Last edited by Jonry on 2005-7-2 at 07:19 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-7-1 15:49:
    其實, 我是不喜歡舊的 CDR 變成飛盤到處亂飛的情況, 要扔掉又覺得是一種浪費兼環保傷害... B)B)
    所以說, 為了聽音樂, 我從好幾年前就開始用可重覆使用的儲存媒體!  8D

燒一片 CD-R 之後,又不是聽一次就不聽了。
    而且真要精算的話....CD-RW 或 Flashcard 在重覆寫入時就環保又不耗資源?B)

當然每個人的情況並不相同,對於那些下載後隨便燒來聽一聽就丟的人來講,就沒啥好說了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-7-1 at 17:55 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-7-2 08:52 AM:而且真要精算的話....CD-RW 或 Flashcard 在重覆寫入時就環保又不耗資源?B)

說得好, 可是用 CD-RW 或 Flash , 相對的就沒有 CD-R 二次公害的問題!!

當然每個人的情況並不相同,對於那些下載後隨便燒來聽一聽就丟的人來講,就沒啥好說了。

對於聽流行音樂的人來說, 很難一直聽同一張專輯; 當有新專輯推出時, 不把舊歌刪掉的話, 要怎麼把新歌塞進去?
    回復

該用戶從未簽到

各位有用過Tape 轉換匣的人可不可以建議一下品牌和價格,
    之前在yahoo拍賣上買了一個140的,音質爆爛,雜音超多,而且錄音帶上的轉輪又唧唧嘎嘎的吵的要死。跟同學借一個別的品牌的試用(價格也是100出頭的價位的),情況也差不多。
    不知道各位是用那個牌子的,可不可以建議一下~
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by jeromel at 2005-7-3 20:05:
    各位有用過Tape 轉換匣的人可不可以建議一下品牌和價格,
    之前在yahoo拍賣上買了一個140的,音質爆爛,雜音超多,而且錄音帶上的轉輪又唧唧嘎嘎的吵的要死。跟同學借一個別的品牌的試用(價格也是100出頭的價位的),情況也差不多。
    不知道各位是用那個牌子的,可不可以建議一下~

可以試試KOKA的
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復