PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2776|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[分享] 第一壽司屋

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

前天又再次造訪了 第一壽司屋.
店內的 鮭魚肚握壽司 實在是令人十分難忘.
這次特地帶著新買的Pentex Optio WP把它拍下來跟大家分享.
----------------------------------------------------------------------
當天八點進到店內, 已是高朋滿座.
在挨不住美食一盤盤一直從我們眼前經過的等待之下,
我們加點了一份不用等、立即就能吃到的料理-----關東煮.
內容有 白蘿蔔、菜捲、海帶捲、豬血糕、甜不辣、蒟蒻.(NT$200?!)

海帶捲特寫

菜捲特寫

由於我們用餐的時間過晚, 本次的特別主角-海膽 已經賣完.
所以, 只好請 鮭魚卵、螺肉、蝦卵 來安撫一下失落的心情囉~(NT$200?!)

接下來....今天的主角終於要上場啦!
鮭魚肚握壽司
握壽司一份總共是六片, 想當然, 我們是全部指定要使用鮭魚肚啦!!
為什麼呢? 嘿嘿...看了照片你就知道了(NT$300)

看到沒有?! 就是這個光!就是這個光!
讓人看了一眼, 就被它深深的吸引.
真是誘人呀~~~:X:X:X:X

鮭魚肚的長度, 可以將整個醋飯都包住呢!

其實本來還有點用網友推薦的鰻魚飯.
但因為當天的客人實在是太多了,老闆一忙,就忘了做.
唉~無緣的鰻魚飯..

上次用餐, 有點用 烤雞腿飯 及 滑蛋豬排飯.
吃完後, 個人對這兩道料理的評價是-
普普通通, 沒什麼特色.

下次再來用餐的話...
目標絕對是鎖定 鰻魚飯 跟 海膽料理!
至於 鮭魚肚握壽司........那是一定要的啦!!

[ Last edited by 流浪漢子 on 2005-10-23 at 12:01 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!

該用戶從未簽到

Re: [分享] 第一壽司屋

噢噢噢...我中午還沒吃飯啊...老兄....B):o:o:o
回復

該用戶從未簽到

第一壽司屋....
店在哪兒??
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jay at 2005-7-6 08:56:
第一壽司屋....
店在哪兒??

印象中是在南京西路上的某條巷子內...

吃完要記得去附近的小春園買個魯味回家開冷氣啃才讚啦!!
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

看起來粉讚喔
害我一直流口水
8D

下次我也來照照台南的東雨壽司給大家看
也是一家好店呢
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jay at 2005-7-6 08:56 AM:
第一壽司屋....
店在哪兒??

以下是該店家的資料, 有興趣的可以上網查詢相關網友評論.
--------------------------------------------------------------------
第一壽司屋:台北市南京西路302巷9號
(南京東路往西的方向直行, 過了南京圓環重慶北路後第一條巷子左轉就看到了)
強力推薦:鮭魚肚握壽司!正點!

小弟是無意間從 台灣爛站王 上面看到這間店的介紹.
(該站介紹文章是放在我的相簿中)
套句該站站長與友人的談話:
"小胖!油不油呀?"
"油?滑啦!"

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

這個鮭魚肚看起來真的很讚...
    上面是有刷什麼醬料嗎?
    回復

開心
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

這家第一壽司屋真的很推薦
    我小時候爺爺就常叫我去買

那時大概二十年前天井(音:洞)一個才50元

料好實在
    讚!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

丼........
    回復

該用戶從未簽到

南京西路上圓環邊還有一間小巷亭也不錯,在快到環左邊巷子裡...
    圓環附近老店蠻多的,也有些老店新開的...
    東區逛到爛吃到煩的朋友,不妨到西區西門町之外的大稻珵去走走吃吃...
    1999~ PalmV
    2001~ Palm m505
    2003~ Treo 600
    2005~ Treo 650
    2006~ Treo 750v
    2007~ Treo 680
    2008~ iPhone 3G
    2010~ iPhone 4
    2012~ iPhone 5
    2014~ iPhone 6
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by maddux1 at 2005-7-6 12:49 PM:
    這個鮭魚肚看起來真的很讚...
    上面是有刷什麼醬料嗎?

應該是醬油吧?
    吃下去, 就只有一個感覺...
    好滑呀~

回復

該用戶從未簽到

第一壽司屋我沒去吃過
    不過小巷亭...跟附近的太春比起來
    小巷亭比較貴、比較不新鮮、比較不好吃
    去那附近我都是吃太春
    回復